「ココロ・悩み」に関する質問
友達の2人目がもうすぐ産まれます… あえて触れずに来ました 女の子だったら、素直におめでとうって言えるかな。 私は、女の子がどうしても欲しくて、産み分けなどしましたがたご縁がなく、男の子を2人育てているママです🤱 3人目は経済的に産めないのですが、なぜか『女の子』に…
- ママ友
- 産み分け
- 女の子
- 男の子
- 3人目
- 友達
- 2人目
- はじめてのママリ🔰
- 7
聞いて欲しいです。 仕方ないけど疲れちゃうし、イライラします。 私パート 9時16時 職場は自転車で10分 夫会社員時短 9時半から16時半 1時間ちょっと通勤にかかります。 3人ともまだ小さく、夫がフルタイムで働くと7時から22時頃までワンオペになります。 下は0歳双子で…
- 絵本
- 保育園
- 病院
- お風呂
- 双子
- 自転車
- 家事
- 子育て
- 育児
- 夫
- パート
- 0歳
- 上の子
- 洗濯
- 泣く
- 会社
- 時短
- 職場
- 掃除機
- トイレ
- 義実家
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 3
行事とか普段と違う学校の度に色々聞いてくるママ友がいます🤦♀ 始業式いつ? 始業式って給食あるの?教科書いるの? 次の土曜授業いつ? 授業参観いつ?教科何するの? 運動会いつ?うちの子赤組?白組? 上記はここ2週間位で来たLINEです🥶 始業式は夏休みの宿題の冊子にも夏休…
- ママ友
- アプリ
- 夏休み
- 行事
- 学校
- 給食
- LINE
- はじめてのママリ
- 4
田舎住みの方、どんな時に強いストレスを感じますか😫? 私はいわゆる東京の都会近くに住んでいて正直すごい利便性も高く、自転車で大人向け子供いろんな遊び場があり 子供向けの激混みイベントもサッと行ってサッと帰れる場所に住んでおり、周りの方もいい人でお金がそれなりに…
- 旦那
- 自転車
- イベント
- 子育て
- 生活
- パート
- 遊び
- お金
- 友達
- 在宅
- 会社
- トイレ
- 田舎
- 親族
- はじめてのママリ
- 5
育児ノイローゼかマタニティブルーですかね…? 2歳の男の子がいます。 かなりのヤンチャで、言葉も少なく保健師さんに相談しています。 言ってることは理解しているのと切り替え(癇癪)は少ない方で、障害ではなさそう…と言われています。 保育園にも通ってますが、保育園の先…
- 旅行
- おもちゃ
- 保育園
- 義母
- マタニティブルー
- 2歳
- 女の子
- 親
- 幼稚園
- 車
- 妊娠中
- 男の子
- パパ
- パート
- 先生
- 息子
- 妊婦検診
- 体
- 育児ノイローゼ
- 動画
- 1歳半
- 夫婦
- 遺伝
- 療育
- 多動
- きらら
- 2
元々パニック障害がありましたが メンタルクリニックの先生からもうお薬を飲まなくても 大丈夫と言われ、その後仕事を再開しました。 今はパートで事務の仕事をしています。 最近はパニック障害の症状は出ていなかったのですが 一度職場でめまいがして倒れそうになってから それ…
- めまい
- 症状
- 夫
- パート
- 先生
- 職場
- 体調不良
- パニック障害
- はじめてのママリ🔰
- 2
元友人とのラインのやり取り、よかったらみてもらって良いですか? 経緯について説明すると、妊娠を機に仕事を辞めたのですがニートと言われたことがきっかけです。 1度目の妊娠では流産してしまい、次は万全な体調でのぞみたいねと旦那とも相談していて職場が車で1時間弱かかっ…
- つわり
- 旅行
- 旦那
- イオン
- 流産
- 妊婦
- 親
- 車
- 妊娠
- 生活
- 友達
- 体
- インスタ
- マタハラ
- 職場
- 男
- 結婚
- 未婚
- 退職
- 新婚
- 束縛
- はじめてのママリ
- 11
一年生女の子の発達障害について 保育園や学校では特に勉強面でも素行面でも指摘されることはなくどちらかと言うと優等生タイプで自分から積極的に友達に声をかけることはないけれど仲良い友達グループもいてる。 みたいな子でも発達障害ってあるのでしょうか? 外でのイメージ…
- 保育園
- 女の子
- 親
- 学校
- 勉強
- 遊び
- ゲーム
- 友達
- はじめてのママリ🔰
- 1
[ココロ・悩み]カテゴリの
質問ランキング