コメント

はじめてのママリ🔰
突撃をしてくるタイプなら、
もう引っ越して住民票の閲覧制限を
役所にお願いするのが1番な気がします……。

退会ユーザー
疎遠にしてます。
隣の県に家を建てて場所教えてません。
LINEブロック、着信拒否してます!
この前祖母の葬儀で久しぶりに会いました😓
-
はじめてのママリ
やーーーー会いたくなかったですね!!!!😢😢😢
罵声を浴びせられたりしませんでしたか?大丈夫でしたか、、、???
隣の県に家建てたいですね〜〜〜〜〜😂
夫の仕事の関係でそこまでは行けないけど、少し離れた市なら行けそうかな、、、、?
ちなみに義母とはどうですか?
うちはすでに義実家とは疎遠です、、、。
娘からじいじばあばを奪ってしまうようで謎に罪悪感が生まれます、、、、。
でも精神科(数箇所)では複雑性PTSDと言われたので、できるだけ離れたいです、、、、。- 6月27日
-
退会ユーザー
うちの母は罵声とかは浴びせてこないですね。ネチネチとこっちの傷を抉ってくる系の人です。
なので、葬儀の時はほぼ話しませんでした。
物理的に離れると突撃は減ると思いますよ。
私の母はお金なくて車も持ってないので全然来れなくなりました笑
うちは幸い義両親には恵まれていて、義母も義父も良い人です。
祖父母の存在って、仲が良ければプラスに働きますけど、そうじゃないなら別になくてもいいと思います。
私の両親が両方の親と不仲で、祖父母と関わるとギスギスしていました。
それならいっそ関わりを持たずに、親が元気に笑ってる方が子供は幸せかなと思います。- 6月27日
-
はじめてのママリ
話さなかったならなによりです✨✨
うちはヒステリー+人格否定+ネチネチいつまでも+大声です😂
うちの親は車だけは運転得意なので、、、今後どうしても来てしまう時が来る気がします。
とりあえずは、来年引っ越してその先は教えないようにしようと思います、、、、。
義両親が素敵な方で羨ましいです🥺
ママパパが笑顔なのが1番ですよね、、、!💦
励まされました!!!!!
罪悪感を持たずに生きていこうと思います✨✨- 6月27日

イチゴスペシャル
うちは離婚してて、
ちょっと特殊なんですが、
色々あり私が勝手に疎遠にしました、、😭
何だか、もう勝手に生きてください!って感じです‥
-
はじめてのママリ
わかります、、、。
離婚はしてないのですが、DV虐待過干渉モラハラなど色々あり、、、。
もう関わらないでって感じです、、、、- 6月28日
-
イチゴスペシャル
それはイヤですね‥😭
まともに愛情受けて育て上げてくれたら、こんな疎遠とかは考えないですが身勝手?とかはちょっとやっぱりイヤですよね!疎遠で大丈夫です‥- 6月28日
-
はじめてのママリ
本人たちは愛情たっぷり注いだと思ってるところがものすごくタチがわるいです、、、。
確かに衣食住は困ってませんでしたが、、、。
一瞬でも会うと消耗するので疎遠にしたい、、、、。- 6月28日
はじめてのママリ
それが夫の仕事の関係で来年の夏頃まで引っ越しができないんです、、、、。
住民票の閲覧制限というのができるんですね!覚えておきます!ありがとうございます!😢