「ココロ・悩み」に関する質問
皆さん私にお叱りの言葉をください…。 今月から慣らし保育が始まり今日で5日目でした。まだ2時間だけでいつもは家にいても掃除をしたり夜ご飯の準備をして時間を潰していました。今日も掃除機をかけて夜ご飯の準備をしたら30分くらい時間が余り、少しだけと思い横になってしまい…
- 夜泣き
- 保育園
- 車
- 先生
- 息子
- 寝ない
- 掃除機
- 慣らし保育
- はじめてのママリ🔰
- 3
小1息子、小学校で友達ができません。 同級生から話しかけられても、恥ずかしいから話さない。目すら合わせず無視。習い事でも、ありがとうやさよならすら言えない。幼稚園の頃からずっとこんな感じで、仲良い友達ができないまま卒園しました。学校で抑えているからか、家ではよ…
- 習い事
- 運動
- 幼稚園
- 小学校
- 息子
- 友達
- 担任
- はじめてのママリ🔰
- 4
現在妊娠32週です。 夫との関係が悪化し、離婚の話も出ています。 月曜日に「親と話して考える」と言われたのですが、その後何度連絡しても返事がありません。 生活費のことや今後のこと、出産も近いのでいつ頃話せそうか聞いていますが、未読のままです。 先月は生活費を振…
- ベビー用品
- 妊娠32週目
- 赤ちゃん
- 親
- 妊娠中
- 夫
- お金
- 出産準備
- 生活費
- 離婚
- 出産前
- 入院準備
- 法テラス
- n
- 3
保育園幼稚園について 私は今シンママとして0ヶ月の子を育てているのですが金銭面や住など全て実家を頼って専業主婦をしています。 最低でも子が1歳になるまでは働く予定はないのですが、何歳から保育園や幼稚園に入れるべきなのか悩んでいます。 普通は3歳からとありますが最…
- 保育園
- 幼稚園
- 3歳
- 0歳
- 1歳
- 体
- 専業主婦
- シンママ
- シンママ©
- 4
小2です。友人関係で悩んでいます。 まず、同級生のご近所の女の子、Aちゃんに完全に避けられます。心配しているのは、学童が無い日は誰でもいいからふつうに女の子たちと帰ってほしいのですが、家方面にその子がいて、その子が女の子たちと帰ってしまい、男子たちと帰っています…
- 女の子
- 学校
- 学童
- 夫
- 遊び
- 発達
- 先生
- 友達
- 体
- 男
- 公園
- GPS
- 喋れない
- はじめてのママリ
- 1
小学校ってよく怪我してきますか? 昨日目の上を押されて机の角にぶつけて腫れて帰ってきました。 眼球じゃないので視力には問題ないと電話が学校から来ました。 これが初めてではなく何回も殴られたり蹴られたり同じ子からです。 その子は息子だけではなくみんなに手を出すので…
- 旦那
- 親
- 小学校
- 発達
- いじめ
- 息子
- 友達
- 怪我
- 家庭
- しょーこ
- 3
毎日つらいのでここで吐き出し 19時、帰宅してご飯用意してお風呂入れて 21時また仕事開始 24時半少し片付け、洗濯干す途中で力尽きて寝る また6時に起きて用意して子ども叩き起こして 行き渋りの息子の登校付き添いで毎日遅刻して出社 職場で謝るところから一日始まる… 休み…
- 旦那
- 予防接種
- お風呂
- 片付け
- 夫
- 布団
- お金
- 息子
- 体
- 服
- 洗濯
- 健診