「ココロ・悩み」に関する質問
2歳5ヶ月です。 最近要求が多くて 対応しきれない、私の余裕がない、危ない、やめてほしい 気づいたら、ダメダメ、あかん とばかり言ってるせいか 息子が最近、だめ!と言われたら あー!!!と 声を出すようになりました。 怒らない育児したいけど、全然できません! 公園と…
- おもちゃ
- 片付け
- 育児
- 遊び
- 息子
- 体
- 2歳5ヶ月
- 公園
- ママリ
- 4
【ステップファミリーについて】 旦那の連れ子 ⚪︎長男、中学生2年生(ADHD、重度の精神疾患) ⚪︎長女、小学5年生(ADHD) 私の子供 ⚪︎3歳 ⚪︎3ヶ月(先天性心疾患) 2023年 長男が、長女への暴行が増え精神科に通い出す 2024年 暴行がヒートアップし、長女の顔にあざができたり …
- 旦那
- 学校
- 妊娠中
- 3歳
- 給食
- 椅子
- 熱
- 息子
- ゴミ箱
- 靴
- 家族
- 怪我
- 男
- アンパンマン
- 施設
- 虐待
- 暴力
- 連れ子
- 児童相談所
- しおれのまま
- 5
早く小学校行きたいとか、給食食べたいとか言われるとさ、ありがたいんだけどなんか悲しくなった。。笑 そんなに家いやなんだ、とかそんなに家のご飯美味しくないのかなとか😂
- 小学校
- 給食
- ご飯
- はじめてのママリ🔰
- 3
もう我慢の限界です!助けてください😭 ワンオペの時の長男が手に負えなくて、大変で保育園から帰ってこないといいのにって思ってしまう。お迎えの時間が憂鬱です。3日に1日は、朝から晩までワンオペですが平日は保育園に行ってくれてるのでまだ助かってます。 今日はお迎えに…
- おもちゃ
- 保育園
- お風呂
- 親
- 椅子
- 服
- 男
- 暴力
- 憂鬱
- 初めてのママリ
- 1
質問です。 5歳の男の子 シングルマザーです。 今年の4/2から保育園がかわり 数日が経ちます。 誰と遊んだの? 先生の名前は? と聞いても、分からない。 とばかりいわれます。 もしかしたら1人で遊んでいる から答えられないのでしょうか? 先生にも相手にされないから 名前…
- 保育園
- シングルマザー
- 親
- 男の子
- 5歳
- 名前
- 夫
- 先生
- はじめてのママリ🔰
- 5
年少からは連絡帳がない、朝も夕方もそんなに様子を確認したりしないのが普通でしょうか? 今まで保育園だったのですが、引っ越しでこども園に転園しました。 今まで朝は登園してお部屋に入ったら必ず先生が迎えに来てくれて、「お変わりないですか?」と確認、夕方は「今日は…
- 保育園
- 遊び
- 先生
- おしっこ
- うんち
- こども園
- お部屋
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 5
[ココロ・悩み]カテゴリの
質問ランキング