「ココロ・悩み」に関する質問
私が躁鬱で子供たち疾病で保育園預けてるけど生活費が足りないので旦那からは頑張って働いてって言われてます😢 生活費が足りず借金してたんですが旦那がなんとか稼ぎたいってことで初期費用がかかる副業も始めました。 そのせいで借金も倍以上膨れ上がって毎月カツカツの生活。 …
- 旦那
- 保育園
- 副業
- 生活費
- 借金
- ギャンブル
- 初期費用
- はじめてのママリ🔰
- 4
子どもが学校に行っている間などに、ママ友とランチするのが好きな方っておしゃべりが好きとかおしゃべりがストレス発散みたいな感じなんでしょうか?🥹 あと、基本的に陽キャというか明るい方達ですよね?✨ 私は陰キャだからか立ち話くらいで全然満足で😂
- ママ友
- 学校
- ランチ
- ストレス発散
- はじめてのママリ🔰
- 5
皆さんの意見を聞かせて下さい。 一番上の子は、知的なしASDとADHDを持っていて 小児の精神科にかかっています。 5月から毎日、不安定で学校でも暴れます。 私と離れることが不安で、本人が納得できるまでずっと付き添っています。 下の子がいても、お構い無しです。 また、担…
- 行事
- 学校
- 先生
- お金
- 上の子
- 服
- 担任
- お見舞い
- はじめてのママリ🔰
- 3
男の子で3歳の七五三やった方いますか? 個人的にはかわいい写真を残したいからやりたいと思うのですが、義母から「男の子は5歳でしょ?」と言われて😥 いいね、コメントいただけると嬉しいです!
- 義母
- 男の子
- 5歳
- 3歳
- 七五三
- 写真
- まめまめ
- 4
シングルマザーの方、彼氏ってどこで見つけるんですか!? 子供いると会う時間もないし不思議です🥲 金銭感覚しっかりして、穏やかな人がいいのですが出会いが皆無です。😂 子供の教育費しっかりかけたいし貯金や投資もちゃんとしたいので今の生活水準で引かない人って思うとそこ…
- 貯金
- シングルマザー
- 生活
- パート
- お金
- 教育費
- 再婚
- はじめてのママリ🔰
- 4
癇癪と無縁のお子さん居る方は絶対共感してもらえないと思うのでコメントはお控えください😭 2歳7カ月と公園へ行き、前日の雨で遊具も濡れてるところ多くてしばらく遊んだ後に、地元のモールに上の子達の来週から始まる水泳用品見に行きたくて、必要なものは物あるの確認できたし…
- 教育
- おもちゃ
- 2歳
- 車
- 育児
- 男の子
- 3歳
- パパ
- 遊び
- 先生
- 上の子
- ベッド
- 動画
- 入園
- お茶
- パン
- 公園
- 冷凍
- はじめてのママリ🔰
- 9
小学生で20時や21時までの習い事をしているお子さんいますか? 平日の練習時間は大体2〜3時間です。 学校から帰って来て着替えて直行!という感じです。 夕食や宿題は帰って来てからになるので寝るのは10時半くらいになったりしてしまいます。 本人は頑張りたい!やりたい!!と…
- 習い事
- 着替え
- 学校
- 生活
- 友達
- テレビ
- 体
- 家庭
- 健康
- ママリ
- 3
自宅保育しんどいです🥲 もちろん可愛いと思う瞬間もありますけど 大変のほうが上回っています 産まれてからずっと、大変>かわいいです… 可愛くないとか愛せないっていうわけではないです。 自分1人の時間は子供が睡眠中は家事とかやらず 好きなことやってるので休憩できてるん…
- ママ友
- 保育
- 家事
- 子育て
- 幼稚園
- 夫
- 友達
- 睡眠
- 支援センター
- はじめてのママリ🔰
- 4
明日遠足ぼっち確定です!笑 3人目の子なのに 特定の仲良しの子がいなくて 特に誰かと回りたいとか 一緒にお弁当食べたいとかないみたいです 去年も特に約束してなくて たまたま近くにいたお友達とずっと一緒に回ってくれることになって楽しく過ごしてました 上の子のときはコ…
- ママ友
- 行事
- 親
- 仲良し
- 3人目
- 遊び
- 友達
- お弁当
- 上の子
- 遠足
- はじめてのママリ🔰
- 1