「ココロ・悩み」に関する質問

朝SNSで4歳の子がお友達に死ねと言ってしまってもう転園しないといけないと呟いているお母さんがいました 原因は上の子とお母さんの喧嘩の際の言葉遣いの悪さ、YouTube漬けにしてしまったこと、、と書かれておりました うちの子は来月から幼稚園なのですが、たまに(月1くらい)旦…
- 旦那
- 幼稚園
- 一人っ子
- 4歳
- 友達
- 上の子
- 喧嘩
- 暴力
- はじめてのママリ🔰
- 7

デイサービス(療育)についてです。 以前は丸一日預かってくれるところに行っていたのですが そういう施設は少数なのでしょうか? ホームページだけみると訳わからなくて💦 転勤してしまって新しく療育を探しているのですが 共働きなので一日見てくれるところがあるといいな、、 …
- 保育園
- 共働き
- 先生
- いじめ
- 息子
- 療育
- 施設
- 転勤
- はじめてのママリ
- 4

できている関係にはいるのが苦手です... 新1年生になります。 地区の子供会の名簿をみたら、新1年生の男の子は5人でした。 そのうち3人は親も子も仲良し3人グループでした。 隣の家、向かいの家、裏のアパートで、専業主婦でギャル、学区内の幼稚園卒です。 私は、働いてて見た…
- イベント
- 親
- 幼稚園
- 仲良し
- 男の子
- パート
- 遊び
- 年齢
- 専業主婦
- 公園
- みっ.ᐟ.ᐣ
- 1

ここだけで吐き出させて欲しいです。 昔からの友達が安定期もだいぶ過ぎ後期に近い時期に妊娠発覚しデキ婚しました。 現在3ヶ月になろうとする赤ちゃんがいますが実家が金銭的にも貢献度的にも太くずっと実家にいますし今後も昼間は実家予定のようです。 友達は子供可愛い我が…
- 旦那
- 安定期
- 産後うつ
- 赤ちゃん
- 親
- 男の子
- 2人目妊娠
- 検診
- 友達
- 体
- 睡眠
- 同居
- はじめてママ
- 3

保育士してるけど、正直何だか精神的に疲れてきました 子供との関係はそう悩む事はないけど… 問題は、先生同士 今の保育園は、特にクセの強い先生が固まっていますね
- 保育園
- 先生
- 保育士
- 気持ちだけは若いママ
- 4

シングルです。 先月、私の誕生日でした。 ある1人の異性の友人とよく連絡を取っていました。 たまたま夜電話していて、 日が変わって私の誕生日になりました。 おめでとうとお祝いしてくれて、 冗談でプレゼントちょうだい!笑 と言ったらいいよ。と言われ、 冗談だよ!と言…
- 旦那
- プレゼント
- シングルマザー
- 食事
- 夫
- パパ
- お金
- 誕生日
- お祝い
- 友達
- 上の子
- お菓子
- 職場
- 男
- ママリ
- 5

4月で年長、年中になる子供の勉強について相談です 今通っている幼稚園はお勉強や学習はほとんどなく のびのび遊べる幼稚園に通っています。 子供たちが産まれてからあれこれと忙しいを理由に 面倒くさがって学習面で子育てをしてきませんでした。 前に通っていた園では英語を週…
- 旦那
- 英語
- ママ友
- お風呂
- スタイ
- 子育て
- 幼稚園
- ひらがな
- 勉強
- ゲーム
- 椅子
- 友達
- ラック
- 上の子
- 学習
- 100均
- こどもちゃれんじ
- カタカナ
- はじめてのママリ🔰
- 3

4月で年長、年中になる子供の勉強について相談です 今通っている幼稚園はお勉強や学習はほとんどなく のびのび遊べる幼稚園に通っています。 子供たちが産まれてからあれこれと忙しいを理由に 面倒くさがって学習面で子育てをしてきませんでした。 前に通っていた園では英語を週…
- 旦那
- 英語
- ママ友
- お風呂
- スタイ
- 子育て
- 幼稚園
- ひらがな
- 勉強
- ゲーム
- 椅子
- 友達
- ラック
- 上の子
- 学習
- 100均
- こどもちゃれんじ
- カタカナ
- はじめてのママリ🔰
- 2

時々ガクンとしんどくなる時があります。 子育ては楽しいのですが、後追いが始まり家事をするので泣かせてばかり。最近は寝てる間に寝返りして起きてしまうようになり、阻止するべく子供がら寝てからも隣を離れられず一日自由な時間がありません。 そのくせ旦那は飲み会。日付…
- 旦那
- ママ友
- 家事
- 子育て
- 寝返り
- 孤独
- 後追い
- 飲み会
- トイレ
- 支援センター
- コンビニ
- はじめてのママリ🔰