人を信じられず、友達がいないことに悩んでいます。誠実に接しても相手にされず、期待を持つことが虚しいと感じています。どうすれば良いでしょうか。
もう疲れた
誰も信じられない人いますか?
子供も友達できないし
貧乏とか、成績悪いとか、容姿が悪いとかでもない。
むしろ恵まれているのに友達がいなくても親的に心配しかない。
だこら、いざというときに誰も味方になってくれるような子がいない。
私も人間不信だから交友関係のアドバイスもできない😢
人を信じて誠実にこちらが向き合っても、誰も振り向いてくれない。いつも切り捨てやぞんざいに扱われる。
人に期待するのをやめて、みんなで裏切るんだ、裏で悪口言ってるんだから。として生きてるけど虚しくて仕方がない。
- はじめてのママリ🔰

ママリ
逆に誰かを本気で信じてる人っているのかなと思います。
みんな都合良く付き合う前提で、こちらは相手に対して誠実に向き合うけど相手がそれを返してくれる人かは分からない。
一度返してくれたからと言って油断せず常にいつでも不快な時は距離を取る準備をしています。
その日楽しく過ごせたら相手に「今日はありがとう」。
その積み重ねかなと思います。
後、子供に友達いない事に関しては何も言わない方が良いです。
友達いた方が楽しい性格の人もいれば友達いなくてもやっていけるタイプの人もいるので!

はじめてのママリ🔰
いざという時はひとりで闘うものだと思って生きてます🙋♀️
みんな我が身がいちばんかわいいものです。私もそうです。
人生、生まれてから死ぬまでずっとひとりで自分の道を歩いていくしかないですよ。そういうもんです。
でも誰かと歩幅を合わせて並んで歩く事はできます。お互いの努力次第で。
楽しい時間を共有するとか、情報交換するとか、同じ利益のために一時的に協力するとか、そういう事はできます。
自分に軸足を置いてしっかり立って、他人は程よく利用する、ぐらいでいいんじゃないかな〜と思います☺️
お子さんがおいくつかはわからないですが、友達を作ろうと思って生きなくてもいいと思いますよ。
学校生活に支障が出てるならちょっと考えないとですが、仲良い子がいなくても仲間はずれにされたりいじめられたりされてないならひとまずそれでもいいと思います。
好きな事を追い求めて生きていければそのうち同じ趣味嗜好の人と仲良くなる日が来るかもしれません。

はじめてのママリ🔰
はい✋
基本信じてないですよー😊✨️
本当の「いざと言う時」をこれまでの人生で何度か体験しましたが
本当の意味で味方になってくれた友達なんていませんでしたよ🍀
それでも私の場合は母が味方で居てくれたので(私の母は強烈毒親ですが「いざ」の時だけは強かったです)
主さんが味方でいてあげたら良いのでは❓✨️
主さんは騙されても切り捨てられてもきっと人に期待してしまうし信じたい人なんでしょうね✨️素敵な事だと思いますよ😊
主さんのような方もいれば
早い段階で人に見切りをつけて切り替えれる人もいますが
騙されて、切り捨てられて、傷つけられた心を癒す事が出来るのもまた人だったりするので
多分それを繰り返して行く中で自分の強さが形成されてくこともあるのではないかと✨️
コメント