「ココロ・悩み」に関する質問
愚痴です。 姉に、次の妊娠(3人目)はもっと間空けないとね〜じゃないと子が可哀想って言われました。4人は絶対やめとけと言われました。 今回の妊娠の時も、ワンオペでやっていけるのかとか、つわりでダウンしてる時も、だからもう少し落ち着いたらにしなって言ったじゃんと、…
- つわり
- 不妊治療
- 妊娠
- 3人目
- 夫
- 出産
- 2人目
- 年齢
- 年子
- バツイチ
- a
- 6
保育士さんに伝えるか迷っています。 3歳4ヶ月の娘はトイトレがまだ終わっておらず、おしっこはできるけど、うんちは間に合わずおむつですることが多いです。 うんちでた!は言えるのですが、 うんち出そう、と伝えるのが恥ずかしいらしく、家でも園でも「いきんでるな…」と気…
- 4歳
- 3歳
- 夫
- パパ
- 先生
- おしっこ
- うんち
- おむつ
- 家庭
- トイレ
- 保育士
- トイトレ
- はじめてのママリ🔰
- 4
インフルなど色々流行ってますが、この時期に小さな子に会いに行きますか?💦 地元の友人の子が産まれて1年になります。 私は今、地元を離れて遠方に住んでます。新幹線の距離です。 ほんとは5月に、帰省するなら会いに来てと誘われましたが こちらで予定があったのでお断り。 …
- 新幹線
- 夏休み
- 学校
- 熱
- 1歳
- 体
- 男
- 健康
- 帰省
- お正月
- はじめてのママリ🔰
- 2
一人暮らしの義理母が子供たちにクリスマスプレゼントをしてくれると言うのですが皆さんならどんなものをお願いしますか? 7歳女の子と3歳男の子です。 家も近いので渡しに来てくれるのですが、、うちもおかあさんに何かした方がいいかなと思うけどだんだんネタ切れで何したらい…
- 女の子
- 男の子
- 3歳
- クリスマスプレゼント
- はじめてのママリ🔰
- 1
私の思い過ごし 当たり前なことを人と違うと思いすぎでしょうか? 小1不登校になりました 幼稚園から行き渋りがありました 母子分離不安です 無理矢理学校に行かせると学校では普通の様子(発言、発表もする、友達とは必要最低限のコミュニケーション、休み時間は1人で遊ぶ) …
- 幼稚園
- 学校
- 夫
- 先生
- 友達
- 泣く
- 母子
- 暴力
- はじめてのママリ🔰
- 5
私が悪いと思いますが、モヤモヤするので少し書かせてください😭 現在、1歳1ヶ月の子どもを育てており、おうちコープを利用しております。 私の区域は11:00〜13:00らしく、このアパートは12:00過ぎごろかと思います!と入会時に言われ、本日は11:45に家にお散歩より戻ってさてき…
- アプリ
- 抱っこ紐
- ベビーカー
- 夫
- パート
- ラック
- 1歳1ヶ月
- 散歩
- はじめてのママリ🔰
- 4
SNS見てたらかなりショッキングな投稿が多いからめちゃくちゃメンタルやられるのと勉強にもなるなって半々。 アレルギーで呼吸障害起こした 嘔吐しまくりとか 高熱出た時、熱性痙攣の話 私自身も家族も小さい時に救急車で運ばれたことないし、みんなも周りに赤ちゃんの時にそん…
- 赤ちゃん
- 症状
- 車
- 勉強
- 息子
- 家族
- 熱性痙攣
- はじめてのママリ🔰
- 1
知的障害や自閉症のお子さんで長い時間座ってられないお子様いる方は美容院とかどうしてますか? 5歳の中度知的ありの自閉症の息子はいまだに旦那がセルフカットしてますが、そろそろ綺麗に散髪したいなって思いますがなかなか連れて行く勇気でません🤢 美容師の友達のところに連…
- 旦那
- 美容院
- 5歳
- 小学校
- 息子
- 友達
- 美容師
- arisa🔰
- 2
働いてるママさんたち教えてください😭 私は、ずっと専業主婦だったのですが 私も働かないと家計が苦しくて働きたいと考えてます💦 子どもたちが認定こども園の1号で 幼稚園に通っています! 現在、子どもたち2人とも週2回デイサービスと 発達クリニックにも通っています! こ…
- 認定こども園
- 幼稚園
- パート
- 発達
- 上の子
- 職場
- 専業主婦
- あゆ
- 3
現在妊娠中、幼稚園でりんご病が流行っていて、1ヶ月ほど幼稚園を休んでいました。 市役所から連絡があったみたいで、保育料は国で賄っているから幼稚園行ってないと意味が無いでしょって事で、登園して下さいと連絡がありました。一旦退園の手続きとも言われてしまって、登園せ…
- 旦那
- 流産
- 親
- 幼稚園
- 妊娠中
- 保育料
- お金
- 体
- 上の子
- うつ
- 給料
- はじめてのママリ🔰