「ココロ・悩み」に関する質問
1歳5ヶ月の子どもの発達について。 家にいてる時は6〜7割は名前を呼ぶと振り向きますが、公園に行くと母親の声掛けは通らずほとんど無視で、一人で遊んでいます。 ただ、耳は聞こえていてダメと言うと止まったり歩くのがゆっくりになったりはします。 言葉も単語ですが少しず…
- 親
- 名前
- 発達
- 後追い
- 人見知り
- 1歳5ヶ月
- 公園
- 単語
- はじめてのママリ🔰
- 1
私の対応まずいでしょうか?😣 今日息子達が初めての学年下校でした。 先生が付き添いしてくれる場所まで迎えに行くと次男が泣いて長男が手を引いてくれていました。 先生は先頭の子と手を繋いで歩いていました。 息子に話しを聞いていると先生が来て「学校を出てすぐにお友達…
- おもちゃ
- 車
- 学校
- ランドセル
- 親子
- 発達
- 先生
- いじめ
- 息子
- 友達
- 男
- はじめてのママリ🔰
- 11
この言い方、モヤッとしません?😔 3人目産まれてすぐ、赤ちゃん会いに行きたいと友人に言われて 産後すぐは会う余裕ないし、感染症など気になるから、 "旦那が育休中だから終わったあと落ち着いた頃に連絡するね"と伝えました。 体調優れず旦那も単身赴任のバタバタの生活だっ…
- 旦那
- 育休
- 新生児
- 赤ちゃん
- 産後
- 生活
- 3人目
- 体
- 単身赴任
- いかにんじん
- 6
子ども達が産まれてから10年近く経ちますがずっと基本的に無気力です。 家にずっと居るとダメで趣味もなく、家事も細かくやる性格ではないため、子育てサークルに参加したり買い物に出かけたり、幼稚園の役員をしたり、子ども達が学校や幼稚園の間だけ内職したり(家ではなく現場…
- 家事
- 子育て
- 幼稚園
- 学校
- 買い物
- 内職
- はじめてのママリ🔰
- 1
[ココロ・悩み]カテゴリの
質問ランキング
ココロ・悩み人気の質問ランキング