「ココロ・悩み」に関する質問
子供産まれてから、子供のことしかネタなくてつまんない人間になったと思います😂同じような人いますか?? SNSの投稿も半分は子供関係で、子供連れてどこ行った〜とか、クリスマスや誕生日などのイベント関係も子供メインになってしまう。 職場でも話しやすいのは同じ子持ちの人…
- 旦那
- イベント
- 遊び
- 子供連れ
- 誕生日
- クリスマス
- 友達
- 子持ち
- 職場
- トイトレ
- ママリ
- 2
産後うつになったかも、、、 同じような環境の方がいたらお話聞きたくて&誰かに聞いて欲しくて投稿します 受診はしていないため自己判断です。 産後1ヶ月里帰りし、両親や妹に助けられ育児しかしてない生活でした 1ヶ月検診の10日後くらいに夫の地元に家を建てたので赤ちゃんを…
- 里帰り
- 産後うつ
- 食事
- 赤ちゃん
- 家事
- 症状
- 育児
- 生活
- 夫
- 洗濯
- 泣く
- 両親
- 掃除
- 義実家
- 引っ越し
- 1ヶ月検診
- 新築
- smr
- 2
子育てでイライラした時どうしてますか? 実家に預ける、一時保育、旦那に任せる以外でお願いしたいです。 どつやってリフレッシュというか自分を甘やかしてますか
- 旦那
- 子育て
- 一時保育
- はじめてのママリ🔰
- 4
子供の学校に行くのがすごく憂鬱になる人いますか? 自分自身はママ友もいるし人見知りでもないんですが、子供の人間関係を目の当たりにするのが嫌なんです。家で色々聞いてる分、気になってしまって。 分かる方いますか?
- ママ友
- 学校
- 人見知り
- 憂鬱
- はじめてのママリ🔰
- 1
ママ友にバーベキューに誘われました! お肉とかも全部用意してくれるみたいなんです。 なので、飲み物とかお菓子、焼鳥くらいは持っていこうかと思うんですが…。 お金っていくらくらい払えばいいと思いますか? うちの家族だけ招かれてるなら、あれなんですが… 他にママ友家の飲…
- ママ友
- 親
- お金
- 友達
- 家族
- お菓子
- 飲み物
- 男
- 肉
- バーベキュー
- とこりん
- 3
保育園に行き出してからなかなかママ友ができない…と、 夫に話していたら。 「今度、友達と飲みに行くけど、そいつのとこの子供、たしか同い年だわ!家族で一緒に遊んだりとかできないか、聞いてみようか」と言ってくれて。 子供の友達が増えることも嬉しいし、気が合えば母親…
- 保育園
- ママ友
- 予防接種
- 親
- 夫
- 遊び
- 友達
- 家族
- 飲み会
- はじめてのママリ
- 7
[ココロ・悩み]カテゴリの