「ココロ・悩み」に関する質問
シンママの先輩方! 離婚調停中でシンママ予備軍です。 もう既に別居してるので、生活的にはシングルです。2歳の娘を育てています。 今未来が不安です。 金銭面云々より、片親一人っ子という家族構成や娘の気持ちの面についてが大きいです。 娘は父親の記憶はない頃に離れてい…
- 2歳
- 一人っ子
- 生活
- 父親
- 家族
- 別居
- シンママ
- 離婚調停
- はじめてのママリ🔰
- 1
よくパパよりママがいいという赤ちゃんの動画を見ますが、ママよりパパがいい赤ちゃんもいますか? 夫が育休中で、半年間毎日家にいます。最近息子は夫を見るとよく笑い、声を上げて喜びます。私にはあまり笑ってくれません。 夜間授乳だって頑張っているし、泣いても夫はあまり…
- お風呂
- 育休
- 体外受精
- 赤ちゃん
- 夫
- パパ
- 義両親
- 息子
- 動画
- 黄昏泣き
- 親戚
- 夜間授乳
- はじめてのママリ🔰
- 3
なんかどんどん子育て下手になってきてる気がします。 子供が2歳くらいまでは声の掛け方工夫したり知育系も頑張って、子どもの成長も楽しんで子育て出来ていましたが、 息子たちが6歳4歳になり大変すぎて、、、。 全然言うこと聞かないし、落ち着きもないので常に子供達を睨んじ…
- 知育
- 家事
- 2歳
- 子育て
- 幼稚園
- 4歳
- 夫
- ゲーム
- 息子
- 6歳
- 専業主婦
- みみ♡
- 1
3歳手前の息子のことで相談です。 元から繊細で不安感が強い子です。 4月に保育園してやっと泣かずに登園できるようになったのですが、最近活動の終わり間際(先生が保育園帰るよー!)と言うと、「ママがいいー!」と泣くことがあるようです。 先生が後でお迎えに来るよ!と言っ…
- 保育園
- お昼寝
- 2歳児
- 3歳
- 布団
- 発達
- 先生
- 息子
- 泣き止む
- 泣く
- 情緒不安定
- はじめてのママリ🔰
- 1
もうすぐ生後7ヶ月になる息子を育てています! 産後1ヶ月は旦那に育休を取ってもらい、その後2週間義母が手伝いに来てくれました!(乳腺炎になってしまい2週間点滴通院したので手伝いに来てもらえたのに休めず…💦) その後何とか1人で頑張ってきましたが、旦那は残業も休日出勤…
- 旦那
- 離乳食
- 育休
- 生後7ヶ月
- 義母
- 産後
- 息子
- ご飯
- 第二子
- 憂鬱
- ママリン🔰
- 1
妹が妊娠したようなんですが、素直に喜べません。 妹は私から40万、母から50万借金をしています。 鬱と起立性調節障害?がありなかなか働けず、ちょいちょいお金を貸して欲しいと言われ、いつの間にかこの金額になっていました。 本人は働きたい気持ちはあるものの、以前の職場…
- 旦那
- 子育て
- 派遣
- お金
- 妊娠した
- 職場
- 借金
- 結婚
- はじめてのママリ🔰
- 5
兄弟3人発達障害でした! 長男 ずっと気になってたけど 健診でもやんちゃな子ならこんなもん 園からは色々言われてたけど 発達は疑っていないとはっきり言われた 小学生になって指摘なし でもやっぱり気になって病院へ行き ADHD.ASDの診断がつく。 1年後半から学校にあまり行け…
- 病院
- 車
- 学校
- 名前
- 3歳
- 夫
- 服
- 健診
- 兄弟
- 男
- 多動
- 田舎
- はじめてのママリ🔰
- 1
スクールバス通学で先生見てるのにバス乗り逃がすってどう思いますか? 子ども同士の行き違いでの喧嘩で先生から話し合うように言われて話し合いをしていたらしいです。 バスに乗れませんでしたので迎えに来てくださいと。 「自力で帰れる距離ではないからスクールバスなんです…
- 子連れ
- 熱
- 先生
- 息子
- バス
- 上司
- 喧嘩
- うつ
- kulona *・
- 1
質問になってないかもですが悩みを聞いてください🙇♀️ 私には5歳になる1人娘がいます。その後3回流産し、2人目は諦めました。 保育園で仲良しのお友達が2人いて、ママ友にもなりよく3組で遊んでいます。 1人は同じ1人っ子。もう1人は不妊治療で2人姉弟がいます。 1人っ子のマ…
- 旅行
- 保育園
- ママ友
- お風呂
- 不妊治療
- 流産
- 親
- 仲良し
- 5歳
- 友達
- 体
- 妊娠した