小1の娘が友達と遊びたいと言っており、相手のお母さんとLINEを交換しました。私も参加する認識で良いでしょうか。子どもだけで遊ぶ場合の考えや、家に招くことのハードルについてどう思いますか。
小1の娘がクラスのお友だちの女の子と、お休みの日も遊びたいと言っており、最近その子のお母さんとLINE交換をしました😌
ぜひ一緒に遊びましょうと言ってもらえたのですが、私も参加という認識でいいんですよね?🤣
相手が子どもだけで、どちらかのお家にという認識だったらどうしようと思えてきました💦笑
皆さんならどうしますか?笑
それと、初めから相手のおうちにお邪魔するとか、うちに招くのはハードル高すぎますか?笑
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月, 7歳)
コメント
えーちゃん
娘さんにお友達とどんな風に遊びたいか聞くのはどうでしょうか?😊
お家遊びがしたいのか、お外遊びがしたいのか等
ある程度決まったら、お友達ママにうちの子はこんな感じで言っていますが、〇〇ちゃんはどんな感じがいいって言ってますか?とかかな?
相手のお家とかになりそうなら、心配なので私も一緒に行った方がいいのか迷ってますって感じで相手の考えを聞くのとかでもいいかもですね!
えーちゃん
娘さんの要望を伝えてみるのと、相手の要望を聞くのとか、次はこちらの家にも~😊とかですかね!?
そんなに畏まらなくても、ママ友ですし!普通に連絡してみて大丈夫だと思いますよ✨️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😌
娘に聞いてみたら、お友だちのおうちで遊びたいとのことでした😅
この場合は、なんと連絡したら宜しいのでしょうか?🥹
えーちゃん
お返事の場所間違えてしまいすみません💦