「ココロ・悩み」に関する質問
小一男児です。 息子がそもそも悪いのは重々承知していますが、意見を聞かせてください。 息子が帰りの会の際に、机にランドセルを置いている陰で 宿題をコソコソやっていたそうです。 それを見つけた担任の先生に、プリントをぐちゃぐちゃに丸めて捨てられたと昨日言われました…
- 親
- 学校
- ランドセル
- 先生
- 息子
- 友達
- 担任
- 男
- はじめてのママリ🔰
- 4
発達障害のお子さんがいて、周りに頼れる親族がいない方いらっしゃいますか?? ここ数年ずっと我が子の発達について悩んでおり、何度か受診も考えました。 近くの発達相談に行ったこともありますが「年齢よりもIQが高く負けず嫌いなだけ」と言われました。後から知人に聞いた話…
- 旦那
- パート
- 年齢
- 療育
- 扶養
- フルタイム
- 義家族
- 親族
- am
- 3
年中さんです 保育園のお友達に意地悪な子がいて、除け者にされたり、嫌いと言われているようです。 うちの子はかなりおっとり、優しい子、一人っ子で喧嘩慣れしておらず、言い返したりできず強く言われっぱなしのようで腹が立ちます。 今日も遊びに入れてもらえなかったようで…
- 保育園
- 一人っ子
- 車
- 遊び
- 先生
- 友達
- 喧嘩
- はじめてのママリ🔰
- 1
口が悪い、態度が悪い3歳 3歳4ヶ月の娘です。 注意されたり制止されたりすると、ものすごく怒ります。 とても口が達者で、何か悪いことをしたりわがままを言ったりして注意されると、親・祖父母・ママ友・幼稚園の先生相手に「うるさい」「あっちいって」「あっちいけ」「〇〇(…
- ママ友
- 親
- 幼稚園
- 車
- 3歳
- 先生
- バス
- 大泣き
- 資格
- 買い物
- はじめてのママリ🔰
- 1
我が子、4歳の男の子が意地悪すぎて辛いです。以前は弟にだけだったのに、最近は幼稚園の友達に対してもです。 おもちゃを譲れない、貸せないなど。 携帯で1人だけYouTubeを見ていても、他の子が覗いたら画面を隠すなど。 本当に意地悪すぎて、最近は遊ぶのが申し訳なくなりま…
- おもちゃ
- 幼稚園
- 男の子
- 4歳
- 育て方
- 発達
- 息子
- 友達
- お菓子
- 家庭
- はじめてのママリ🔰
- 1
保育園ママのことで悩んでいるのですが...😓 女の子が少なくて男の子だらけなので唯一女の子ママ同士ということで会えば話すような人だったのですが、話す時にいつも私の顔より服装やバッグをガン見しながら話してきます。(オシャレ大好き) ANTEPRIMAやfamiliarが好きなのですが新…
- 旦那
- 保育園
- 病院
- ファッション
- バッグ
- 服装
- 女の子
- マンション
- 男の子
- パパ
- 職場
- はじめてのママリ🔰
- 2
怒りっぽいお子さんを育てている方いますか? 4歳男の子ですがカッとなりやすく口よりも先に 手が出てしまい課題です。 保育園から発達検査や療育は言われていませんが、検査は してみようと思います。 療育には見学が決まっています。 困り事は手が出てしまうこと。友達がトラ…
- 保育園
- 食事
- 男の子
- 4歳
- 友達
- テレビ
- 療育
- はじめてのママリ🔰
- 1
子育てでいまが1番辛いです😭 4歳児のワガママ+2歳手前のイヤイヤ期‥ 特に下の子のイヤイヤ期がつらすぎて、 なにが嫌なのか理解できなさすぎて 永遠に意思疎通ができずに 本人もずっと泣いています😭
- 4歳児
- 2歳
- 子育て
- イヤイヤ期
- はじめてのママリ🔰
- 2
[ココロ・悩み]カテゴリの
質問ランキング
ココロ・悩み人気の質問ランキング