※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひま🌻
ココロ・悩み

友達の子供と遊んだ後、息子が発熱しました。風邪と診断されましたが、友達の子供に感染させてしまうのではないかと心配です。これが毎回怖くて、友達と出かけるのが嫌になります。

友達と子供同士で遊ばせた日の夜に
息子が発熱しました
病院で風邪と言われ薬をもらったのですが

友達の子供の方が息子より年下なので
もし移っていて重症とかになってしまったらどうしようと怖いです

こういうのが毎回怖くて
どんどん友達と出かけるのが嫌になります🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

気にしなくていいとおもいます😭
例えば風邪気味とかもうすでに移してしまう可能性が0ではなかったのにならおお💦っておもいますが、そうじゃなく突然発熱ならそこを対処しようとおもえばもうお友達とは遊べないですし、、、!5人子どもいてお友達と遊んでそのあとにお友達が感染症になって移ってみたいなあーあのとき移ったんだろうな!って出来事たくさんありましたがそれはお互い様だとおもってます😌

• ひま🌻

ひま🌻

周りにも気にしすぎだよーって言われるんですけど
    なんかあったら怖いと思ってしまって🙂‍↕️
    5人も😳確かにみんなお互い様とは思ってそうです,でも気になっちゃいます😣
    私は会った日の朝、いつも通りで熱もなくそのまま遊びに行ったら遊び行った最中にいきなり咳が出始めて、ん?となり帰りにそのまま小児科に行ったら風邪と言われてお薬もらったのですがその夜に発熱したので…😢

流石に朝も何もないから気づけないけど何かあったらを想像したら怖くて😭😭

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしはそのときはすぐ遊んだ子のままに連絡いれてます😭💦相手が同じ状況のときもすぐにままから連絡くれます!、、、言っておくと相手のままも注意深く観察できるしいいかもです!!

• 9時間前