「ココロ・悩み」に関する質問
みなさんだったらどうしたのか 教えてください。 5年生男の子 サンタさんまだ信じてます。 周りが本当のことを話してたりしてても 息子は信じずにいます。 そんな中、息子を美容室へ連れて行き カットされてる最中に 仕切りもない隣のおばさんが担当美容師に 『下の孫がまだサ…
- プレゼント
- 車
- 男の子
- ゲーム
- 息子
- 美容師
- はじめてのママリ🔰
- 2
旦那さんと妊活への温度差がある方、どうやって自分の気持ちを整理していますか? たとえば、排卵期のタイミングで旦那が疲れやストレスで性行為できなかったとき、あるいはしようと頑張ったけど最後までできなかったときなど、私はその度にかなりのショックを受けます。 旦那…
- 旦那
- 生理
- 排卵
- 妊娠
- 妊活
- 夫婦
- 性行為
- 男
- 健康
- はじめてのママリ🔰
- 3
駐車場で隣に停まってた車の後部座席で チャイルドシートに乗った1歳ぐらいの子が大泣きしてて、 運転席には父親らしき人が寝てて、 4歳ぐらいの男の子が車の中で公園みたいに遊びまくってたんですが それって普通ですか? 子供泣いてますよ?って言おうと思ったんですがお節…
- チャイルドシート
- 車
- 男の子
- 4歳
- 遊び
- 1歳
- 父親
- 大泣き
- 買い物
- 公園
- はじめてのママリ🔰
- 5
小2の娘が動物園に遠足に行き、その写真を見ていたら… お弁当の時間、男子グループに混ざって1人だけ娘… 自分も子供の頃女子より男子比率の多いグループにいたのでそれはいいのですが、 引きの写真を見たら、男子7人グループの敷物と、女の子7人グループの敷物の間に1人分娘の…
- 女の子
- 親
- 動物園
- 名前
- 友達
- お弁当
- 写真
- レジャー
- 男
- 遠足
- メレン
- 1
質問というわけではないのですが、聞いてもらえないでしょうか。 さきほど3歳の子どもを寝かしつけている時に、急に子どもが「タヒにたい」と言い出したんです。 なぜそんな事言うの?と聞くと、 「だって娘ちゃん(自分のこと)、本当にタヒたい」 「救急車に乗って病院に行き…
- 病院
- 寝かしつけ
- お昼寝
- 車
- 3歳
- テレビ
- 飾り付け
- お部屋
- お菓子
- カルロス
- 1
もうすぐ妊娠15週目になります。まだつわりが若干あって常に気持ち悪いのと、情緒不安定すぎて少し責められたりすると涙が止まりません。周りにも言われるくらい元々メンタルは強い方だと思ってたのが妊娠してから心がすごく弱くなった気がします。今も、旦那にお前が悪いってち…
- つわり
- 旦那
- 安定期
- 妊娠15週目
- 情緒不安定
- はじめてのママリ🔰
- 3
専業主婦のわたし、旦那から一銭ももらっていません。 お金がないので、内職をしていますが その収入は半分家庭に入れてと言われています。 といっても微々たるもので5千円程度です。 残りはコツコツ貯めていて、将来トリミングスクールに通いたいのでその資金にしています。 4月…
- 旦那
- 幼稚園
- パパ
- パート
- お金
- 家庭
- 拒否
- 道具
- 専業主婦
- 内職
- 給料
- はじめてのママリ🔰
- 2
3人目悩む、、 占いで3人目は女の子と言われ、会いたい気持ちもある ただ旦那出張多くワンオペでキャパギリギリ むしろ誰かが体調悪い場合はキャパオーバー 2人の子供たちとも余裕をもって向き合えているかと言えば、ちゃんと向き合えてない気がする 3人目となるとなおさら今いる…
- 旦那
- 女の子
- 車
- 5歳
- 3人目
- パート
- お金
- 家族
- 体
- 妊娠した
- 時短
- 占い
- はじめてのママリ
- 2
31歳シングルです。転職してから生活もカツカツ、貯金を切り崩しながらの生活(もう貯金も底つきそう)に疲れました。母子共に健康なだけ幸せだと思っています。..そう思うようにしていますが、周りの家族連れや余裕のある友人達の生活に妬みや嫉妬でどうかなりそうです!怒りの…
- 貯金
- 親
- 生活
- 1歳
- 家族
- 母子
- 健康
- 転職
- 嫉妬
- ほくほく
- 1
[ココロ・悩み]カテゴリの