「ココロ・悩み」に関する質問

名前被りについて 斜め向かいのお家の男の子(うちが産まれるときにその子は小1)と、名前がかぶるのは避けますか? 漢字は分からないので、とりあえず読みが被る感じです。 その子のママはフルタイム勤務なのであまり話すことはないのですが、うちの上の子とその家の子の小…
- 男の子
- 小学校
- 名前
- 上の子
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 7

言い訳かもしれないけど、コロナはじまりの時に上の子出産してわけもわからない菌だったから、あんまり外出とかしなくて全然いろんな経験させてあげられなかったなと最近思う
- 出産
- 外出
- 上の子
- はじめてのママリ🔰
- 3

パパイヤイヤ期 しんどすぎませんか? 今までも何回かあったんですが今回は凄い拒否です 抱っこ、遊び相手、オムツ替え、ご飯、着替え、お風呂 全て私じゃないとギャン泣きです 今日も買い忘れがあったので私だけ買い物に15分くらい行きました。その間もずーっと泣き叫んでたみ…
- 旦那
- 病院
- 着替え
- お風呂
- パパ
- 遊び
- 拒否
- イヤイヤ期
- ご飯
- 買い物
- オムツ替え
- ギャン泣き
- はじめてのママリ
- 2

年少で癇癪が少し心配です。 疲れているのはわかりますが、帰宅後は何か気に入らないことがあると大癇癪を度々おこします。 今日も帰宅後に癇癪おこして、私はこどもから離れました。泣きながら叫んでいましたが5分後くらいに私の膝に座り疲れて寝ました。 幼稚園の先生からは何…
- 保育園
- 小児科
- 2歳
- 幼稚園
- 夫
- 先生
- 療育
- はじめてのママリ🔰
- 3

自分でも大人気ないと思っていますし、子供に対しても酷いことをしてしまいました。 日々の積み重ねで…少しずつ積み重なってしまって爆発してしまって。 やると約束したスマイルゼミはやらない。 自分でちゃんと片付けると言って大量に出したおもちゃは片付けない。 片付けるよ…
- おもちゃ
- 片付け
- 仲良し
- 5歳
- 夫
- パパ
- テレビ
- 大泣き
- 単身赴任
- はじめてのママリ🔰
- 2
[ココロ・悩み]カテゴリの