※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
怜奈
ココロ・悩み

クレーマーにはなりたくありませんが、これ保育園側に言っていいもので…

クレーマーにはなりたくありませんが、これ保育園側に言っていいものでしょうか?
お迎え時、他の子がからんできてしんどいです。
「ねえねえ○○ちゃんのママ!」とずーっと話しかけてきて、ひどいときはお尻や太ももをすりすり。本当に嫌悪感を抱きます。
悪い子でないのは分かってるし、子供の行動にいちいち反応する自分も良くないのかもしれませんが、卒園までこれが続くと思うと本当に憂鬱です。

コメント

ママリ

お尻や太ももを触るのは子どもですらよくないので、担任の先生に言っていいと思います!(保育士してました!)

ママリ

相手にするからいけないのでは?
無視するか怖そうな雰囲気だと誰も絡んでこないと思います🤔

シナモン

普通に「さわらないでね」って言っちゃいます

私もベタベタ触られるの無理です💦

ままり

気持ち悪いので言っちゃいます💦
ただまずは先生じゃなくてその子にいいます。
怖い顔して「やめて」って言ったらやめませんか?言い続けてもやめないなら特性持ちかも知れないですし、その時に先生に相談します。
自分の子が他の親御さんにしてたら注意することですし、私なら言っちゃいます。