※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

下の子の夜泣きで朝起きられず、上の子の保育園に遅刻してしまいます。…

下の子の夜泣きで朝起きられず、上の子の保育園に遅刻してしまいます。
上の子を、働いていない人専用(リフレッシュの為)の一時保育(定期利用)に預けています。
ですが、1ヶ月程前から下の子の夜泣きがひどくなり1時間遅れでの登園が数回ありました。
昨日は特にひどく1時間に一度のペースで起こされ、授乳の時間もある為ほとんど眠れず寝坊してしまい2時間遅れで登園しました。
よく話をする先生には、夜泣きで寝坊してしまうことは正直に伝えていて「大丈夫ですよ」と言ってくださるのですが、内心どう思っているのか?
他の先生と悪口言っていないかな?等、気になるようになりました。
これが仕事だったら「下の子の夜泣きで起きられません」は通用しないですし、どのような事情にせよ保育園を遅刻はやはり非常識でしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

非常識だと思いますよ…。その日来るのか休むのかも分からないと思いますし💦
私も下の子の夜泣きは全然ありましたけど、上の子の保育園に遅れたことは一度もないです😢2時間も遅れるなら申し訳なくて休ませます💦
気にされるならアラームかけて起きか旦那さんがお仕事で起きられるならその時一緒に起きるしかないと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり非常識ですか、、
    遅れてしまうのが申し訳ないと何度も話していたのもあり「遅れると言う連絡はなくても大丈夫ですが、お母さん的に気になるようでしたら連絡いただいても大丈夫ですし、給食に間に合わないとかお休みの日だけ連絡いただければ大丈夫です。他にも遅れると言う連絡をするしないと言うのをその時でランダムにしているお母さんもいます」と言っていただいたので甘えてしまいました、、

• 1時間前