「ココロ・悩み」に関する質問
子ども達が産まれてから10年近く経ちますがずっと基本的に無気力です。 家にずっと居るとダメで趣味もなく、家事も細かくやる性格ではないため、子育てサークルに参加したり買い物に出かけたり、幼稚園の役員をしたり、子ども達が学校や幼稚園の間だけ内職したり(家ではなく現場…
- 家事
- 子育て
- 幼稚園
- 学校
- 買い物
- 内職
- はじめてのママリ🔰
- 1
0歳8ヶ月の息子を保育園に預けています。まだ慣らし保育中ですが今日息子の親指が2枚爪になっていて絆創膏を巻いてミトンをしていきました。それを先生に伝えると上の先生とその事について長く話しをしていました。結局預かってくれたのですが少しモヤモヤします。熱もないのに2…
- 保育園
- 親
- 0歳
- 熱
- 先生
- 息子
- ミトン
- 慣らし保育
- はじめてのママリ🔰
- 4
みなさんのストレス解消法、気分転換を教えてください! 後追いがひどくてしんどいです! 同じ部屋にいても、わたしがちょっと移動するとついてきて、家事や食事をしていると、足元にしがみついてママ!ママー!😭とグズグズ。 ひどい時は一緒に床に座って遊んでいても、わたしに…
- 気分転換
- 食事
- 家事
- 生活
- パパ
- 外出
- 後追い
- グズグズ
- はじめてのママリ🔰
- 1
やばいです😨 入院の準備と水通しとバースプラン全然出来てないです。 上の子のお世話と家事で、すぐ1日が終わります(^◇^;) 部屋の片付けもしたいのに、 全然できない(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)掃除してると、息子のかまちょ攻撃喰らいます😂 いい加減やらないとヤバいですよね…
- バースプラン
- 家事
- 片付け
- 息子
- 上の子
- 水通し
- 掃除
- ねこのしっぽ
- 4
保育園で子供が進級しました。 3月のとき、前のクラスの最後の登園の日に、去年担任だった先生がクラスの集合写真を可愛く飾り付けして持たせてくれました。 最終日だったのでその時はお礼が言えず、新年度が始まってその先生に久しぶりに会えたので、年度末に可愛いお写真あり…
- 保育園
- 熱
- 先生
- 写真
- 飾り付け
- 担任
- 兄弟
- はじめてのママリ🔰
- 1
子供の発達障害について 1歳7ヶ月の男の子を育てています。 先日夫に「息子は発達障害かなにかもってるんじゃないか」「甘やかしすぎたかな」と言われました。 言われたタイミングは、ディズニーの飲食店でご飯を食べている時に、 ・食べ物であそんだりスプーンでカンカンする…
- 積み木
- 保育
- 親
- 食べ物
- 育児
- 男の子
- 夫
- パパ
- 検診
- 息子
- 大泣き
- 1歳半