「ココロ・悩み」に関する質問

長文です💦皆さんならどうされますか…?産後の骨盤ケアにと、とある整体に行きました。 次回の予約が9月30日と思っていたのですが、 予約確認のLINEでは9月18日とあったのでアレ❔と思い、 「確認ですが、30日と仰られていた気がします…! 18日だったのでしょうか?勘違いでした…
- 妊娠後期
- 切迫早産
- 産後
- 妊娠中
- 外出
- 体
- 出産前
- トコちゃんベルト
- LINE
- 自宅安静
- はじめてのママリ🔰
- 2

今年はなんだかついてないなって気がします。 今年旦那が900ー1000万稼いでくれてるのですが、その分もちろん忙しく、今年職場復帰してから、全然仕事にやる気も出せず、子供3人いるんですが、家事も育児も育休中と負担は変わらずキャパオーバー。 前回の職場復帰の時はとても前…
- 旦那
- 育休
- 家事
- 食べ物
- 育児
- お金
- ストレス発散
- 職場復帰
- 実母
- はじめてのママリ🔰
- 2

生後9日目 2人目ですが新生児期が辛く早く1ヶ月検診の日が来ないかなと思ってしまいます。 義実家に里帰りしていて夜中も完ミなのでお義母さんがミルク与えてくれてすごく助かってます。 昼間は旦那が仕事なので上の子を見ないと行けなく自分の家ではないのでベビーゲートも…
- ミルク
- 旦那
- 義母
- 里帰り
- ベビーゲート
- 新生児
- 産後
- 男の子
- 上の子
- 2人目
- 完ミ
- 義実家
- 1ヶ月検診
- 生後9日
- ʕ•ᴥ•ʔ
- 1

4歳男の子のシングルマザーです。 お出かけ中にお昼ご飯をこれが食べたいと言ったものをほぼ残し、帰り道の車の中でお寿司屋さんが見えたらやっぱりお寿司が良かったと泣きじゃくり(今思えば眠たくて機嫌悪かったのかな?と思いますが)、買い物した物を後部座席で全部放り投げ…
- シングルマザー
- 車
- 育児
- 男の子
- 4歳
- 息子
- ご飯
- 買い物
- 寿司
- ななママ
- 5

「Aちゃんみたいな顔がよかった」と言う年長の娘😢 親としてなんと声をかけてあげたらいいでしょうか😭 年長の娘なのですが、保育園で 毎日遊んでる仲良しのお友達、Aちゃんがいます。 Aちゃんはパッチリ2重ですっごく可愛い顔をしていて いつも保育園にくるとは思えない可愛い …
- 保育園
- キッズ
- 親
- 仲良し
- 髪型
- 友達
- 服
- はじめてのママリ🔰
- 4

このところチャットGPTにばかり相談していたのですが、生きた声が欲しくこちらに失礼します。 私は本当に人と比べてばかりで自分に自信がありません。 現在専業主婦(家計が潤っているからではなく旦那が単身赴任で下の子がまだ小さいため)をしていますが、劣等感だらけです。 …
- 旦那
- 子育て
- 幼稚園
- 車
- お金
- 肉
- 専業主婦
- 単身赴任
- 三人のママ🐶
- 2

コロナ明けの生理が来なくて不安です 予定日から7日超過していて 毎日検索魔になっていて疲れてしまいました。 検索するとコロナ明けの生理は不順になる 遅れるなどなど、、、 書いてあってそうなのかな❓と思ったり 妊娠してるのかなと考えてしまったり。 避妊はしていまし…
- 妊娠検査薬
- 避妊
- 生理
- 予定日
- 息切れ
- 妊娠初期の症状
- はじめてのママリ🔰
- 1

助けてください子供にイライラします 2歳半の子供がいますようやく単語が一つ二つ出てきた程度で療育も行ってます。まだ診断はついていませんが絶対なんかあるだろうと思い育てています。一つやっと単語が出た時はあんなに嬉しくてたくさん声を出したりしてる時はお話につながる…
- 2歳
- 車
- 奇声
- アンパンマン
- 買い物
- 療育
- 単語
- 喋れない
- はじめてのママリ🔰
- 1

吐き出させてください。 3歳の子供を自宅保育してます。 イヤイヤ期なのかこだわりが強いのか... すごく疲れました。 トイトレが全く進みません。パンツを履きたがるのにトイレに行きたがらず失敗する。トイレに誘ってもブチ切れ。 何でもかんでも「自分で」やりたいお年頃で…
- 着替え
- ブチ
- 保育
- 家事
- 親
- 3歳
- パンツ
- 飲み物
- イヤイヤ期
- 掃除機
- トイレ
- トイトレ
- はじめてのママリ🔰
- 3

はあ…娘の泣き声にメンタルやられる…新生児の頃からよく泣き相変わらずギャン泣き多い日々…もうすぐ4ヶ月近くなるのに一体いつになったら落ち着くんだろう。 無駄に泣かない赤ちゃんがうらやましい。 泣き声も大きいし虐待疑われそうな激しい泣き方で胃が痛くなる。寝るのも下手…
- 新生児
- 赤ちゃん
- 体
- ベッド
- 虐待
- ギャン泣き
- はじめてのママリ🔰
- 1

娘が仲良し3人組でよく幼稚園にいるみたいなんですが、、2人のお母さんとはよく話すし、うち1人はスイミングが一緒だったりほかのお友達とうちに遊びに来てくれたこともあります。 が、よく2人で約束してあそんでいて。。午前保育の日は昼食べにいったり(うちは公園で他の子と遊…
- ママ友
- 保育
- 幼稚園
- 仲良し
- 遊び
- スイミング
- 友達
- 公園
- はじめてのママリ🔰
- 1

小2、7歳の子供です。 夏休み旅行に行った際に、泊まった先のホテルでベッドの上を渡り歩いたり、小上がり?みたいな台の上から飛び降りたり、勝手に1人で外に出ようとしたり、とにかく舞い上がって落ち着きがないことにかなり怒鳴ってしまったんです。以前からものを大切にでき…
- 旅行
- 習い事
- 夏休み
- 症状
- 学校
- 勉強
- 夫
- 上の子
- ホテル
- 大泣き
- ベッド
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 3

産後の生活が辛いです。 夫、上の子(2歳)、下の子(新生児)、私での暮らしが始まったところです。 現在退院して4日目なのですが、夫が育休を取ったものの風邪を引いて本当に全く何もしなくて辛いです。 洗濯や洗い物、上の子のお世話(ご飯やお風呂)、下の子のお世話全て私がやって…
- お風呂
- 寝かしつけ
- 育休
- 里帰り
- 新生児
- 家事
- 2歳
- 産後
- 生活
- 夫
- 上の子
- 洗濯
- ご飯
- 掃除機
- 料理
- みゆ🔰
- 4

うつ病を患っている妹のことで相談です。 妹は25歳、高卒で公務員になりましたが勤めてすぐうつ病を発症し、3年休職して復帰、今年の春から部署を移動して頑張っているところです。 休職明けはまぁまぁ順調に働けていたようですが、新しい部署では上手くいってないようで相談を…
- 旦那
- 5歳
- 体
- 上司
- 泣く
- 資格
- 毒親
- 転職
- 復帰
- はじめてのママリ🔰
- 1

[ココロ・悩み]カテゴリの