「ココロ・悩み」に関する質問
すみません。 頑張らないといけないので少し弱音を吐かせてください。 だいぶメンタルやられてるので強い言葉はご遠慮ください 昨日の夕方、夫がバイクで仕事からの帰宅途中に 事故に遭い救急車で搬送されました。 お相手の方は車だったそうですが、 夫はバイクの為ドラレコはな…
- 保育園
- 車
- 入院費
- 夫
- 生活費
- うなる
- 骨折
- はじめてのママリ🔰
- 2
経済的理由でもう最後と決めていたけど、 予定外で妊娠出産された方いらっしゃいますか? その後どうですか? 旦那さんの反応や 経済的変化、負担 生活状況知りたいです
- 旦那
- 妊娠
- 生活
- 出産
- はじめてのママリ🔰
- 2
今日元々仕事で知り合った方のお宅に遊びに行くのですが(子供の小学校も同じで気さくに話せます)手土産を買い忘れてしまいました💦コンビニスイーツってありでしょうか…朝から行くのであいてる店がなくて…
- 小学校
- 遊び
- スイーツ
- コンビニ
- はじめてのママリ🔰
- 3
2歳児のきつい言葉について。 昨日保育園のおやつの時にお友達が牛乳を溢してしまったそうです。その時にうちの娘が突如「〇〇ちゃん、溢しちゃだめでしょー!」と強く言ったそうで相手の子はびっくりして目を丸くしていたそうです。 日頃うちの娘もこぼすこと多いのでだめでし…
- 保育園
- おやつ
- 2歳児
- 親
- 夫
- 牛乳
- 先生
- 友達
- はじめてのママリ🔰
- 1
皆さんなら何か渡しますか? 切迫早産と診断されました。 医師からは動かないように安静に。 といわれていて今週土日に計画していた 旅行もやめるよう言われていました。 保育園の方には妊娠しているのを 伝えてはいたんですが 切迫早産なのはわざわざ 言っていなかった形な…
- 旅行
- 旦那
- 保育園
- 切迫早産
- 服装
- 親
- 妊娠
- 小学校
- 先生
- フォーマル
- 男
- 主人
- m
- 1
友人が、自死したかもしれません、、、 この場合、まずは安否を確認する方法として、身内でもない他人の私が何かできることってありますでしょうか? 以下状況を説明します なぜそう思ったかの経緯は長くなるので割愛しますが、 簡潔に述べると、普段一切更新しないInstagra…
- シングルマザー
- 飛行機
- 名前
- パート
- 体
- 職場
- 両親
- 転職
- 親族
- ママリ
- 5
毎日育児と家事をし、何とか予定をつくって過ごす日々。 お昼寝は抱っこかベビーカーでしか寝てくれないので、寝てる間に何かすることもできない。 この生活があと一年続くと思うと辛く感じてしまいます。 夜中何回も起きるので、仕事復帰はまだ厳しいけど、仕事してた方が気持ち…
- 保育園
- お昼寝
- 1歳児
- ベビーカー
- 家事
- 幼稚園
- 育児
- 生活
- 入園
- 仕事復帰
- はじめてのママリ🔰
- 1
皆さんなら何か渡しますか? 切迫早産と診断されました。 医師からは動かないように安静に。 といわれていて今週土日に計画していた 旅行もやめるよう言われていました。 保育園の方には妊娠しているのを 伝えてはいたんですが 切迫早産なのはわざわざ 言っていなかった形な…
- 旅行
- 旦那
- 保育園
- 切迫早産
- 服装
- 親
- 妊娠
- 小学校
- 先生
- フォーマル
- 男
- 主人
- m
- 1
保育園への不安 入園式これからの、慣らし5日ほど終わった者です。 こちらから名乗っても先生たちからは一切名乗ってくれず、そこから不安な思いが湧いて来ました。 事前面談もなくいきなりスタートし、持ち物は資料と簡潔すぎる動画での説明のみ。 資料に書いてあるものを揃え…
- 保育園
- 入園式
- アプリ
- 先生
- 写真
- 担任
- 動画
- はじめてのママリ🔰
- 1
[ココロ・悩み]カテゴリの
質問ランキング
ココロ・悩み人気の質問ランキング