「ココロ・悩み」に関する質問
ママ友の集まりで親子参加でケーキやチョコレート、アイス、ドーナツが沢山出るのですが食べないと失礼ですかね? 虫歯に気をつけていてあまり親子で甘い物はそんなに食べないのですが、どうぞと言われ食べ終えるともう一つどうぞ、もう一つどうぞと結局大量のおやつを夕飯前に食…
- ママ友
- おやつ
- 親子
- 無料
- ケーキ
- 体
- アイス
- 食べない
- はじめてのママリ🔰
- 1
育休中ですが、ワンオペ育児が孤独で辛いと思ってしまいます…みなさんどうしてそんなに頑張れるのですか😭 第一子でまだ手がそこまでかからない時期ですし、 夫は残業で帰宅が夜9時頃なのが毎日で、飲み会や出張がちらほらある程度。家事育児にはすごく協力的です。 両親が遠方住…
- 授乳
- 育休
- 家事
- 夫
- 孤独
- 両親
- 飲み会
- 田舎
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 2
ママ自身が元から自由気質、周りに甘えてきたタイプのかた 子育てやっていけてますか?😭 魔の3ヶ月とやらに突入し、ギャン泣き飲みムラ睡眠退行などが来ております。 これから色々あるのに、こんな私が子育てやってけるが不安😢
- 魔の3ヶ月
- 子育て
- ギャン泣き
- 睡眠退行
- はじめてのママリ🔰
- 2
ずっとモヤモヤしてます。お話聞いてくれるママさんいたらコメントよろしくお願いいたします🙇♂️ 昨日室内遊び場で遊ばせていました 小学生くらいの女の子が、顔に仮装?なのかメイクをしていて5歳の息子がその子を見て「ゾンビだ」と言ったそうです。 私は娘も見ていたので実際…
- 室内遊び
- 女の子
- 親
- 5歳
- 息子
- ハロウィン
- メイク
- はじめてのママリ🔰
- 3
考え方が大人というか個性が強い? 年長の娘です。娘の意見どう想いますか? 皆、髪の毛長い(女の子)一緒は嫌だから短い髪型にする。(縛れないぐらい短い)私だけ違くていい。 女の子と遊ぶと○○ちゃんは仲間にいれるのやめようとか、○○ちゃんと話さないでとか仲間に入れて言っ…
- 女の子
- 男の子
- 髪の毛
- 遊び
- 髪型
- 先生
- いじめ
- バス
- 服
- ヘア
- はじめてのママリ🔰
- 4
モヤモヤ。 旦那の会社は旦那と1人上司がいる小さい会社です。 上司も旦那の知り合いなので うちも知っています。 今年上司の誕生日と上司の奥さんの誕生日に 旦那がビールをそれぞれ箱で買いました。 夫婦からとして渡しました。 旦那の誕生日に上司が靴をプレゼントしてくれ…
- 旦那
- プレゼント
- 誕生日
- 靴
- 上司
- 夫婦
- 会社
- えるさちゃん🍊
- 2
室内遊具で子供をほったらかしで親同士ずっと話してる人たちってなんなんでしょうね 年長くらいとか手がかからないから大丈夫とは思ってるんでしょうが💦 3歳の上の子がふわふわドームで遊んでて私はそれを近くで見てたのですが、 年長?小学低学年くらいの男の子がうちの子にボ…
- ママ友
- 赤ちゃん
- 親
- 男の子
- 3歳
- 夫
- いじめ
- 息子
- 上の子
- 年齢
- ママリ
- 6