コメント

ままり
夜ご飯を食べて帰るというのが私は引っ掛かりました😅💦
そこまでの関係性だと、子供も(第二の我が家)ぐらいに勘違いしているかもしれないですね💦
うちは賃貸なので、基本的にお招き出来ないのでお誘いはお断りしていますが、それでも来てと言われた時しかお邪魔しないようにしています。
はぐらかされるという事は、恐らく招きたくない理由があるんだと思います(家が散らかっているとか…)

はじめてのママリ🔰
別に家に呼んでもらえないのは構わないけど、その頻度で夜ご飯まで食べてくのはめんどくさいです笑
-
はじめてのママリ
めんどくさいのとその親子の食費もかかるのでなんだかなあと言う気分です😩
- 8時間前

うそよ(疲れが取れない)
向こうが行きたいって言うのですか?
夜ご飯を食べて帰るのは普通じゃないと思うし、お子さんのことも叱ってるのか分かりませんがママさんももしかしたら特性あるのかも⋯とか思いました💦
私は自宅に呼びたくない派なので自分から行きたいと言わないし、それでも相手から誘われたら一度は自宅に招きます💦
でも本当は招きたく無いですか🙈
-
はじめてのママリ
向こうが家に来たがります😓
子供も叱らずで親御さんも何かあるかもですね😩
招きたくなかったら人の家に遊びに行くの遠慮しますよね💦
人の家に何度も来て非常識だなと思ってます😩- 8時間前

み
え、食費はどうなってるんでしょうか…?
百歩譲って毎回多めに出してくれたり、食材は全て向こう持ちとかなら許せるかもですが💦
-
はじめてのママリ
食費は全部うちが出してます😩
場所もご飯代も全部うちで出していて非常識な人だなと思いはじめました😓
私が人の家に遊びに行く時はきちんとした手土産を買っていきますしバーベキューに誘われた時は当たり前ですけど食材持っていってました💦- 8時間前
-
み
それはヤバい人ですね💦
ぶっちゃ何も言われないことを良いことに利用されてると思います💦
「ごめん!旦那から食費上がってるけど何で?って聞かれて💦もう当分、家に誰も入らせるなって言われたんだ」って言って断りましょう😭
そしてフェードアウトしましょ!- 8時間前
-
はじめてのママリ
ヤバいですよね😩
家が近所で今までは強く言えなかったのですが
旦那を盾にして断ろうと思います💦- 6時間前

むん🌝
ありえないです^ ^💧
頻度もだし、夜ご飯食べて帰るとか無理すぎます🤣笑
他の方のコメントも見ましたけど、食費全持ちでお菓子一袋って、、😖
相手からお家行かせて〜って感じなら理由つけて毎回断るかもです😇
-
はじめてのママリ
すでに何度も断っているのですが、嫌がっているのが伝わらずに家に来たがります😱
家も近所で小学校も一緒なのであまり邪険に出来なかったのですが😇
何かしらの理由をつけて全部断り続けようと思います💦- 6時間前

こーさーまー
夜ご飯食べて帰るってのは向こうからご飯作ってって言われるんですか?😅
どういった流れでそうなるんですか?中々帰らないから仕方なく食べて帰る?って感じですか?
もう旦那を使うしかないと思います。「どうなってるん?食費上がってるしおかしい💢このご時世に他人にタダで飯食わせるなんかありえない」ってガチギレされたって言いましょう!
-
はじめてのママリ
夕ご飯の時間になっても全然帰らない時があって😩
気を遣って「そろそろ晩ごはんの時間なのでどうしますか?よかったら食べていかれますか?」と言ったら毎回帰らなくなりました💦
一度夜ご飯を食べて味をしめたのか晩ごはんの時間になると、うち今日遅く帰っても大丈夫だから〜と夜ごはん食べて帰るぞの伏線されます(笑)
もう旦那を使って家に入れないように言ってみます!😩
家が近所で小学校も一緒なので不仲は避けたかったのですがストレスがヤバいです😩- 6時間前
-
こーさーまー
やっぱりそういう流れですか😱はじめてのママリさんが優しすぎますね💦そこにつけ込むというか…
めちゃくちゃ図々しいですね😤
気にしないではっきり言いましょう!思い切って。
大丈夫ですよ、きっと子供もお母さんもこれからたっくさんの人に出会えます、素敵な人に💕
だからそんなやつに時間もったいないですよ、頑張ってください!!- 5時間前

はじめてのママリ🔰
図々しいと思いますよ!😱
迷惑極まりないです😱
夕方くらいにはお暇します、
夕飯食べていくなんて普通じゃないです。

はじめてのママリ🔰
非常識極まりない!!
利用されてるだけです!優しすぎます!
今度から交代にしよう。うちばかりだから。って強くいいます!
そこだけ勇気出して!!!
めんどくさいなって思ったら多分来なくなりますよ😂
はじめてのママリ
賃貸で招くことが出来ないなら全然気にしないのですが、相手の家も持ち家で
人の家頻繁に来るのに自分の家に招かないのが非常識だと思いました😓
ままり
もうこういう関係は長いのでしょうか?
夕飯の件もですが、気になる所があるなら早めに突き放さないと、後々執着されて「じゃあ、私達夕飯どうしろって言うの!?」とか面倒な事になるかもしれません💦
私の昔の知人で、特性とその他障害ありの人がいたのですが、月々の食費が足りないと相談されて、お米を買って渡してあげていたのですが、それを断ったら大変な目にあったことがあります😱💦
そういう人じゃないと良いのですが、無理なことは無理と伝えた方が良いと思います。相手は察してくれる人では無さそうです💦
はじめてのママリ
3〜4ヶ月近く続いてます😩
家が近所で小学校も一緒なのであまり強く言えず・・・
ヤバいです!そんな感じの人だと思います😱😱
家ちお菓子たくさんあって良いな〜ほしいな〜と遠回しに言ってきたので
良かったら持っていってと言ったら遠慮なくごっそり持っていかれました😱
似ている匂いがして怖いです😱
ままり
例えば、旦那が家に招かないように言ってきた
とか、うちも食費キツくてごめんとか色々理由を付けたら良いと思います💦💦
執着されると本当に厄介ですよ💦
私の場合、相手が「食費を切り詰めるために、しんどいのに自炊をしてたらボヤを起こした。火事になったのはお前のせいだ。責任取れ」と言われて本当に厄介でした💦💦