「ココロ・悩み」に関する質問
3月から新たな気持ちで頑張るために、2月中に自身をリセットしたいです。 ワンオペ専業主婦です。 まず、断捨離、掃除、お金関係のこと、書類関係、何から手をつけたらいいでしょうか? 家のことは全部私です。 プラスで下の子の相手と、上の子の塾どこにするか考えたり、下の子…
- 幼稚園
- 塾
- お金
- 家族
- 体
- 上の子
- 買い物
- 専業主婦
- 掃除
- 断捨離
- ママリ
- 2
自分時間がないとダメなママさんいますか? うちは夫が在宅でたまにしか出勤しないし、私もパートしてるので夫が出勤の日は楽しみで仕方ないです(笑 家事をさっさと終わらせて、ゲームしたりジャンクフード食べたりウィンドウショッピングしたりします。 幼稚園のお迎えまでだか…
- 家事
- イベント
- 幼稚園
- ジャンクフード
- 生活
- 夫
- パート
- 遊び
- ゲーム
- キャラクター
- クリスマス
- 在宅
- 会社
- ショッピング
- 伶香のママちゃん
- 4
吐くのが怖くて学校行けないのは嘔吐恐怖症ではないのでしょうか。 吐き気を感じ始めたりすると、怖いとパニックになる小学生の娘がいます。 「吐きそうであくびができない」と泣いて騒いでパニックになったりしますが基本吐くことはありません。(半年に1回ほど感染症で本当に…
- 小児科
- 病院
- 学校
- 夫
- 体調不良
- 胃腸炎
- 言い聞かせ
- はじめてのママリ🔰
- 2
旦那さんが産後うつになった方いませんか…? 2歳半の娘がいます。 2歳前後からイヤイヤ期が苛烈、最近になってかなり落ち着いてきましたがそのあたりから夫が不調を訴えることが多くなり仕事も休みがちになりました。 幸い両実家からの助けも有り、なんとか生活出来ていますがこ…
- 旦那
- 産後うつ
- 家事
- 2歳
- 育児
- 生活
- 夫
- パート
- 家族
- 体
- 大泣き
- パン
- イヤイヤ期
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 2
恐らくasdの2歳の息子を育てています。 息子は不安感が強く予想外のことになると泣いたり、母子分離不安があります。 今思えば私も幼少期の頃不安感が強く、乗り物乗るのも怖い。水も怖くて幼稚園のプールは先生がずっと抱っこ。幼稚園のお遊戯会の練習は急に不安になって泣い…
- 2歳
- 幼稚園
- プール
- 先生
- 息子
- 遺伝
- 母子
- はじめてのママリ🔰
- 5
小3の息子がいます。 ADHD、ASDのため自閉情緒クラス在籍です。 音楽の先生が大きい声を出して怒る事が怖いらしく、音楽がある日は学校に行きたくないと朝から泣くので困っています。 前の日の夜からテンション下がりまくって明日行きたくないと言ってきます。 なんなら日曜日…
- 教育
- 小学校
- 夫
- 先生
- 息子
- 友達
- 体
- 担任
- 泣く
- はじめてのママリ🔰
- 5
インフルの隔離、皆さんならどうしますか?😮💨 2月1日(先週の日曜日)の夜に次男37.6という微妙な発熱、その日は普通に寝室で家族で寝ました! 次の日、ほぼ元気な次男を病院へ連れて行くとインフルということで😭 インフルの子と3か月の娘どちらも目を離せないので、 できるだけ…
- 病院
- 症状
- 生活
- パパ
- 家族
- 加湿
- 男
- うつ
- はじめてのママリ🫧
- 1
[ココロ・悩み]カテゴリの
質問ランキング