同じ幼稚園のママからの頻繁な連絡に困っています。無視できずストレスを感じているため、連絡を減らす方法を教えてください。
苦手なママ
次女と同じ幼稚園で同じクラス3年目
•初めて会った時にLINE聞いてきた
•なんでもかんでも聞いてくる(幼稚園でいるものとか)
•その後先生にも聞いている←なら私にいちいちLINEしないでほしい
•下の子生まれて体もしんどい時もLINEしてくる
•行事あるとき絶対行くかとか何時に行くかとか聞いてくる
あなたとわざわざ時間合わせて行く気ないんですけど?
•タメ口 上から目線
•1番下の子預け始めたら、働くんですか?とかどこで働くんですか?とかいちいちLINEで聞いてくる
•休んだら大丈夫ですか?とかLINEしてくる
こんな感じでめちゃくちゃ連絡してきてめんどくさいです。既読スルーしてもまた送ってきます。まじ無理です。久しぶりにこんな苦手な人に出会いましたw
おんなじクラスだし完全に無視はできなくて💦ストレスなんでブロックしたいくらいなんですが、、、向こうから連絡来んくなるにはどうしたらいいかアドバイスください💦
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント

まい
いますね、そういう人😭
とにかくスルーでいいと思いますよ。
忙しくてLINE返せないので、今後は他の人に聞いてください。でその後スルーでいいと思います。

はじめてのママリ
距離感が驚くくらい近すぎるので、発達障害だと思います。
私も似たような感じのママ友がいましたが、分かりやすく距離とったら近づいてこなくなりましたよ。
さすがに気付くよね。と言うくらい約束断って避けてましたから💧
とても楽になりましたが会うたびに気まずい空気ですよ。笑
-
はじめてのママリ🔰
わたしもこの人なんか発達障害あるんじゃないかと思ってました💦
LINEでは丁寧語なのに会うとタメ口で上から目線です💦
もう避けるしかないですよね、、、
確かに行事で会うたびきまづくなりそうですが、もうしんどいのでスルーします😂- 5時間前

ママリ
すごい分かります!
初めましてでLINE聞かれて、すぐ名前の下呼びされました。
その後も、美容院どことか服どこで買ってるとか、依存傾向のあるママだなと思ってましたが、保育園の時は我慢してました。
でも、小学校入って完全に距離あけました。
無理なものは無理ですよね。
-
はじめてのママリ🔰
距離感近すぎて無理です🤮
美容院とか服まで聞いてくるんですか😭自分のことは全然言わないのにうちのことだけ聞いてくるのでほんまにしんどくて無理です💦幸い小学校違うのであと2年なんですが、それもしんどいのでちょっと距離とりますwなんで毎回クラス一緒なのかも意味わからんです💦- 5時間前
はじめてのママリ🔰
来月から働くので忙しくてっての使わせていただきます😭笑 もうどうでも良いのでスルーします、、、LINEくるたびにゾワっとしてストレスなのでw