「ココロ・悩み」に関する質問

同じような方いますか? 今年新一年生と年少のママです 子供が産まれてずっと専業主婦で上が入園と同時に下が産まれて4月に下の子も入園します。 働きたい気持ちと家にいたい気持ちと半々🥹 旦那は週6仕事で家事は完全に私、育児も休日は子供と遊んだりしてくれますが帰りも遅いの…
- 旦那
- 寝かしつけ
- 脱毛
- 家事
- 夏休み
- 育児
- 生活
- パート
- お金
- 洗濯
- 入園
- 歯
- 美容
- 専業主婦
- はじめてのママリ🔰
- 2

モヤモヤ聞いて欲しいです😭 旦那の友達に鬼嫁って言われてます、、 事の発端は先月旦那の友達が遊びにきた時に、娘と私がお昼を買いに行って(10分くらい)帰ってきたら、息子の口がパンパンに腫れて血が出ていて💦 私はなんで?と軽くパニックでしたが、友達もいる手前口調も「ど…
- 旦那
- 夫
- 遊び
- 息子
- 友達
- 家族
- パン
- お酒
- はじめてのママリ🔰
- 2

年中娘のクラスの男の子の話です クラスにA君と言う男の子がいます 娘とは年中からクラスが同じになりました。 A君だけではなく保護者も、クラス変え後の顔合わせや行事(授業参観、運動会、発表会)で目立つタイプです 目立つ理由としては 親 ⚪︎保護者会や行事にほぼ毎回遅刻 …
- 旦那
- 行事
- 男の子
- 名前
- 先生
- 友達
- 体
- 担任
- パン
- 親戚
- 顔合わせ
- はじめてのママリ🔰
- 2

親子間でのお金の問題ってどう解決すれば良いですか? 私と父との間での話です。 まず結婚式費用を25万支払って貰うつもりでしたがまだ貰っていません。(結婚式は6年前に終わってます) 他にも個人的に貸したお金40万ほど、私名義で消費者金融から借りたお金50万のうち30万ほども…
- 結婚式
- 親子
- 生活
- お年玉
- 夫
- お金
- 家庭
- 離婚
- うつ
- 年金
- 再婚
- にこ
- 2

Netflixの 坂道の途中の家 を見ました。 あまりにもリアルが描写されていた。 子育て真っ只中の母親たちは、少なからず通ってきた道 今現在、通っている道ではないのかと。 周りの理解がなさすぎて イライラしてテレビに向かって声が出るほどでした。 私自身、長男の夜泣きが酷…
- 母乳
- 夜泣き
- 義母
- 子育て
- 親
- 妊娠
- 3歳
- テレビ
- 男
- 専業主婦
- 結婚
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 3

3歳くらいまでほぼ発語がなかったお子さんその後どう変化がありましたか?また発達について夫婦でどんな感情がありましたか?🥲 1歳半からほぼ発語は変わりなく ママと青色の〃あお〃、たまに嫌!だけです ママ!の発語も私にも先生にもパパにもママと言って ママ自体を指してる…
- 親
- 長靴
- 赤ちゃん返り
- 3歳
- パパ
- 発達
- 先生
- 息子
- 園児
- 友達
- 体
- 1歳半
- 夫婦
- プレ幼稚園
- 療育
- 指さし
- 発語
- 主人
- 単語
- ママリ
- 3

私は毒親に育てられて私も毒親です。 ヒステリックすぎて異常なのはわかってます。 長男がADHDでかかりつけの児童精神科の先生に初めて電話して診てもらおうと思ったら休診日でした。 私もきついけど子どもたちと夫がしんどいはず。 毒親の連鎖を断ち切れない。母親からの遺伝子…
- 夫
- 先生
- 男
- 両親
- 毒親
- 虐待
- 義実家
- ムージョンジョンLOVE
- 5
[ココロ・悩み]カテゴリの
質問ランキング
ココロ・悩み人気の質問ランキング