※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小1の娘がクラスのお友だちの女の子と、お休みの日も遊びたいと言ってお…

小1の娘がクラスのお友だちの女の子と、お休みの日も遊びたいと言っており、最近その子のお母さんとLINE交換をしました😌

ぜひ一緒に遊びましょうと言ってもらえたのですが、私も参加という認識でいいんですよね?🤣

相手が子どもだけで、どちらかのお家にという認識だったらどうしようと思えてきました💦笑

皆さんならどうしますか?笑
それと、初めから相手のおうちにお邪魔するとか、うちに招くのはハードル高すぎますか?笑

コメント

えーちゃん

娘さんにお友達とどんな風に遊びたいか聞くのはどうでしょうか?😊
お家遊びがしたいのか、お外遊びがしたいのか等
ある程度決まったら、お友達ママにうちの子はこんな感じで言っていますが、〇〇ちゃんはどんな感じがいいって言ってますか?とかかな?

相手のお家とかになりそうなら、心配なので私も一緒に行った方がいいのか迷ってますって感じで相手の考えを聞くのとかでもいいかもですね!