「ココロ・悩み」に関する質問
息子にキラキラネームをつけてしまって申し訳ないです。 1歳前から悩んでて、また似合ってるし考えて決めたんだから!と悩まない時期がきて、そしたらまたおじさんとかにキラキラネームと言われて悩んでを繰り返してます。 改名も考えましたが家族からは反対されており私も勇気が…
- 習い事
- 保育園
- キラキラネーム
- 名前
- 1歳
- 息子
- 家族
- はじめてのママリ🔰
- 3
子ども同士がすごく仲良くても、その親とは全然仲良くなれる気がしないし会う機会多くてもめっちゃ気を使うし疲れるっていうのは通常運転ですよね?😅 子ども3人いてみんな小学生以上ですが、自分自身の趣味とか深掘りして会話できるほど気軽に話せるママ友さんはたった一人です…
- 習い事
- ママ友
- 親
- 幼稚園
- 学校
- 友達
- 人見知り
- LINE
- ママリ
- 2
親権争いについて 産前産後からの違和感や義実家の問題などがあり、離婚を切り出しています。 DVや不倫などはされていないのですが、デリカシーの無い発言をいくつもされ精神的に限界がきてしまいました。 しんどい想いにさせてきた人があまり息子と関わってほしくないと思って…
- 旦那
- 子育て
- 産後
- 夫
- お金
- 息子
- 離婚
- 不倫
- 義実家
- 親権争い
- はじめてのママリ🔰
- 1
親から自立するってどういうことだと思いますか? 自立できていない人は不幸だと思いますか? それとも、自立することは必要だと思いますか? 私は親から自分でなんとかしろとか、自立を強く促されて育ちました。結果的に自分で頑張る力や踏ん張る力はつきましたが、辛い時に辛…
- 子育て
- 生活
- 共働き
- 職場
- 買い物
- 両親
- はじめてのママリ🔰
- 7
ひとりっ子ママさん! 選択ひとりっ子ですか? それとも色々な事情で諦めてひとりっ子ですか? 夫婦共に29歳です。 2人目希望しておりましたが、数ヶ月前に稽留流産となり現在再び妊活中です。 2人目が欲しい気持ちは変わりないですが、妊娠することや出産することに不安があり…
- 妊娠
- 出産後
- 私立
- 2人目
- 妊活
- 夫婦
- 母子
- 健康
- 復帰
- はじめてのママリ🔰
- 4
甘えが強くて抱っこ抱っこな1歳と 気づけばミルクの時間になる1ヶ月 家事まで手が回らなくて家の中は汚い 片付けたいけど夜中も起きてるから 子ども達が寝てる間は私も寝たい😴 完ミだからか生理がきたっぽいような?? 一人旅がしたいです
- ミルク
- 生理
- 家事
- 片付け
- 1歳
- 完ミ
- はじめてのママリ🔰
- 2
一年生と三年生の兄弟がいます。 下の子は癇癪持ちで世話がほんとに大変で、抱っこを求められてもイライラしてできない時がありました。 今は大分落ち着き、やっぱり上の子と比べるとまだ赤ちゃんに見えるので抱っこしようとしますが嫌がります。笑 ベタベタされるのは好きでは…
- 旦那
- 赤ちゃん
- 子育て
- 一人っ子
- 上の子
- 泣く
- 兄弟
- はじめてのママリ🔰
- 1
[ココロ・悩み]カテゴリの
質問ランキング
ココロ・悩み人気の質問ランキング