※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

一歳の次女がいます。次女の泣き声が本当に苦手です。泣き叫ぶというよ…

一歳の次女がいます。次女の泣き声が本当に苦手です。
泣き叫ぶというより、耳の鼓膜がキーンと揺れるような、頭に響く泣き声で泣きます。 キャーって悲鳴みたいな。何分も泣き続けなくても、その泣き声が1回2回あるだけですぐに頭に血が昇ってイライラしてしまいます。 上の子はこういう泣き声ではなかったので、今回初めての経験で、ワンオペなどの時は本当にすぐにイラついてしまい、夜は自己嫌悪っていう流れになっています。 同じような状況の方いらっしゃいましたら、何かお話を聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは上の子が1歳半くらいの頃から超音波みたいなキンキン声で悲鳴あげて泣き喚きます。しかも泣くのも頻回な上に長時間。我慢していましたが、4歳ごろになってもまだそんな風に悲鳴あげてくるので下の子の世話もしつつでイライラしてすぐブチギレてしまっていました。「分かったからお願いだからその悲鳴やめて!警察来るよ!お母さんが警察に連れていかれちゃう!いいの?!」とか脅してしまってました。6歳になった今、悲鳴は極たまにありますが、基本泣いても超音波悲鳴はあげないです。やっとマシになりました😓