コメント

バニー🐰
わかります!
うつるのは仕方ないですけど、明らかにマネするのは、年中ごろからは私は注意してます!
今のは息子の話し方じゃないね?可愛いなって思って真似してるのかもしれないけど、バカにされてるって感じる人が多いから辞めようね。って繰り返し言ってたら、気にならなくなりました。

はじめてのママリ🔰
全然いいと思いますが、ダメなんですか?💦
お友達の真似をしているから、言語が退化するわけでもないし全然いいと思います!
それがたとえば赤ちゃん赤ちゃんって馬鹿にしているのであれば、やめさせた方がいいと思いますけど、単純に「可愛い話し方だな」とかって真似してるだけならやめさせる必要もないし、心配することもないと思います。
はじめてのママリ🔰
わーーめちゃくちゃ参考になります😭😢
なんかただうつってるのか、わざと真似してるのか分からず、、でもそのお友だちと直接話すときに悪気なく?相手に合わせる気持ちで赤ちゃん言葉にしてる感じがあるので、注意しにくくて😭その友だちと話したくなくなったら嫌だなぁとか、、でも相手の子も真似されて良い気持ちしないかもしれないので、それとなく我が子に話してみます、、
バニー🐰
直接話す時だと難しいですよね…💦
私は、基本は親と話す時に使ってる時だけ注意してます。直接の時も、ふざけて言ってそうなら帰り道に、あれはちょっと嫌な言い方だよっていいますが、遊んでる中で自然と出るのは仕方ないかもですね…
大人でも口癖うつっちゃったりしますし…
でも、お互いに影響を受けて成長していくので、あまり気にしすぎなくてもそのうち2人ともしっかり話せるようになると思います!