5歳になったばかりの女の子って、意識して意地悪?なこと言えるもんです…
5歳になったばかりの女の子って、意識して意地悪?なこと言えるもんですか?
家族ぐるみで仲がいい女の子(5歳)がいるのですが、その子が私に向かって『この前○○ちゃん(私の知らない子)と遊んで楽しかった。○○ちゃんと遊ぶ方が好き』と言ってきて、その場ではそうなんだ〜って感じで返事したのですが、どういう意味だったんだ?とちょっと気になって😂
ただの感想というか報告的な感じで言ってるのか、ヤキモチ?とか焼いてほしくて言ってきてきるのか、どういう心理なのかなと純粋に気になって🤔
別にその子に対して腹立つとかそんなのは全くないんですが、わが家の5歳は男の子だし人見知りで自分から話しかけないので、他の子のお母さんにそういうのを言うのを見たことなくて女の子ってそういうことがもう言えるのか!?とちょっと気になりました!
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
相手が傷付く、嫌がるということを分かっててわざと言う子は5歳なら全然いますよ😇
はじめてのママリ🔰
全然3歳くらいからでも言う子はいいますよ💦
-
はじめてのママリ🔰
いやー!はやい!!そうなのですね😳
- 2分前
-
はじめてのママリ🔰
5歳ならもう女子です😂
- 1分前
はじめてのママリ🔰
おお…でも確かに男女問わずいますもんね…😱
そういうのってもともとの性格なのか、家でそういうこと言われてたりするのか、そういうこと言ったら相手がどんな反応するのか試してるのか、なんなんでしょうかね?🤔