「ココロ・悩み」に関する質問
どうやったら小綺麗なママになれますか? 子供が1歳、4歳、6歳と3人いますが、2人目産後以降ずっと疲れてます。調子がいい!という日ほとんどありません。 疲れて何も出来ない。少し買い物行くだけで体力無くなり眠たくなる。これが毎日です。 朝早くから起きて化粧をしてから…
- 家事
- 産後
- 4歳
- 1歳
- 体
- 2人目
- 買い物
- 6歳
- 化粧
- yzmama
- 3
子供寝かしつけて、家事済ませ一息つくと、全て投げ出して逃げたくなります。 甘いもの食べるとか、ご飯も好きな物食べるとかして、サブスクで家事の合間にドラマみたり。それでもなんか息詰まる感じが抜けません。 自分の時間も無く運動も中々できないし母乳減らしたくなくて産…
- 母乳
- 寝かしつけ
- 産後ダイエット
- 運動
- チャイルドシート
- 家事
- 体
- 泣く
- ご飯
- 散歩
- はじめてのママリ🔰
- 1
3歳娘の登園拒否と癇癪について、長くなってしまいますが同じような経験のある先輩ママさん達がいらっしゃいましたら教えて下さい。 今年の4月から年少で入園した娘ですが、1人っ子で人見知りもあり元々登園拒否が激しく、母親から離れる事が出来ないため、夏休み明け1週間まで…
- おもちゃ
- 夏休み
- 女の子
- 親
- 幼稚園
- 車
- 生活
- 3歳
- 夫
- 先生
- 家族
- 担任
- 入園
- 拒否
- 喧嘩
- 人見知り
- 掃除機
- トイレ
- ベッタ
- ぽんちゃん🐻3y9m
- 2
質問というより相談なんですが 私は子供とある母子施設に入っているんですが この前、避難訓練がありました。 もうすぐ2歳になる子どもと避難訓練に参加したんですが 子どもは発達が遅れていて 言葉を喋れないし理解もしていなくて じっとしてられないので 訓練中 皆 並んで職…
- 2歳
- 車
- 名前
- 発達
- 息子
- 母子
- 施設
- 喋れない
- はじめてママリ🔰
- 5
今日は疲れて帰ってからご飯も作らずに出前。 お風呂までキャンセルしてしまいました😓 時短パートなのにすぐ疲れてこんな日が 結構あって、サボると結局落ち込みます💦 子供の事や仕事の事など、悩み事もあり ずっとこんな毎日が続くのか〜とか思うと 病みます。 今の所、健康な体…
- お風呂
- 生活
- パート
- 家族
- 体
- 時短
- ご飯
- 健康
- はじめてのママリ
- 4
これから保育園、幼稚園、小学校と進んでいきますが 行事などで旦那との関わりってどれくらいの頻度でありますか? 離婚を考えているのですが、母親しか参加してないって思われるかなぁと気になってます。
- 旦那
- 保育園
- 行事
- 親
- 幼稚園
- 小学校
- 離婚
- はじめてのママリ🔰
- 2
自分が悪いことは重々承知の上で質問させて いただきます。誹謗中傷はご遠慮ください。 上に2人の男の子がいます。5歳と1歳8ヶ月です。 やっと下の子が話し始め、離乳食もほぼ終わり ご飯は自分で食べるようになり自分の時間が 持て始めたところでした。 私たち夫婦は共働きで…
- つわり
- 夜泣き
- 旦那
- 離乳食
- 妊娠超初期症状
- 産み分け
- 妊婦
- 家事
- 片付け
- 育児
- 男の子
- 2人目妊娠
- 4歳
- 5歳
- 3人目
- 3歳
- 悪阻
- 妊娠超初期
- 共働き
- 家族
- 上の子
- 洗濯
- お風呂に入れる
- 夫婦
- 拒否
- 兄弟
- アフターピル
- ご飯
- 性欲
- 体質
- 公園
- 1歳8ヶ月
- 寝落ち
- pp
- 10
こんばんは。今日支援センターにハロウィンパーティーに 行ってきましたが 娘が人見知り場所見知りで10組の親子がいたなか娘 1人だけギャン泣きでした。来ている子たちはみんな同学年です。周囲からの視線と保育士さんにうるさくして すみませんと言ったらなにがすみませんですか…
- 幼稚園
- 親子
- ハロウィン
- 入園
- 人見知り
- 保育士
- 支援センター
- ギャン泣き
- applepie⭐︎
- 5
人間関係リセット癖があります。直したいわけではないのですが自己嫌悪です。 以前の職場で仲の良かった元同僚がいます。 私に懐いてくれて知り合ってすぐから飲みや遊びに結構誘ってくれる子なんですが、正直いって性格が私とあまり合わないです。 学生時代に同級生としてクラ…
- 旦那
- 夫婦生活
- 車
- 遊び
- 漫画
- 家族
- 体
- 職場
- 好き嫌い
- 退職
- はじめてのママリ🔰
- 2
4歳10ヶ月。 初めて田中ビネー検査しました。 精神科年齢3歳5ヶ月。 知的は71で1歳5ヶ月程度水準と書いてあり。 全体的に1歳半遅れってことでしょうか?🤔
- 4歳
- 3歳
- 体
- 1歳半
- 年齢
- 1歳5ヶ月
- はじめてのママリ🔰
- 1
発達、体重について。 長くなります。申し訳ありません。 9ヶ月半です。お座り、ハイハイ、つかまり立ち、伝い歩き少しします。 運動発達は順調に進んでいるようには感じるのですが、名前を呼んでも振り向かない、声に反応がほとんどない。 耳はテレビや扉の開ける音などには反…
- ミルク
- 離乳食
- 小児科
- 病院
- 運動
- 体重
- 月齢
- 名前
- 発達
- レンジ
- テレビ
- 栄養