「ココロ・悩み」に関する質問

引っ越しとかではなく幼稚園を転園するとき、今通っている園の先生方やママ友には何と伝えるのがよいでしょうか? 転園の理由は、子どもの成長につれて教育方針が合わなくなったと感じているため、というのが本音です。が、本音はなるべく隠して穏便にすませたいです。 以下、転…
- ママ友
- 保育
- 幼稚園
- 勉強
- 先生
- 1歳
- 教育方針
- こども園
- 入園
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 6

妊娠中や産休中、育休中、保育園は普通に預けていましたか? 「ママとの時間を増やしてほしい」と先生から言われました。 どの程度(時間や日数)なら預けていいのか、休ませた方がいいのか… 制度的には預けられると思うんですけど、 なんだかめちゃくちゃ預けづらくなっちゃい…
- 保育園
- 産休
- 育休
- 妊娠中
- 制度
- 先生
- 上の子
- 2人目
- ママリン
- 3

3歳4ヶ月で •服の脱ぎ着が出来ない •紐などを結ぶのが出来ない •お箸は補助箸でギリギリ掴めるくらい •出来ないことがあるとパニックみたいになって「出来ない出来ない出来ない出来ナィーーー!」と泣き出す。 •定期的にきゃーーーっと大声で叫ぶ(外食時や買い物中でも) •買い…
- おもちゃ
- 保育園
- 2歳
- 3歳
- 夫
- 先生
- 友達
- 服
- 泣く
- ご飯
- 買い物
- 外食
- 親戚
- ママ
- 1

みなさん、画数ってどのくらい気にしますか? 旦那さんの名付けは、 そこで名付けしてもらった子はみんないい子になると、 有名な占い師さん?(姓名判断や四柱推命をしてる方)に 付けてもらったらしくて。 それは良いと思います。 息子の名前が決まってから、義父が、その時…
- 旦那
- 名付け
- 名前
- 夫
- カバー
- 息子
- 画数
- 体
- 姓名判断
- 占い
- 義父
- 初ママおれんじ🍊
- 6

すみません、質問というより吐き出したくて…。 私ってやっぱり親になりきれてないなあと落ち込んでいます。 元々あまり物事に対して仕方ないと割り切れるタイプじゃないし、楽観的には程遠いし切り替え下手だと自覚しているのですが…。 5歳の息子が熱を出しました。 先程保育園…
- 保育園
- 親
- 仲良し
- プール
- 5歳
- 熱
- 誕生日
- 息子
- お祝い
- 友達
- 撮影
- 体
- あず
- 1

高校の時、クラスの同じの時は結構仲の良かった子、Instagramで息子をすごい可愛い可愛い周りの子がみんな可愛いって言っててファンがたくさんなんちゃらってよく言ってくれてました。でも急に最近副業始めてこの商品ママさんにおすすめだから今度紹介させて!と言われ、分かった…
- 副業
- 家事
- おすすめ
- 育児
- 夫
- 息子
- はじめてのママリ
- 2

現在20歳の妊娠7ヶ月の初マタです。 最近心がしんどすぎて何も感じなくなってしまいました。 パートナー(モラハラ)との関係がうまくいっておらず、些細な会話でも怒鳴られたり否定されるような言葉を浴びせられ、涙も出ず自分を守るために心を閉ざしてしまったような状態です…
- 初マタ
- 病院
- 産婦人科
- 妊娠7ヶ月
- 赤ちゃん
- パート
- モラハラ
- 0歳
- はじめてのママリ🔰
- 4

[ココロ・悩み]カテゴリの
質問ランキング