「ココロ・悩み」に関する質問
自閉症の娘についてです。 今日、掃除する前のプールで虫取りをする授業がありました。 ですが、支援級在籍の男の子がずっと泣いてたようで、それで耳が痛いと見学したそうです。 運動会でも隣りに座ってた子の声援の声が大きくて耳が痛いと担任に言ったようです。 保育園の…
- 保育園
- 病院
- 男の子
- プール
- 生活
- 映画
- 担任
- 掃除
- ゆかちゃん
- 1
少し長いですが聞いてほしいです🙇♂️ シングルマザーです。(叔父叔母.祖母と同居してます) 今日保育園の先生から下の子の情緒が不安定で保育者と1対1の時は良いが他の子の中に入るとよく泣く(僕を見てって言う感じで)と言われました。 親戚等多く周りとの関わりも多く とて…
- 保育園
- シングルマザー
- よく泣く
- パート
- 先生
- 愛情
- 上の子
- 時短
- 同居
- 親戚
- 正社員
- na
- 3
毎日疲れました 自分が何のために存在しているのかわかりません 毎日毎日子どもたちの世話、ご飯を作り、家事をして、 お風呂に入れて、寝かしつけて、また、、、 明日も明後日もその次もずっとこの生活です しんどいと言っても、無理しないでと言われるだけで 何も変わりませ…
- お風呂
- 寝かしつけ
- 家事
- 生活
- 孤独
- ご飯
- はじめてのママリ🔰
- 1
小1息子、小児科と泌尿器科で尿検査してもエコー検査しても病気じゃないと言われました。夜もオムツパンパンでも起きなくて"夜尿症"だと思うんですが、小児科も泌尿器科も夜オムツのこと伝えても夜尿症というワードすらでず、治療の話も出ずでした。泌尿器科では一応尿を溜める薬…
- オムツ
- 小児科
- 着替え
- 2歳
- 学校
- 映画
- エコー
- 先生
- おしっこ
- 息子
- 友達
- ジュース
- パンツ
- 6歳
- トイレ
- トイトレ
- 麦茶
- スポーツ
- はじめてのママリ🔰。
- 5
もう義実家行かなくてもいいですか? 結婚して12年。 義実家に顔出しに行っても結婚8年目ぐらいまで 義父は自分の部屋から出てこない。 旦那と義弟は中学生の事から あるトラブルがきっかけで一言も喋ってない。 義弟は無愛想で義実家に行った際すれ違っても 空気みたいな感じ…
- 旦那
- 義母
- 喧嘩
- 結婚
- LINE
- 義実家
- 義父
- 義家族
- はじめてのママリ🔰
- 3
SNSの話なんですが 子ども同士のトラブルの相談?の投稿に対して 『病院行って診断書→警察に被害届→弁護士に相談』 っていうアドバイスコメントが絶対あるんですが… いじめとか、重症や命に関わることならわかるんですけど 今日見たのは休み時間に校庭で故意に押されて、 両膝を…
- 病院
- 幼稚園
- いじめ
- 息子
- 怪我
- 両親
- 弁護士
- はじめてのママリ🔰
- 2
兄弟でお兄ちゃんに発達障害があるママさんに質問です。 弟を育てていて不安ってありましたか? 私は兄が知的発達ありなので、弟の成長が心配になってしまってます😣💦 行政手続きや支援の繋がり方や手当て等を経験してその辺は熟知しているので、もしもの時は慌てふためくことは…
- 保育園
- 赤ちゃん
- 子育て
- 1歳
- 体
- 上の子
- 兄弟
- 発語
- ママリ
- 3
4歳の途中から保育園のお友達と ダンスを習っていました。 卒園まではずっと同じ教室にいたのですが、 4月から新しいダンス教室に変えました。 (体験にも行き、本人も行くと言いました。) 新しい所は人数も多くなり、 ダンスのレベルも上がりました。 最初のうちは楽しく通っ…
- 習い事
- 保育園
- 4歳
- 先生
- 友達
- 体
- ダンス
- はじめてのママリ🔰
- 1
幼稚園の送迎が憂鬱なのって私だけですか?? 保護者参加の園行事なんて、ものすごーく憂鬱なのは私だけでしょうか?? 周りを見渡すとみんな楽しそうに見えます。snsでは見かける人見知りママ、ぼっちママみたいな人は1人もいません。。どこにいるのでしょうか? あれなんか無…
- ママ友
- 行事
- 幼稚園
- 小学校
- 生活
- 人見知り
- 憂鬱
- はじめてのママリ🔰
- 4
小学1年生と2年生の息子がいます。同じ班の6年生男子がほぼ毎日遊ぼうと家まできます。2人の時もあれば1人で来る時もあります。 まだ1年生と2年生を公園行ってきな〜👋とか無理なのでついていってます。しかも6年生が1年生息子を肩車とかして遊ぶので、それは危ないからや…
- 習い事
- 夏休み
- 車
- 学童
- 傘
- 息子
- 怪我
- ご飯
- 男
- 買い物
- 公園
- はじめてのママリ🔰。