※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっちゃん
ココロ・悩み

ゲーム友達の恋愛相談について悩んでいます。AちゃんとBくんの関係をどうサポートすれば良いでしょうか。

全く関係なくてごめんなさい!
ゲーム友達の話です。長文です。

私は子供が寝た後、家事が終わり時間がある時や体力がある時はゲームしています。
ゲーム友達が5人くらいいるのですが、その中の1人に恋愛相談をされてどうしたらいいか悩んでいます。

全員自分より年下です。
年齢⇒Aちゃん(22)、Bくん(21)だとします。

あるゲームでAちゃんと出会い、仲良くなり遊べる時はほぼ毎回遊ぶ仲になりました。
そして、AちゃんがBくんやほかの人達を紹介してくれて3人~5人で遊ぶようになりました。
AちゃんとBくんは2人で遊んでいたりもするので、仲がいいんだなと思っていました。

先日、Bくんからちょっと相談があると言われて、恋愛がらみかな~?と思って、「なに?Aちゃんのことが好きなの?」と聞くと、「やっぱわかりやすいんだな!」と言い、Aちゃんのことが好きということが判明しました。
それ自体は別に頑張れ~!って感じなのですが、相談がまあめんどくさいんです。

どうしたらいいかな?とか脈あるかな?とか言われても、知らんわって感じなんです。
Aちゃんとは知り合って数ヶ月ですが、ノリもよくサバサバしている?感じです。ゲームの男友達も多そうで、一緒にゲームしてて女から見てもモテるだろうな~という感じです。

AちゃんとBくんは他の共通の友達も含めて何人かで会ったことがあるみたいで、会ってからさらに好きになったといっていました。
これからどうしたらいいか?という問いに積極的に遊ぶ、また何人かもしくは2人で会ったりする以外にありますか?

正直、Aちゃんに内緒でコソコソと自分たちが相談のるのもなんか嫌です。
Aちゃんも自分の知らないところでっていうのが一番嫌がりそうですし、仲間はずれみたいで(Aちゃん以外BくんがAちゃんのことを好きなのを知っている)、本当に勝手にしてほしいです。
なんならもう告白してどっちに転ぼうが終わりにしてほしいです。そう言おうかなとも思ってます。

めっちゃくだらないのですが、みなさんならどうしますか?

コメント

ぺぺ

ゲーマーの私が足を止めてしまいましたw

わたしも同じ立場なら
はよ終われー関わらんとってくれー
勝手にしてくれーって思います。w

まぁでも動かないとなんの進展にもならないので、
B君に告白してみたら?でもその後どんな結果になろうと、今のメンバーとは仲良いままでいて欲しいなー
位の気持ちを伝えて、後は放置です笑
付き合えたとしても、嫉妬されてもめんどいですし、別れたらもっと面倒です😞
仲良いグループで恋愛感情持ち込まれるとそこが厄介ですよね💦

楽しくゲームする時間が好きなのに、気を使ってやることになるなんて
絶対私は嫌なので、こじれた時点で私はそのグループ抜けます笑
冷たく感じるかもしれませんが…😂

• りっちゃん

りっちゃん

ゲーマー同士嬉しいですww

ほんとに!!!終わって欲しいですよね!!!
    まじで勝手にやってくれって感じで、告れば?って軽く言ったら関係が終わるのやだ!とか言われて、じゃあどうしたいん?って感じで…
    今後どうしたらいいと思う?って相談されて、はぁ?って感じです。
    それを聞く時点で、ナヨナヨしてる男Aちゃん嫌いそうだな〜とか思っちゃいましたww

とりあえず仲良しでいたい旨は伝えてみて、放置してみます笑

気遣うのも嫌ですよね。
    あと、自分以外の人が全員知ってるって言うのも、自分はなんとなくいい気はしません😫

ありがとうございます!

• 21時間前