「ココロ・悩み」に関する質問

1年生です。批判入りません。 授業中に静かにしていられないから他のことをする子ってクラスにいますか❓ うちの長男がそうです。 一学期は普通に座って授業を受けられていました。二学期になってから静かにできず鉛筆で遊んだり筆箱を机にトントンしたりするので、先生が心を落…
- 保育園
- 車
- 学童
- 映画
- 先生
- スイミング
- テレビ
- バス
- 男
- 学習
- 療育
- 多動
- トントン
- イリス
- 3

友人の夫が2交替の職場で、 下っ端だからとほぼ夜勤みたいで 仕事家事育児にワンオペきついと毎日LINEで言ってて、 しんどさはよく分かるんですが、 自宅保育の私も昼間は夫がいなくて 上の子のイヤイヤに疲れてしんどいんですが 私よりも友人の方が絶対しんどいので あえて私は…
- 旦那
- 保育
- 家事
- 育児
- 夫
- 体
- 上の子
- 職場
- 専業主婦
- LINE
- mam.(24)
- 3

鬱や不安障害などの精神疾患をお持ちでフルタイム復帰された方いますか? 仕事しながら子供のイヤイヤ期がきつくて鬱と不安障害を発症し、退職し、1年ちょっと休んで短時間パートをして2年経ちました。 毎月赤字でお金の不安がすごいのでフルタイムになります。 今の仕事でフルタ…
- パート
- お金
- イヤイヤ期
- 退職
- 復帰
- 赤字
- フルタイム
- はじめてのママリ
- 1

ADHD・HSP気味です。メンタルの保ち方教えてください😂 以前、夫のマイナンバーカードを間違えて私が破棄したのだろう事件がありました。自分としては全く身に覚えはないんですが、スプーンだったりこれまでも色々と消えてるし、テーブルの上を片付けるのは私しかいないし、とい…
- 片付け
- 夫
- 家族
- 離婚
- LINE
- スプーン
- 退職
- マイナンバー
- 保険証
- はじめてのママリ
- 3

[ココロ・悩み]カテゴリの