インフル時差感染で18日の水曜日までが自宅療養期間です。上の子は先週…
インフル時差感染で18日の水曜日までが自宅療養期間です。
上の子は先週金曜日で終わってて今週から幼稚園に行ける予定でしたが、私が感染したので伸びました。
今週園のスポーツ大会があるみたいで行かせたかったのですが、私が感染したのと本人咳と鼻水がまだ残っていて
多分走ったりするとむせるかなぁと、、
去年のスポーツ大会では咳き込んでむせて少し戻してしまい、、そこから園内で胃腸炎の子が来てたと噂が広まってたとママ友伝いで聞きました。
胃腸炎でも何でもなくてただ咳き込んだだけなのですが、、他の学年でも広まってたみたいです。
側から見たらそう思われてもしょうがないのですが…ちょっと嫌な気持ちになりました
今回親の参加はないものの、やはりまた同じことになったら本人も子伝いに聞いた親はいい気はしないですよねえ、、
本人は早く幼稚園に行きたい気持ちと走るの嫌だなぁ(競争が苦手)って気持ちが入り混じっているらしいです。
私は嫌なことから逃げるのもどうかなぁっていう思いと、咳き込んで辛い思いするのも可哀想だなといった思いが入り混じってます🥹
幼稚園側が登園してもいいってことであれば母が送迎はしてくれる予定なのですが、
みなさんなら自分が療養期間明けるまでお休みさせるか、誰かに送迎してもらって園に連れていくかどうしますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント