※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学生のお子さんいる方!近所(隣とかお向かいとか割と近め)に同じクラス…

小学生のお子さんいる方!
近所(隣とかお向かいとか割と近め)に同じクラスだったり同学年の同性の友達がいたら必然的に学校終わりに遊んだりしますか?
それともタイプが違うと全く遊ばないですか?

コメント

ままりぬ

全く遊ばないです💦
クラスも違うし向こうは学童で我が家は放デイでもあるし普段から関わリゼロなので😳

みゆ

うちの長女は近くのお友達や仲良しのお友達としょっちゅう遊んでますが、長男は同じ学年のお友達いても家が好きなので遊びません🫠

はじめてのママリ🔰

マンション住まいで同級生数人いますが、遊ぶ子と遊ばない子います。
同じクラス、同性でも全く遊ばないし関わらない子も普通にいます!

はじめてのママリ🔰

低学年の時は遊んだりしていましたが、学年が上がるにつれて、同性でクラスが同じでもグループが違ったり好きな遊びも違うから遊ばなくなりました。
でも別に仲が悪いとかではなく、帰り道一緒になったら話して帰ってきたりはしているみたいです。

𖥧朝活バナナ𓃱𖤣柔軟顔痩12/20

低学年のうちは遊んでました。
中学年くらいになり行動範囲が広がった=遊ぶこも変わる
感じはあります。

タイプが違っても低学年のうちは誰とでも遊ぶかな?という感じです。

はじめてのママリ🔰

割と近めな子とは
タイプが違うのかあまり遊ばないです🤔💦
多少離れてても
タイプの合う子とは遊んでます!