「ココロ・悩み」に関する質問

健康寿命で話すと、日本女性は大体75歳くらいらしいです。 今35歳なので、あと40年しか元気に過ごせないのかと思ったら、人生ってすっごく短いなと感じました。 今まで生きたくらいをもう一度ってことですよね。今までの人生あっという間に過ぎていったので、これをもう一度やっ…
- 夏休み
- 親
- 4歳
- 5歳
- 海
- 0歳
- 家族
- 体
- 日本
- 健康
- はじめてのママリ🔰
- 3

パートを始めてから、うまく眠れなくなってしまいました。 疲れてるのに必ず5:00には目覚めるし、それまでにも何度か起きてしまいます。 ・頭痛 ・胃痛 ・倦怠感 がずっとあって毎日しんどいです。 パートが辛いとか辞めたいとかではなく、、でも早く覚えなきゃ馴染まなきゃと無…
- 生理
- 家事
- 症状
- 育児
- パート
- 家族
- 体質
- はじめてのママリ🔰
- 1

子連れ再婚で元夫との間に3人いて、4人目が今の旦那の子です。 私が布団をコインランドリーへ乾燥しに行ってる間に旦那が長男に怒ったようで頬が真っ赤に腫れて唇も切れて腫れていました。 大人でも間違いはあるし、小学生の子をいきなり育てるなんて難しいと思います。 決して…
- 旦那
- 子育て
- 子連れ
- 夫
- 布団
- 年齢
- 兄弟
- 喧嘩
- 男
- 離婚
- 家賃
- 頬
- 再婚
- はじめてのママリ🔰
- 2

父親とベビーカーにのった赤ちゃんが2人でいたらおかしいですか? 今日、夫が子どもと2人で出かけた先でにこにこ子どもと楽しんでいたら、若い女の子達にジロジロ見られてヒソヒソされて、それまで人目を気にせず子育てに参加してた夫が 「男がベビーカーっておかしいのかな」 …
- ベビーカー
- 赤ちゃん
- 女の子
- 子育て
- 夫
- 父親
- 男
- はじめてのママリ🔰
- 8

お店に行ったら何回注意しても走り回るし毎回買って買ってがすごいし、ご飯食べに行ったら2人とも声が誰よりも大きいし、ちょっかい出し合ってやめて!ってもっと大きな声を出すしふざけるし、注意しても隣の人をのぞくし(構ってほしい)、比べたらいけないけど周りの子と違いすぎ…
- 旦那
- お風呂
- 車
- 育児
- 夫
- 洗濯
- ケンカ
- 兄弟
- ご飯
- うなる
- はじめてのママリ🔰
- 1

眠い時は寝たらいいのに、うまく寝れなくてギャン泣き😔 持病の悪化&産後うつで人生で一番しんどかったし、 今も夜たまに泣くときあってしんどい💦 妊娠中は育児=幸せのイメージしかなかったのに、 現実は育児って思ってたより何倍も大変って思います。 でもえへへ〜ってきゃっ…
- 産後うつ
- 赤ちゃん
- 妊娠中
- 育児
- 泣く
- ギャン泣き
- はじめてのママリ🔰
- 2

[ココロ・悩み]カテゴリの
質問ランキング
ココロ・悩み人気の質問ランキング