自分に障害があるのかなと、不安になってきました。昔から、母親の会話…
自分に障害があるのかなと、不安になってきました。
昔から、母親の会話についていけない時がありました。それは母親の言葉に主語がなかったり、どんどん話が進んだりで、完全に母親のせいだと思ってました。でも母親は友達も多くて、普通に会話が進んでて、すごいなーと思ってました😂
大人になって、会社のミーティングなどで、話についていけない、意見を出せなかったです。その話を理解するのに必死で、思考がまわっていないというか、ただ聞くだけに徹してしまうというか。仕事にかかわらず、そういう話し込む感じは苦手でした。学生時代の時も、多分私は他の人からするとおちゃらけた感じの印象だと思います。
専業をはさんで最近やっとパートで社会復帰しました。久しぶりそういう場面があり、他の方は自分の考えや普段の仕事のことをあれこれ喋っていて、なんだか落ち込みました💦
若い時はまだ誤魔化せていても、アラフォー突入して、誤魔化せ無くなってきてる感がこわいです。人との関わりで自分の変なところが見えてくるので、あまり深く関わらない距離感にしていますが、やっぱりこういう機会があると、しんどいです。
- はじめてのママリ
コメント