「ココロ・悩み」に関する質問
インフルの隔離、皆さんならどうしますか?😮💨 2月1日(先週の日曜日)の夜に次男37.6という微妙な発熱、その日は普通に寝室で家族で寝ました! 次の日、ほぼ元気な次男を病院へ連れて行くとインフルということで😭 インフルの子と3か月の娘どちらも目を離せないので、 できるだけ…
- 病院
- 症状
- 生活
- パパ
- 家族
- 加湿
- 男
- うつ
- はじめてのママリ🫧
- 1
トラウマになるような痴漢に遭った事ある方いらっしゃいますか?どうやって乗り越えてますか。たまに夢に出てきたり、冬とか日没が早い時に仕事帰りに駅から家まで歩くだけでフラッシュバックして怖いです。長くなりますすみません。 10年前大学生の時にアルバイト帰りに駅で待…
- アルバイト
- 親
- マンション
- 名前
- 夫
- 椅子
- 体
- 職場
- 男
- はじめてのママリ🔰
- 3
今までされたこと言われたことを思い出すと本当腹立つ😞 例えば… 私の誕生日プレゼントとして、義母の行きつけの化粧品屋さんに連れてかれて(エステと聞いていたが)、好きな化粧買ってあげるって言われたけど、本当に欲しいものが無くて断ってたら、「可愛くないわね」って言…
- 旦那
- 不妊治療
- サプリメント
- エステ
- 義母
- 流産
- 車
- 夫
- 誕生日プレゼント
- 体
- 婦人科
- 化粧品
- 専業主婦
- 結婚
- 転勤
- A
- 1
パニック障害だけど薬飲んでないけどなんとか大丈夫!と言う方いますでしょうか? 5.6年前にパニック障害になり、広場恐怖症なので会社の集会などあると過呼吸ばかり起こしてて毎日飲む薬と頓服薬を貰っていましたが、妊娠したと同時に飲むのを辞めました。 産後7ヶ月の今、あ…
- 離乳食
- 保育園
- 病院
- 産後
- 夫
- 息子
- 服
- 妊娠した
- お守り
- 会社
- 仕事復帰
- パニック障害
- ぽへぇ
- 3
ここで消化させてください。 2人目を臨月で死産後、死産時の帝王切開の後遺症で 手術、不妊治療が必要になり 初めての移植で来てくれた子を、心拍確認後流産しました。 その後再び移植し無事下の子も産まれました。 流産した時もうこの世の終わりだと思って 何もかも終わりにし…
- 臨月
- 不妊治療
- 帝王切開
- 母子手帳
- 流産
- 2人目
- 心拍確認
- はじめてのママリ🔰
- 2
市営住宅に住もうと思っているのですが、、 シングルマザーで、男友達を呼んでも大丈夫なのでしょうか?彼氏と勘違いされて母子手当がなくなりそうと思うのですが、、その辺りどうなのでしょうか🤔
- シングルマザー
- 夫
- 友達
- 男
- 市営住宅
- mina
- 4
えーーー授乳は完母なので私しかできないけど なんでおむつ替えや泣いてる時の抱っこもしないの?眠いのはこっちも同じですが!? 3人目産まれてから抱っこしたの何回?オムツは何回替えた?マジで数える程度しかしてないですよね!?上2人もだけど末っ子の育児もしてくださいっ…
- 旦那
- オムツ
- 授乳
- 完母
- ジャンクフード
- 育児
- 3人目
- おむつ替え
- お菓子
- はじめてのママリ🔰
- 1
金銭的にギリギリだけど2人目妊活してもいいのか悩んでます。 旦那は精神的事情で現在は契約社員です(正社員雇用試験チャレンジ中) 現在1歳0ヶ月の子どもがいます。 私の年齢と復帰のタイミング、このまま契約社員であれば3年後には旦那の契約満期がくるため、連続育休で2歳差の2…
- 旦那
- 貯金
- 2歳
- 出産
- レンジ
- 妊娠した
- 育休手当
- 年齢
- 選挙
- 復帰
- 正社員
- しろ
- 3
私がおかしいのでしょうか? 第一に子供は可愛いです。 休憩中は我が子の動画や写真を見たり 子供を迎えに行けば「んもう可愛い〜!ママ今日も頑張ったよ?会いたかった♡」ってなるぐらい可愛いのですが、 自宅保育だったら耐えられなかっただろうな…と思います。 「正直3歳までは…
- 産休
- 生後10ヶ月
- 保育
- 親
- 3歳
- 友達
- 愛情
- 写真
- 動画
- 会社
- 職場
- 退職
- はじめてのママリ🔰
- 5
小1男の子のお友達関係で心配になっていて、ご助言いただきたいです。 クラスメイトの男の子が、放課後サッカー中に、「下手くそ」「お前のせい」「死ね」など、言ってくるという話は何度か聞いていました。男の子あるあるだからと夫から言われ、一度も先生には報告していません…
- 学校
- 男の子
- 夫
- 先生
- 息子
- 友達
- 担任
- サッカー
- 暴力
- くろ
- 6
悲しかった、、、。 涙をこらえる日がやっぱり来たかと、、、。 小学2年生の娘は、話すのが苦手です。 絵や本が好きで、1人で絵を描いたり図書室に行ったり教室に置いてある本を1人黙々と読んでいます。 帰り道は気まぐれで誰かと帰ってきます。男の子が多いようですが、たまに女の子と…
- 女の子
- 仲良し
- 学校
- 男の子
- 勉強
- 先生
- 友達
- はじめてのママリ🔰
- 3
[ココロ・悩み]カテゴリの
質問ランキング
ココロ・悩み人気の質問ランキング