「ココロ・悩み」に関する質問
生理痛がひどいママさん、育児どうしてますか? 今日生理2日目で、運良く娘が寝たタイミングで生理痛&胃痛&吐き気が出ました。薬飲んで薬が効くまでひたすら痛みに耐えていますが、日中ギャン泣き中だったら私どうしていたんだろう、、、。 以前、産婦人科の先生に生理痛が起こ…
- ミルク
- お風呂
- 寝かしつけ
- 産婦人科
- 育児
- 先生
- ギャン泣き
- 初めてのママリ🔰
- 2
小学5年生の娘の恋のことです。 同級生の男女で複数カップルがおり 娘も彼氏がいました。 ですが娘が別れたいと4月にLINEをして 相手からは別れたくないと言われていました。 それから別の男子が娘に告白をしてきたのですが その男子は娘の親友が好きな子だったので 揉めてしま…
- 親
- 仲良し
- 学校
- 先生
- 体
- 担任
- 男
- うなる
- LINE
- 元カレ
- m.mama
- 4
自閉症の娘についてです。 今日、掃除する前のプールで虫取りをする授業がありました。 ですが、支援級在籍の男の子がずっと泣いてたようで、それで耳が痛いと見学したそうです。 運動会でも隣りに座ってた子の声援の声が大きくて耳が痛いと担任に言ったようです。 保育園の…
- 保育園
- 病院
- 男の子
- プール
- 生活
- 映画
- 担任
- 掃除
- ゆかちゃん
- 1
少し長いですが聞いてほしいです🙇♂️ シングルマザーです。(叔父叔母.祖母と同居してます) 今日保育園の先生から下の子の情緒が不安定で保育者と1対1の時は良いが他の子の中に入るとよく泣く(僕を見てって言う感じで)と言われました。 親戚等多く周りとの関わりも多く とて…
- 保育園
- シングルマザー
- よく泣く
- パート
- 先生
- 愛情
- 上の子
- 時短
- 同居
- 親戚
- 正社員
- na
- 3
毎日疲れました 自分が何のために存在しているのかわかりません 毎日毎日子どもたちの世話、ご飯を作り、家事をして、 お風呂に入れて、寝かしつけて、また、、、 明日も明後日もその次もずっとこの生活です しんどいと言っても、無理しないでと言われるだけで 何も変わりませ…
- お風呂
- 寝かしつけ
- 家事
- 生活
- 孤独
- ご飯
- はじめてのママリ🔰
- 1
小1息子、小児科と泌尿器科で尿検査してもエコー検査しても病気じゃないと言われました。夜もオムツパンパンでも起きなくて"夜尿症"だと思うんですが、小児科も泌尿器科も夜オムツのこと伝えても夜尿症というワードすらでず、治療の話も出ずでした。泌尿器科では一応尿を溜める薬…
- オムツ
- 小児科
- 着替え
- 2歳
- 学校
- 映画
- エコー
- 先生
- おしっこ
- 息子
- 友達
- ジュース