「ココロ・悩み」に関する質問
こども園の担任について 2歳児クラスで息子の通うこども園の担任ですが息子が気に入らないらしく、その先生に息子の発達について質問すると集団行動での指示が息子だけ出来ない、不機嫌になった時に食べると言うのも発達的に疑問を感じる等マイナス面だけいくつか伝えられました…
- 2歳児
- 3歳児
- 発達
- 検診
- 先生
- 息子
- こども園
- 担任
- momi🔰
- 1
歯医者さんて、転院しようと思ったときに結構引き止められるものですか!? ちょっと、長く通った歯医者さんと合わないなと思い、 先日思い切って転院することにしました。 先生が独善的で(良かれと思っていろいろ勧められるのだと思うのですが、正直こちらの意見をすごく伝え…
- 保険
- 歯医者
- 熱
- 先生
- お金
- 家庭
- ボトックス
- 体調不良
- ままり
- 1
もう😖 子どもが園の後、お友達と公園で遊ぶのが日課なんですがそこトイレの無い公園なんです。 何度もトイレ行きたい、でももうちょっとって感じで遊んで流石に限界で走って帰宅。 私イヤイヤ魚状態の2歳児抱っこしながら、、 結局間に合わず、私が預かってた子どもの手袋もど…
- オムツ
- お風呂
- 2歳児
- 育児
- 洗濯機
- 友達
- レギンス
- 魚
- 公園
- トイレ
- ママリ
- 2
友達のトラブルについて 放課後に公園で息子が1人でボール⚽️で遊んでたら 1人の友達にぶつかったらしくて その子にはちゃんと謝ったみたいなんですけど その子はキレてたみたいです ブランコに乗ってた息子に対して 他にいた2人の子(双子の兄弟) 1人が後ろから息子を抑えてつけ…
- 双子
- 車
- 子連れ
- 息子
- 友達
- 担任
- 兄弟
- 公園
- はじめてのママリ🔰
- 1
療育の先生に進路を反対されて、でも押し切って希望を通した方いますか?? 来年年少になる息子がいます。 発達がゆっくりなのが心配で夏から療育園に通っているのですが、来年の春から幼稚園も通わせて療育と併用したいと伝えると大反対されました。 先生側の理由としては、 …
- 着替え
- 幼稚園
- 遊び
- 発達
- 椅子
- 先生
- 息子
- 友達
- 体
- 入園
- 肉
- 療育
- トイトレ
- 好き嫌い
- はじめてのママリ🔰
- 2
私、たいして忙しくもないのになぜかめちゃくちゃ疲れてます😭😭😭 なんででしょうか? 客観的に見て、どうですか? 私は、年長児一児の母。 朝は6時半に起きて、朝ごはんや子供の準備サポートしたり、掃除機をかけたり…して8時出発。 子供を幼稚園に送ります。(車で片道25分) そ…
- 習い事
- 病院
- お風呂
- 寝かしつけ
- 息切れ
- 歯医者
- 幼稚園
- 車
- 勉強
- 夫
- パート
- ご飯