「ココロ・悩み」に関する質問
不安障害、パニック障害で子育てしている方、 幼稚園や保育園に入ってなにか困ったことありましたか??? 再来年幼稚園なのですが、説明会とか1人で行けないので 旦那と基本的に行こうと思いますが 1人でなにかこなさなきゃいけないことってこれから でてくるのかなと思ったら…
- 旦那
- 保育園
- 子育て
- 幼稚園
- バス
- パニック障害
- 通園
- はじめてのママリ🔰
- 2
子供いる方!この場合自分ならどうする?🙄🙄 今度我が家に友達親子がクリスマス会も兼ねてお泊まりに来ます。 そしたら友達から クリスマス当日ではないけど、子供たち(うちの)にプレゼント持ってっていい? と言われ、、okしたんですが。 ってなると、うちも友達の子供に…
- 保育園
- プレゼント
- 親子
- クリスマス
- 園児
- 友達
- お菓子
- 初めてのママリ
- 3
寝る前やふとしたときに息子が なんだか泣きそうってシクシク泣きだします。 どうして?って聞いてもわからないって。 相当ストレス溜まってるんですかね、、 パパはほぼ休みなく仕事で私は妊娠中のため抱っこしてあげれることが減り赤ちゃん楽しみだけど寂しいと言われたことも…
- 赤ちゃん
- 幼稚園
- 妊娠中
- パパ
- 息子
- 友達
- はじめてのママリ🔰
- 1
きついです(笑) 自分で選んだシングル、実家の母とも上手くいかず 二人暮し。 母親は元毒親。 反面教師でこんな母親にならないと思っていたのに 子供を怒ると無視する、口が悪くなる。 母みたいに手を上げたりはしませんが 言葉の暴力はあると思います。 お前、とか。 死ね、とか…
- 家事
- 育児
- 生活
- お金
- 兄弟
- 喧嘩
- 年末年始
- 毒親
- 暴力
- ママリ
- 4
[ココロ・悩み]カテゴリの