「ココロ・悩み」に関する質問
小3の長男のことです! 6月2日、学校にいるときに 急に充血、目の痛み、黄緑色の目やにが大量に出たらしく 保健室で熱を測るが平熱、目を冷やしたら 一旦赤みが引いたため学校から私には連絡が来ませんでした。 長男が学校から徒歩で家へ帰宅後 ママ!俺の目やばくない?って言っ…
- 小児科
- 症状
- 学校
- 熱
- 先生
- 陰性
- 総合病院
- パン
- アデノウイルス
- 男
- 目やに
- 出戻りのママリ🔰(31)
- 1
育児がしんどいです。 可愛い時期、今しかない時って思っていても楽しくない、笑えない、疲れるでいっぱいです。 側から見れば育てやすい(昼寝も夜も寝る、ご飯も食べてくれる)はずなのにしんどい。 専業主婦で今まで急な日用品などは自分の貯金を切り崩して払っていたけど、最…
- 旦那
- 貯金
- 2歳
- 美容院
- 育児
- 昼寝
- 誕生日
- 家族
- ご飯
- うつ
- 専業主婦
- はんちゃん
- 2
ママ友からのイジリ…?冗談…?みなさんなら許せますか? お互いの子供が赤ちゃんの頃から仲良くしてくれているママ友がいます。幼稚園も同じです。 そのママ友は免許を持っておらず、度々うちの車に乗せています。家まで送り届けたり、ご飯食べに行ったり。チャイルドシートも…
- 旦那
- おもちゃ
- ママ友
- チャイルドシート
- ベビーカー
- 赤ちゃん
- 幼稚園
- 車
- 長靴
- 夫
- 息子
- ランチ
- タクシー
- お菓子
- ご飯
- 虫除け
- 料理
- 掃除
- 激務
- はじめてのママリ🔰
- 7
すみません。ただの愚痴です…。周りに悩みを話せる人がいなくてこちらに書かせていただきます💦 現在妊娠16週目で1歳7ヶ月の子を家庭保育しています。 自分で決めたことなのですが、妊娠で体が思うように動かず、さらに夕方になると家事と育児の疲れで体調を崩(吐き気)してしま…
- 妊娠16週目
- 保育
- 家事
- 育児
- 夫
- 体
- 家庭
- 1歳7ヶ月
- はじめてのママリ🔰
- 4
「2人目も男の子です」と言ったらみんなから慰められた。なぜ? 2歳の息子がいます。好奇心旺盛で常に動き回っていてめちゃくちゃ大変だけど可愛い。 昔から私はなんとなく「息子が3人欲しい」と思っていました。 2人目妊娠して、どちらの性別でも元気であれば嬉しいけれど、男…
- 性別
- 赤ちゃん
- 2歳
- 女の子
- カフェ
- 男の子
- 2人目妊娠
- 名前
- 夫
- 息子
- 兄弟
- ショッピング
- はじめてのママリ🔰
- 10
唯一のママ友グループのみんなで旅行したいねという流れになっているのですが、色々と悩んでます。 箇条書きですみません😭皆さんならどう思いますか?😭 ⚫︎私をグループに入れてくれたママさん(Aさん)が年内のどこかで引越ししてしまう。 ⚫︎私以外はみんな昔からの友達のように…
- 旅行
- ママ友
- 仲良し
- 友達
- 引っ越し
- 顔合わせ
- はじめてのママリ🔰
- 6
私が悪い、、んですよね。 子供が 耳が痛むとの事で、見ると複数の出来物(白い)が出来ており 木曜日だった為 かかりつけでない耳鼻科に急遽行きました。 耳垢そうじやカメラで診ていただき ここの先生なのですが、、、 ほとんど子供とのみ話します💦 娘は年齢の割に理解…
- 小児科
- 病院
- 名前
- 夫
- 先生
- パン
- 年齢
- うなる
- ウィルス
- カメラ
- 耳垂れ
- はじめてのママリ🔰
- 4
批判的な意見はいらないです。 ただただ吐き出させてください🥲 旦那に今日「専業主婦なんだから弁当くらい作ってよ」と言われました。 その言い方というかなにかが引っかかってモヤモヤしてしまいます😭 最近子どもたちを保育園に入れて今慣らし保育中です。 私自身は、妊娠をき…
- 旦那
- 保育園
- 妊娠
- 弁当
- ハローワーク
- 専業主婦
- 退職
- 慣らし保育
- はじめてのママリ🔰
- 4
軽度知的障害、自閉症、身体不自由あります。 来年小学生なり支援学校か支援級かそろそろ考えないと思い始めてます。 支援級先週見に行き、色々話し見学して、通わせるのは難しそうかなぁと思う部分ありました。 支援学校は、身体不自由支援学校去年見学行きそこでも色々お話し…
- 歩行器
- 車
- 学校
- 5歳
- 3歳
- 先生
- バス
- 体
- 上の子
- 人見知り
- うなる
- 通園