夫がいる時は戸締りそこまでしっかり確認はしないのですが、夫が出張で…
夫がいる時は戸締りそこまでしっかり確認はしないのですが、夫が出張で子供と2人きりのときなどは、窓や玄関のドアの鍵がかかってるか何度もチェックしちゃいます💦
何かあった時自分だけだと対処出来ないなっていう気持ちがあるからなんだろうけど、、同じ方いますか🤣?
- はじめてのママり🔰(2歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
同じです🥲毎月出張あるのですが、すごく不安で、玄関のチェーンもかけるし(普段はかけない)、車のロックも何回もしちゃいます💦

mnmyn
めちゃめちゃわかります!
我が家は月半分出張でいないのでいないときは不安になります🥲
リビングの電気をつけっぱなしにしたり、寝室の隣の部屋の電気をつけっぱなしにしたりして寝ます😂
-
はじめてのママり🔰
同じ方いて嬉しいです😂!
半分もいないと尚更心配ですね🥹
分かります!同じく電気も付けちゃいます!笑- 4時間前

まり
何度も確認しちゃうのわかります😂
うちの旦那は24時間勤務で2日に1回はいないので、2日に1回そんな感じです😂
ゴミ出しでドア開ける瞬間とか、
今急に誰かが襲ってきたらどうしよう!息子を守りにいくか?でもそんなことしたら子どもがいるってバレてしまう。戦うしかないか…
とか考えちゃいます😂
-
はじめてのママり🔰
同じ方いて嬉しいです🥺❤️🔥
2日に1回は頻度高いし心配ですよね😵💫🌀
分かります!!!誰か襲ってくるパターンめっちゃ考えます🤣笑- 2時間前
-
まり
別に旦那がそんな頼りがいのある人とかじゃないのに、いなかったら息子を守れるのは私しかいないって気が張ります🤣笑
鍵に後付けのスマートロックをつけたので、スマホで鍵がかかってるかチェックしてます🤭
誰かが襲ってきたら…の他にも、地震がきたら…もよく考えてます😂- 2時間前
-
はじめてのママり🔰
わかります🤣🤣🤣
全然頼りはないですよね🤣
ただ男手としてまあいて安心かなくらいなんですけど笑
後付けのやつめっちゃいいですね!!
寝たあとたまに鍵見に玄関いくやばいタイプの人間なのでスマホ見れるのいいです✨️✨️笑
わかりますーーー😭😭😭
あと部屋から小さい音聞こえると心がざわつきます笑笑
なんの音なのか不安なります笑笑
あと地味に7/5の予言的なのも怖いです😱笑笑- 2時間前
-
まり
そうですそうです笑
まぁいた方がちょっと安心かなってぐらい🤣
指紋で鍵開けれるし、ボタンで鍵閉めれるし、オートロックにもできるし、おすすめです🤭✨
今住んでる家、一軒家なんですけど、隣の家の足音とかよく聞こえるんですよね…
めっちゃビビります😂笑
7/5なんか言ってますね😂
予言は私はあんまり気にしてないです🤣笑- 2時間前
-
はじめてのママり🔰
調べて買いたいと思います✨️✨️
足音は怖すぎます😱笑笑
えー!そうなんですね!!笑
わたしも気にせずいつも通りに過ごしてみたいと思います!!笑
ありがとうございます☺️☺️- 1時間前

たまごぱん
わかります💦
うちは平日は基本いないので戸締りかなりしっかりして、何度も見に行っていました💦
最近は長男と次男にも見てもらってトリプルチェックしてみんなで確認しています🤣
-
はじめてのママり🔰
同じ方いて嬉しいです🥹
平日いないのは心配になりますね😭
子供とチェックなら安心だし、気持ちも少し楽になりそうでいいですね✨️
わたしも鍵チェックのとき娘が後ろで何回やっての?みたいな顔してるんで今度から一緒にやりたいと思います!笑笑- 2時間前

はじめてのママリ🔰
私も同じです🙆♀️
2か月に1回くらい出張で泊まりの日があるのですが、その日は寝る前に玄関から全ての窓のカギの確認と玄関のチェーンもしてます。
普段はチェーンしてないのに😅
-
はじめてのママり🔰
同じ方いて嬉しいです🥹
いかに夫が防犯対策になってたか身に染みます🤣
分かります!普段してないこと、いない日はめっちゃやりますよね~🤣笑- 2時間前
はじめてのママり🔰
同じ方いて嬉しいです😂😂♡
分かりますーー不安になりますよね!
鍵かかってるのに何回も確認して、寝る前も確認しちゃって自分やばいなーってなってます💦笑
はじめてのママリ🔰
何かあった時のためにスマホも肌身離さず持ち歩きます😂不審者来たらまず隣の家に逃げて…とかシュミレーションしちゃいます😂