「ココロ・悩み」に関する質問
きついです(笑) 自分で選んだシングル、実家の母とも上手くいかず 二人暮し。 母親は元毒親。 反面教師でこんな母親にならないと思っていたのに 子供を怒ると無視する、口が悪くなる。 母みたいに手を上げたりはしませんが 言葉の暴力はあると思います。 お前、とか。 死ね、とか…
- 家事
- 育児
- 生活
- お金
- 兄弟
- 喧嘩
- 年末年始
- 毒親
- 暴力
- ママリ
- 4
私はやっぱりおかしいですよね。 最近仕事が半年から1年半しか続かないし、 実父とおばあちゃん怖いし、義家族とご飯行ってもまったく話せないし、家族で大丈夫なの夫と実母だけです。 未来も怖いです。 両親義両親がなくなった時とか、旅行に行く時。 今休職中なので誰か人…
- 旅行
- 夫
- 義両親
- 職場
- ご飯
- うつ
- 実母
- 実父
- 義家族
- はじめてのママリ🔰
- 1
怒鳴っても意味ないって分かってるけど我慢できず怒鳴っちゃう。 ご飯は食べしても食べないし余計な事はするし、本当に育児向いてない。 将来息子に嫌われるんだろうな。
- 育児
- 息子
- ご飯
- 食べない
- ママリ
- 2
長いですが聞いてもらいたいです。 育児関係ありません。 ペーパードライバーで克服するべく練習しています。 主人の仕事終わりの夜に練習することが多いのですがある日家の近くにある大きな公園の駐車場が24時間あいていてガラ空きなのでそこで駐車の練習をしていたときに遠…
- 幼稚園
- 車
- 育児
- 夫
- 体
- 服
- 男
- 買い物
- 公園
- コンビニ
- 主人
- はじめてのママリ
- 3
今産後1ヶ月半です 産後の母子同室からメンタルが不安定になり 里帰りで少し落ちついてたんですが 家に帰ってからまたしんどくなりました 孤独感や不安をすごく感じます 旦那が夜勤の時は孤独感で息苦しさを感じます こんなんでこの先長い子育てやっていけるのか 不安です🥲 みな…
- 旦那
- 里帰り
- 子育て
- 産後
- 孤独
- 母子同室
- はじめてのママリ🔰
- 2
自分には3つ違いの弟がいるのですが、息子に関心が無さすぎて寂しくなります。。 出産した時も、産まれたよと報告したら おめでとう無事に産まれてよかったね。お疲れさま!とLINEくれましたが、向こうからは会いたいと言われなく会いたい意思も感じなく… 弟は結婚していて、義理…
- ベビー用品
- 出産
- 息子
- お祝い
- 写真
- 夫婦
- 結婚
- LINE
- お正月
- 甥っ子
- お盆
- はじめてのママリ
- 9
生後1ヶ月半の赤ちゃんを育ててます 産後からずっと孤独感や不安感をすごく感じて どうしたらいいかわかりません 子供はすごくかわいいし大切です
- 赤ちゃん
- 産後
- 孤独
- 生後1ヶ月半
- はじめてのママリ🔰
- 2
4月から幼稚園、、大丈夫かなあ、心配だな、不安だな、離れたくないなという気持ちと、幼稚園で家では出来ないような経験を沢山してきて沢山成長しての気持ちで今から情緒不安定です、、(笑) 発語もほぼない娘、集団生活大丈夫かなあ、、、
- 幼稚園
- 生活
- 夫
- 発語
- 情緒不安定
- はじめてのママリ🔰
- 2
[ココロ・悩み]カテゴリの
質問ランキング
ココロ・悩み人気の質問ランキング