「ココロ・悩み」に関する質問
【小学生中学年以上の子がいる方】 もしくはご自身の兄や弟が同じタイプの方聞きたいです! 人が好きで性別も年齢も問わず誰とでも話せるお話好きな小2👦🏻がいます。 この人は話しちゃダメだとかは小学生になって学んできてはいるんですが ほーーーーんとにおしゃべりで話す事が…
- 習い事
- ママ友
- 性別
- 遊び
- 息子
- 友達
- 上の子
- 反抗期
- ストレス発散
- 年齢
- はじめてのママリ
- 2
トラウマって本当に怖い。 10代前半の頃に言われた言葉なのに26歳になった今でも寝る前フラッシュバックして夜寝れなくなる。 習い事の先生に「お前才能ないから辞めた方がいい」と言われ、そこから通っているにも関わらず自分にだけ指導してくれなくなったこと。そしてその先生…
- 習い事
- レンタル
- スタジオ
- 親
- 先生
- 体
- 6歳
- お小遣い
- 🔰はじめてのママリ
- 2
小1男の子、もしかして反抗期ですかね?、、 自閉症、軽度知的です。 学校終わりに放課後デイへ行くのですが今日は 先生に蹴ったりつねったりと乱暴したようです ここ数日、実は息子の目つきがおかしいと思っていて ぱっちり二重なのに最近はとてもきつい目をしてます。 何か…
- 旦那
- お風呂
- 学校
- 男の子
- アニメ
- 先生
- いじめ
- 息子
- 体
- 反抗期
- 二重
- はじめてのママリ🔰
- 4
両親どっちも飲み会が被りそうです。 来月から仕事に復職予定です。 ただ、夫の友達との飲み会と私の研修出張(電車で2時間)▶︎飲み会が被りそうです。 その為出張が被る可能性があるから難しいかもしれないと伝えた所、じゃあ息子を連れていくと言い出しています。 私の研修出張も…
- 車
- 夫
- 海
- 息子
- 友達
- 両親
- 飲み会
- 復職
- 時短勤務
- ままままり
- 1
4歳娘の癇癪がひどすぎます!!! 年少にあがってからあまりなかったので、やっと落ち着いたかと思っていたのに、ここ最近ひどくて。 ちょっと思い通りにならないと暴れて叫んでものを投げて。 今日なんて保育園お迎え行ったらどうやら不機嫌モード。 先生に、一日中こんな感じ…
- 保育園
- 外遊び
- ブチ
- 車
- 4歳
- パパ
- 先生
- グズグズ
- はじめてのママリ🔰
- 2
来週の3歳9ヶ月の息子の発達相談にいくのが憂鬱です。 知的面は全く問題ありません。 6月ごろに保育園の先生と面談し、集団行動の苦手さから一度相談に行ってみてはどうかと言われました。 ただ3ヶ月経った今、トイレをみんなで行ったり、体育指導など泣かずにできていてお部屋で…
- おもちゃ
- 保育園
- 生活
- 3歳
- 発達
- 先生
- 息子
- 体
- 大泣き
- お部屋
- 家庭
- トイレ
- 憂鬱
- yy
- 5
スプーンやフォークなど、練習させないとやはりできるようにはなりませんか?💦 正直面倒くさいです。会話できるようになってからじゃ遅いですか? コップも自分で持ってくれませんし、スプーンやフォークも自分で持って食べ物を掬ったり刺したりできません。 フォークを渡せば口…
- 食事
- 食べ物
- 料理
- 手づかみ食べ
- スプーン
- ギャン泣き
- はじめてのママリ🔰
- 2
家出していいですか。 息子8歳 一学期に各教科の板書をほとんどしない。 したとしてもほんの少し、1冊のノートに。 先生に注意を受けました。 何故そうしたのか?めんどくさいから、と。 注意しました、叱りました。 夏休み明けて二学期、今日で四日目。 また同じことをし…
- 習い事
- 妊娠8ヶ月
- 家事
- 夏休み
- 親
- 学校
- 育児
- 勉強
- 夫
- 遊び
- ゲーム
- 出産
- 先生
- 食器
- 息子
- 家族
- 体
- ご飯
- 外食
- 掃除
- 頬
- くぅ🧸
- 1
子供3人の方で4人目どうされましたか? 諦めた方、産んだ方。 私は年子3人で現状もうキャパオーバーです。 来年春から正社員にこれで戻るので余計無理やと思ってます。 でも今一番下の子を見てるとまた赤ちゃん欲しくなるのかなとか思ってます笑 でもそんなん思ってたらキリない…
- 旦那
- 育休
- 赤ちゃん
- 女の子
- 男の子
- 妊娠
- 5歳
- 3歳
- お金
- 年子
- 復帰
- 正社員