実母が年明け頃から介護疲れからの鬱傾向にあり、最近調子が悪く父が家…
実母が年明け頃から介護疲れからの鬱傾向にあり、最近調子が悪く父が家のことなどほぼやってる状態みたいです。
私は都内に住んでいるのですが実家は大阪で仕事や学校もあり中々帰ることは難しいです。
そして来月母の誕生日があります🎂毎年プレゼントを贈っているのですが今年は何が欲しいか聞いても特に欲しいものはないから気持ちで十分、お盆の時に帰省するのでその時に何かしてもらおうかな😊とLINEが来ました。
誕生日から帰省まで1ヶ月以上空くし私としては何かプレゼント🎁は贈りたいのですが何が嬉しいと思いますか?
ちなみに去年はGODIVAのスイーツ、一昨年はパックや美容系のものを贈りました。元気な頃は旅行も一緒に行ったりお出かけやデパコスなども一緒に見に行ったりしてたので私も少しショックです😔
- ママ(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント

初めてのママリ
帰ってあげるのが一番かなと思いますが、難しいならおいしいお惣菜パックとかどうでしょう。日持ちして、あたためるだけのやつとか喜ばれるのではないでしょうか。
ママ
しっかり食べての意味を込めてやっぱり食べ物が無難ですよね😌ありがとうございます!