「ココロ・悩み」に関する質問

娘のお友達で、よく遊びに誘ってくれるママ友がいます。 優しい感じの方でここ最近よく遊ぶのですが、 とにかくなんでも買います笑 おもちゃ屋の横を通って、 ママ〜!これ買って〜!ぎゃあ〜とお子さんが叫ぶと ごめん、買ってくるね! お菓子屋さんの横を通って、 ぎゃあ〜!…
- おもちゃ
- ママ友
- 遊び
- お金
- 友達
- 教育方針
- 雑貨
- お菓子
- 家庭
- 買い物
- ママリ
- 2

嫌がらせなのでしょうか?私の考えすぎでしょうか? 3人の母です。 長男に続き、次男、長女とみんな完ミルクです。 みんな、母乳で行きたいと 頑張ってはきましたが、やはり出が悪く、 結局みんな完ミです。 次男の時も悩み母乳マッサージまで行って頑張ったくらいです。 長女…
- ミルク
- 義母
- 夫
- 栄養
- 体
- おっぱい
- 男
- 母乳マッサージ
- 完ミ
- 義姉
- かーたん
- 7

1歳児クラスに通わせているのですが、1人黒人の男の子で気になる子がいます。 保育参観のときに、その子だけご飯のテーブルを別にして1人で食べていて保育士さんが1人付きっきりでついていました。他は1テーブルに6人くらい園児が座り2テーブルに保育士さん1人といった状況で、ぜ…
- 教育
- 1歳児
- 女の子
- 男の子
- 夫
- 椅子
- 息子
- 園児
- 大泣き
- ご飯
- 保育士
- 暴力
- 言い聞かせ
- ハム
- 6

高学年の子供がいる人に聞きたいです。 娘のクラスに仲良しの友達がABCさんの3人いるのですが、、なぜか娘だけ1人になり3人が席が近いからと集まりこしょこしょ話をしているそうです。だから、娘はそんな3人の態度が嫌だからと1人で本を読んでいるとAさんが近づいてきて次にBさん…
- 旦那
- 親
- 仲良し
- 先生
- 友達
- 申請
- EC
- 嫉妬
- ママリ
- 0

先程も質問したのですが皆さんからみてどう見えるか教えてください。 ○小学校1年生から勉強が全く出来ず通知表はオール1とかでした! ○授業が始まると同時に毎回寝ていました。テストも名前書いて少しやってみてすぐ寝ました!毎回10点から30点です! ○中学生になってさらに勉…
- アルバイト
- 親
- 幼稚園
- 小学校
- 勉強
- 名前
- 給食
- 先生
- お金
- 担任
- 結婚
- はじめてのママリ🔰
- 6

分かってるから言葉にできなくて 相手に伝えられないので ここでお話させてください🙇♀️ 私の彼氏はバツイチです。2年程お付き合いさせていただいていて、同棲しています。彼には元嫁との子供がいて月に1度県外まで会いに行って子供と面会交流しています。 私とお付き合いしてか…
- 息子
- 写真
- ご飯
- 離婚
- カラオケ
- LINE
- バツイチ
- はじめてのママリ🔰
- 3

産後の抜け毛、上の子の時は全然なかったのに、今回やばいくらい抜けるぞー!!! どのくらい続くのかな??シャンプーの時とドライヤーの時信じられないくらい髪の毛落ちてて、、、😰
- 抜け毛
- 産後
- 髪の毛
- 上の子
- シャンプー
- はじめてのママリ🔰
- 2

ただ誰かに聞いていただきたい話です‥ 今日双子を連れてベビーカーでショッピングモールに行こうと駅のエレベーターに乗ったところ、誰もいなかったので扉を閉めたところ、閉まり始めた時に改札を抜けて入ってきたおじさんがエレベーターに乗ろうと滑り込んできました。 あっと…
- 双子
- 抱っこ紐
- ベビーカー
- 車
- 育児
- 子連れ
- 体
- ショッピング
- はじめてのママリ
- 5

小学一年の息子がいます。 入学と同時期に引っ越して来ました。 9割の子は隣にある保育園から。 1割の子は幼稚園から。 うちの子は少し距離がある幼稚園からなので知り合いは居ませんでした。 田舎なのでクラスは1クラス、6年間持ち上がりです。 友達出来るかな、と心配していま…
- 保育園
- 夏休み
- 親
- 幼稚園
- 遊び
- 先生
- 息子
- 友達
- 担任
- 田舎
- 引っ越し
- KN
- 2

1年生女の子お友達との関係で親の私がモヤモヤしてます😣みなさんならどうされますか?😣 学童に通っています。前からたまに聞くことはあったのですが、同じクラスのAに「もう一生遊ばないから!」「バカじゃないの!」等言われて悲しかったと寝る前に話してくれました。 今日は娘…
- 女の子
- 親
- 仲良し
- 学校
- 学童
- 遊び
- 先生
- 友達
- 喧嘩
- はじめてのママリ🔰
- 1

[ココロ・悩み]カテゴリの