「ココロ・悩み」に関する質問
小学1年生の娘 女の子とうまくやれるか心配です…🤔 娘はお友達を意識し始めた頃(年少あたり)から男の子とよく遊んでおり、女の子とも時々遊ぶ?絡みがある?ようですが、女の子嫌い…(自分が)男の子だったらよかったな。と言ったこともあります。 現在は2年生〜6年生までの年上の…
- 女の子
- 親
- 男の子
- 夫
- ゲーム
- 友達
- 動画
- ディズニープリンセス
- メイク
- 年齢
- ベッタ
- ママリ🔰
- 1
幼稚園年中の女の子がいます もうすぐ幼稚園のプール保育が始まるのですが、 去年のプール中に足を滑らせて溺れかけたのを目撃してしまったのが怖くて、正直プールに入れたくないです 娘本人も少しトラウマになってて「プールに入りたいけどまた沈んだら怖い」と言っています …
- 保育
- 女の子
- 幼稚園
- プール
- 夫
- 先生
- 溺れ
- はじめてのママリ🔰
- 3
みなさん、親友と呼べる相手とはどのくらいの頻度で連絡してますか? また、本当に心から気を遣わない友人は居ますか? 私は親友と呼べる子も友達も多くはありませんがいます。 ですが、みんなに気を遣ってしまい疲れます。 嫌だなと思うことあってもガマンして平気なふりをし…
- ママ友
- プレゼント
- 親
- 遊び
- ゲーム
- 誕生日
- 友達
- アイス
- お菓子
- 飲み物
- 掃除
- 暖房
- Wi-Fi
- はじめてのママリ🔰
- 3
避けて通れないと思うのですが、9歳の娘がいます。友達が遊びに来たとき、友達に飲み物を渡すのですが、その友達があげる!と仲良しに娘にわたします💦 虫歯予防でコップの回しのみとか徹底してるのでやめてほしいです。 ただなんとなく言えません😭 どうやって飲ませないようにで…
- 仲良し
- 遊び
- 友達
- 飲み物
- うつ
- スプーン
- はじめてのママリ🔰
- 1
本当にあり得ない。 子供が背伸びをして手の届く机には食べ物、飲み物置かないで置くなら届かないカウンターに置いてと何回も何十回も言い続けて、また置く、怒るを繰り返して先ほど子供が旦那の飲みかけカルピスソーダを飲みました。 こう言うことになるからずっと言ってるのに…
- 旦那
- 食べ物
- 食生活
- ジュース
- 飲み物
- うなる
- はじめてのママリ🔰
- 2
4歳の息子。最近情緒不安定というか、全然言うこと聞いてくれません。 今日も朝イヤイヤ言って泣いて、本当はパパが送るのですが私が代わりに幼稚園送り、 「幼稚園(こども園です)休みたい」と泣き叫び、 行くなら早お迎えして!15時お迎えにして! と泣くので、わかった。と…
- 幼稚園
- 4歳
- パパ
- 息子
- こども園
- 泣く
- 仕事辞めたい
- 情緒不安定
- ママリ
- 2
まだ研修中の身なので、調整の為かあまり仕事に入られず、パートが休みの日々。 1人でのんびり家事が出来たり、ドラマを観たりとリフレッシュは出来ているはずなのに、小学校から帰った2年生の娘が宿題をやり始めた途端、またイライラが募ります💦 たかだか、1日分の宿題をやる…
- 習い事
- ブチ
- 家事
- 親
- 学童
- 小学校
- パート
- 上の子
- 喧嘩
- はじめてのママリ🔰
- 1
子供の発達、療育内容についてです。 ASD(グレー含む)で子供を療育に通わせている方いらっしゃいますか? 5歳、年長の息子が基本的な全体指示やルーティン化している活動は問題なく行えますが、対人関係が全くダメです。 知的はわかりませんが、現在ひらがな、カタカナは大体読…
- 保育園
- ひらがな
- 5歳
- 名前
- 発達
- 息子
- 友達
- 体
- 療育
- カタカナ
- はじめてのママリ
- 2