「ココロ・悩み」に関する質問
あー、、なんか小学校問題についていけない私、、 小学校一年生の娘がいます。 いつも学童なので放課後にお友達と遊ぶなどはありません。 学童ではみんなで鬼ごっこしたり楽しそうにしてます。 この前同じクラスの女の子に土曜日遊べる?と聞かれて 待ち合わせをしたそうです。…
- 保育園
- 女の子
- 親
- 学童
- 小学校
- 遊び
- 友達
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 8
8年間専業主婦。資格なし学歴なしです。 本当に能力が無いのは自分でも認めてます。 私でも出来るような仕事って何かあるのでしょうか‥ 最重度知的障害児2人、自宅保育4歳を完全ワンオペです。 我慢する、生き延びるというスキルは身についたのですが ほんとーーーに空っぽです。…
- 旦那
- 病院
- 睡眠時間
- 保育
- 子育て
- 学校
- 4歳
- モラハラ
- 息子
- 奇声
- 資格
- 専業主婦
- 復帰
- あく
- 4
夫のこと大好きですが避妊をしてくれません、、 産後うつになってしまったこともありもう2人目も考えてないし私的には子育てがトラウマ?みたいな感じで とくに新生児期が、、、 ゴムはあるのに、してねっていつも言ってるのにしないです。 自分の快楽のことしか考えてないで…
- 避妊
- ピル
- 産後うつ
- 新生児
- 子育て
- 夫
- 2人目
- はじめてのママリ🔰
- 3
息子の偏食について料理好きな方に 教えて頂きたいです。 私は料理が苦手です(adhdです) 息子の偏食を少しでも治したくて 本やYouTubeなどみて 作って見ては食べてくれずが続いています 偏食を治してあげたい理由は ごはんが美味しいって気持ちを思わせてあげたいのと、 唐揚げ…
- レシピ
- 夫
- 息子
- 魚
- 料理
- 多動
- 偏食
- 野菜
- はじめてのママリ🔰
- 1
発達障害児の育児はもう限界。中2の男子です。学校の先生、カウンセラー、お医者さん、療育の先生みんなに「寄り添ってあげてください」「肯定的な声掛けを」って言われるけど、限界。 朝起こすのもストレスになってるから…と言われるからそれもやめて、学校も好きな時間に登校…
- 旦那
- 片付け
- 学校
- 育児
- キッチン
- ゲーム
- 先生
- お金
- 友達
- 洗濯
- ご飯
- 男
- 料理
- 療育
- うなる
- 寝不足
- たらこ
- 6
公園でモヤモヤしたことがあったので書かせてください。 今日砂遊びセットを袋2つ分(バケツセットやショベルカーなど)持って2歳の息子と公園に出かけました。 公園に着くと水たまりがあり、息子は水たまりに石を投げるのに夢中でした。 その時、公園にいた幼稚園児くらいの男…
- 玩具
- 2歳
- 女の子
- 幼稚園
- 男の子
- 親子
- 3歳
- パパ
- 遊び
- 息子
- 父親
- 園児
- 友達
- 服
- 公園
- 散歩
- 指さし
- あすか
- 4
悩み相談で長文。6歳以上のお子さんを実際に育てている方に質問。 (すみません。限定させて頂いたのは知り合いの話等より実際に我が子を育てた方の話を聞きたい為) 年長児の女の子を育てています。 少し前から娘の発達?が気になり、育て方が悪かったのか?それとも特性があ…
- お風呂
- クリーム
- 自転車
- 2歳
- 女の子
- ランドセル
- 育て方
- おしっこ
- バス
- 歯
- 6歳
- トイレ
- 保湿
- 児童相談所
- はじめてのママリ🔰
- 5
シングルマザーってだけでお金たくさんもらってるって思わないでほしいって思ったことある人いませんか? 所得制限の関係で扶養手当なんてもらってないのに会社の独身上司(女)に シンママだと児童手当とは別に扶養手当でしょ?それにフルタイム働いてるから給料もでしょ?この物…
- シングルマザー
- お金
- 上司
- 会社
- 児童手当
- 扶養
- 給料
- 所得制限
- フルタイム
- シンママ
- まるまる
- 6
放課後デイを利用したくて、見学行ってきましたが、子供と意見合いません😢 1つ目 毎週金曜日固定の利用出来ます。同じ曜日に別の小学校のお友達も利用しています。駄菓子程度のおやつをもらえ、交代でタブレットでマイクラ出来ます。室内に大型遊具があり、魅力的だったそうです…
- 習い事
- おやつ
- 運動
- 学童
- 小学校
- 夫
- 息子
- 友達
- 体
- 療育
- 公園
- はじめてのママリ🔰
- 2
人を選ぶ内容ですみません。批判はいらないので共感やご経験ある方のみお願いします。希望の性別と巡り会えるまで、妊活と出産頑張られた方いらっしゃいますか? 私の場合帝王切開続きで、あと何回妊娠出産できるか分かりません。34歳です。それでも、医師に今回の出産後また妊…
- 旦那
- 妊娠後期
- 妊娠9週目
- 性別
- 胎児
- 帝王切開
- 流産
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- 4歳
- 3人目
- 出産後