「ココロ・悩み」に関する質問
3ヶ月検診で体重増加について指摘されました。 普段完母で機嫌もよく夜もよく寝ます。 母乳の後にミルクを足しましょうと言われ飲ませようとしますが、嫌がって飲んでくれません。 お腹がすいてる時にミルクだけあげると飲んでくれます。 ただそれをしてしまうと、さらに母乳が減…
- 母乳
- 完母
- 夫
- 遊び
- 体重増加
- お酒
- 完全ミルク
- 3ヶ月検診
- み
- 1
選択一人っ子なのですが、それについて両親にいろいろ言われます。 娘が早産で産まれ、ずっと入院して辛かったのでもう産まないと夫と決めました。 次も早産になる可能性は高いと言われてます。子供を望むなら手術した方がいいと。 ですが 一人っ子なんてかわいそう。 手術すれ…
- 習い事
- 保育園
- 早産
- 一人っ子
- 学校
- 夫
- 私立
- 両親
- はじめてのママリ🔰
- 3
私に発達障害は育てられない、もう限界と感じることが多々あります 上の子に申し訳ないけど、色々負担なので諦めようかと考えてきてます 育てることではなく。 もちろん、弱音吐いてても頑張って育てますし、療育も通わせますが、 上の子のママ友繋がり、上の子の懇談会、上の…
- ママ友
- 保育
- 行事
- 先生
- 靴
- 上の子
- 服
- リュック
- 奇声
- 兄弟
- 療育
- はじめてのママリ🔰
- 1
年中の息子の新担任、めっちゃ厳しい先生と聞いてまだ新学期始まってもないけど不安しかない…😱 同じクラスのママ友さんから今日聞いて、去年そのクラスで担任が怖いからと幼稚園に行きたくないとなった子が結構いたそうです…なりより担任のその日の機嫌によって結構差があるみた…
- ママ友
- 幼稚園
- 発達
- 先生
- 息子
- 担任
- 泣く
- うつ
- はじめてのママリ🔰
- 4
実母、子どもは可愛い時期はあっという間なんだから、年少から入園させなさい。と、言われました。 生活に少しでも余裕があれば、それでも良いけど、物価高で貯金が出来ずに、苦しいのに、そう言われると、実母とはいえ、そっとしておいて欲しいと思いました。 ランドセルは姪や…
- 貯金
- 女の子
- 男の子
- ランドセル
- 生活
- 入園
- 実母
- はじめてのママリ🔰
- 4
仲のいいママ友グループの話です。 グループの中に1人だけ苦手な人がいます。 それは、相手の方が私の事をまず苦手なのかなんなのか分かりませんが他の子に対しては個別に遊んだり(ランチとか子ども合わせて遊ぶ等)するのですが我が家を誘ってはくれません。 私が苦手だなと思っ…
- 旦那
- ママ友
- イベント
- 親
- 遊び
- ランチ
- 写真
- はじめてのママリ🔰
- 4
【どなたか、「頑張れ」と励ましていただけませんか?】 私は2児のシングルマザーです。子供は、上の子が小4の男の子。下が小1の女の子です。2人ともASDと軽度知的障害があり、療育手帳も持っています。小学校は支援級です。 昨日娘の入学式があり、担任の発表がありました。先…
- シングルマザー
- 女の子
- 男の子
- 小学校
- 生活
- パパ
- コーデ
- 発達
- 先生
- いじめ
- 息子
- 上の子
- 担任
- 離婚
- 療育
- 稲穂
- 2
2人目不妊治療中です。批判はしないで下さい。 近所に3人目が産まれた方がいます。その方はおっとりしていて美人で、旦那さんもイケメンで子育てに協力的で、両実家が近くしょっちゅう親御さんが来ていて…とにかく何か悩みがあるのかな?というくらいこちらからみると幸せそうで…
- 旦那
- 不妊治療
- 子育て
- 親
- 3人目
- 2人目
- はじめてのママリ🔰
- 1
みなさんのお子さんは、何歳くらいから異性のこと意識しだしましたか?? 今、保育園で1番仲良かった子が男の子で、幸い小学校が同じなのでその子と待ち合わせして、今日から一緒に小学校へ行ったんですけど、いつまで一緒に行ってくれるんだろうと、ふと不安になりました😭💦💦 う…
- 保育園
- 男の子
- 学童
- 小学校
- 友達
- 人見知り
- はじめてのママリ🔰
- 1
[ココロ・悩み]カテゴリの
質問ランキング
ココロ・悩み人気の質問ランキング