※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

身バレ防止のため抽象的な書き方になりますが相談のっていただけたら嬉…

身バレ防止のため抽象的な書き方になりますが相談のっていただけたら嬉しいです。

うちの子は最近、ある習い事を始めました。
初級&中級コースと上級コースに分かれており上級は主に4年〜ですが発表や大会は主に5、6年生で組まれています。
でも練習に関しては自分でやれる!と思えば低学年でも上級コースで練習も可能です。

うちは四年生ですが基礎など出来ていないため初級から中級コースにいます。
四年生は元々、人数が少ないので保護者同士顔見知りです。

先日、講師にうちの子を5、6年と一緒に発表会などに出て欲しいと言われました。
親としてはとても嬉しかったのですが、5、6年からしたらなんで4年が?となるかもしれませんし、通常全学年対象の大会などでの出欠席は全体のグループラインできます。
5、6年対象の発表会に関しても習い事をしてる全員が誰が行くか分かるため講師にはうちの子の出欠席に関しては直接講師に伝えるようにと言われました。そして他の人にも話さないでと。

早速来月、5、6年対象の大会があるので参加する予定ですが他の保護者さんからどう思われるのか?
初級•中級コースの保護者の中には上の子が上級コースに在籍している方もいるので発表会にその方がいたらなんでていとさんのところ上級生とこに来てるの?と言われないかなど心配です。

1番気になってるのは同じ学年のよく話す保護者の方です。
子供にはこの話は誰にもしないでと伝えることも心苦しいです。

同じような状況になった方いますか?

この状況大したことないよ!と思いますか?
それともなんか起きるかもと思いますか?

コメント

はじめてのママり🔰

先生から「出てほしい」と言われるなんて!
素晴らしいことだと思いました😄
娘ちゃんががんばって練習した成果だと思います!!
娘ちゃんが出たいと言うなら、是非出させてあげたい気持ちです😆

私の子は、下のレベルの子に抜かされる…ってことが時々あるのですが、だからと言って何も思わないです!
普通に「あの子がんばったんだなぁ!」とか「すごい!」と思います。
年少の子が小学生のチームに混ざってステージに立っているのを見た時は、驚きましたが「すごい!」という気持ちが勝ちました。
あとから入ったお友達にうちの子が抜かされた時も、「なんでうちの子なかなか出来ないんだろう…」と少し悩みつつも、お友達の子には「おめでとう!」の気持ちでいっぱいでした!