「ココロ・悩み」に関する質問
一年生女の子の発達障害について 保育園や学校では特に勉強面でも素行面でも指摘されることはなくどちらかと言うと優等生タイプで自分から積極的に友達に声をかけることはないけれど仲良い友達グループもいてる。 みたいな子でも発達障害ってあるのでしょうか? 外でのイメージ…
- 保育園
- 女の子
- 親
- 学校
- 勉強
- 遊び
- ゲーム
- 友達
- はじめてのママリ🔰
- 1
夜になると鬱々としてしまいます 3歳男の子0歳5ヶ月の女の子を育ててます 旦那は朝の6時に出勤して帰りは22時ごろです、泊まってくる時もあります 前向きに育児しなくちゃと思いつつどうしても夜ワンオペで育児してるの鬱々してしまいます。でも土日祝休みで、休みの日はたくさん…
- 夜泣き
- 旦那
- 家事
- 女の子
- 育児
- 男の子
- 3歳
- パート
- 0歳
- 産後ケア
- 実母
- 4ヶ月検診
- はじめてのママリ🔰
- 1
小学校2年生、偏食、感覚過敏な為非常に警戒心が強く食べられるものが限られています。 一年生から今も変わらず、それでも、食べられるものは増えてきてはいますが、どれだけ、どれだけ頑張っても、どうしても、パンが食べられないんです。気持ち悪くなるようで、家で練習しても…
- 夏休み
- 小学校
- 給食
- 先生
- 泣く
- パン
- 偏食
- はじめてのママリ🔰
- 2
小3長男が学年で意地悪で有名な同級生と 毎日口喧嘩するそうです💦 意地悪な子は言い返さない弱いの子に かなり殴ったり蹴ったりするみたいですが わたしの長男はまー、口が強くて👄 手は絶対出さない、殴ったり蹴ったりはしません。 悪く言ってくる子には 強い口調(傷つけるよう…
- 学校
- 先生
- 友達
- 担任
- サッカー
- 喧嘩
- 男
- 出戻りのママリ🔰(31)
- 1
生活費はいくらでやれると思いますか?🤔 夫婦、子供5人(小学生4人、1歳1人)、の7人家族で 犬2匹、猫1匹、ウサギ2羽います! ローンや家賃は無しで固定資産のみ、子供の習い事は4人で月2万4000円、6人国保。 私は専業で、旦那は自営です。 現在旦那から生活費で19万もらってい…
- 旦那
- 習い事
- 夏休み
- 美容院
- 学費
- 1歳
- 家族
- 夫婦
- 児童手当
- 生活費
- 外食
- スポーツ
- 家賃
- 給料
- 赤字
- はじめてのママリ🔰
- 5
まじでイライラする。 下の子が自分で歯磨きするってずーーーっと離さない (絶賛イヤイヤ期+自分でやりたい期) 上の子は眠たくて早く寝たいってぐずぐず。 仕上げみがきしないといけないのに無理やり取り上げても 大泣きで後からめんどくさいからずっと我慢してたけど もう無理や…
- 上の子
- 大泣き
- ケンカ
- イヤイヤ期
- ままごと
- いちごヨーグルト
- 1
わたしはどう対応するのが正解でしたか? 今日ワンオペで子供二人連れて園の行事に参加してきました。 楽しい予定なのでいつもは怒ることも大目に見るつもりでしたが、上の子の行動が酷すぎて疲労困憊しています。 まずみんなでシート広げて食事をしているのにその上をまたいだ…
- 食事
- 行事
- 親
- 車
- 靴
- 友達
- 上の子
- 大泣き
- はじめてのママリ🔰
- 3
[ココロ・悩み]カテゴリの
質問ランキング