「ココロ・悩み」に関する質問
姉の結婚式の時のヘアメイクのお店が最悪でした。 いつ洗ったんだろう?と思うほど汚いパフ、素人が適当に書いたんかというくらい目のフレームに全く沿ってないへったくそなアイライン 親族の着物も、背が高すぎてありません、と探してもくれず。 姉や旦那さんはわざわざ高齢の親…
- 旦那
- 結婚式
- 着物
- メイク
- ヘア
- 会社
- 親族
- はじめてのママリ🔰
- 1
一歳9ヶ月の男の子なんですが、今朝旦那が保育園に送ってって、先生に子供の様子聞いたら、名前呼んでもあんまり振り向かず、椅子も途中で立っちゃうけどお家ではどうですかと言われたみたいです。 家でもたまに名前呼んで振り向くことあるけど、ほぼなし。ご飯も途中で明日から…
- 旦那
- 保育園
- 男の子
- 名前
- 椅子
- 先生
- 健診
- ご飯
- 発語
- はじめてのママリ🔰
- 2
みなさんアドバイスください🥲 予期せぬ妊娠で三人目を妊娠しました自分たちが悪いのはわかっています いま8wです。 私は上の子が早産で産まれてNICUにいきました 障害がでるかもといわれましたが、今は元気に成長して、定型発達です 2人目妊娠のときはそのトラウマもあり鬱っ…
- 旦那
- 病院
- 早産
- 中絶
- 妊娠8週目
- 前置胎盤
- 出産時
- 2人目妊娠
- 発達
- 0歳
- 上の子
- 年齢
- 三人目
- NICU
- 出産しました
- マイメロディ🐰
- 2
自宅保育きつすぎませんか。 気分転換に隣町の大きい支援センター行こうと思って支度して、掃除して、やること終えて行こうとしたら下の子うんち、部屋はオモチャで散乱、猫飼ってるから全部しまっておかないと噛まれたり壊されるから片付けしなきゃで、 下の子は逃げ回り大泣き…
- 気分転換
- 保育
- 片付け
- うんち
- 上の子
- 大泣き
- 掃除
- 支援センター
- はじめてのママリ🔰
- 1
小学一年生の娘、一人っ子で親戚に年上や同年代の子がいないため、揉めたりする相手もおらず育ってきたためか、嫌なことをされたりしても相手に気遣いまくりな性格です。 今まで嫌なことをされることもなく育ってきて、幼稚園でものほほんとした子が多いクラスに振り分けられる…
- 習い事
- 幼稚園
- 一人っ子
- 男の子
- ランドセル
- 小学校
- 夫
- 先生
- スイミング
- 友達
- 担任
- 公園
- 親戚
- 引っ越し
- 2525
- 2
小1の登校しぶり登校拒否の子がいます 幼稚園からずっとそうでした 小1に入って最初は楽しく通っていましたが夏休み明けて また幼稚園時代の登校しぶりがはじまり 今では学校行きたくないと拒否です 理由を聞くと幼稚園と同じ感覚だけどわからないけど嫌 つまらない 勉強がい…
- 教育
- 抱っこ紐
- 夏休み
- 2歳
- 幼稚園
- 車
- 学校
- 勉強
- 怪我
- 担任
- 母子
- 拒否
- うなり
- はじめてのママリ🔰
- 5
長くなりますが見て頂けると幸いです。 現在25歳で36wの初妊婦です。 前回の検診の際に75g糖負荷試験を行い、昨日の検診で妊娠糖尿病と診断されました。 今まで尿蛋白は度々+になっていましたが、尿糖はずっと-だったので酷くショックを受けました。 妊娠前 56kg→現体重 69kg…
- 運動
- 体重
- 妊娠36週目
- 胎児
- 帝王切開
- 妊娠糖尿病
- 妊婦
- 食事
- 妊娠前
- 5歳
- 検診
- 先生