「ココロ・悩み」に関する質問

発達ゆっくりな上の子ですが今年から幼稚園に入り加配がないですが先生方やお友達のおかげでなんとかやっていて行き渋りもなく楽しく過ごしてるようです! 娘はまだ言葉が全然なんですが今日先生が面倒見のいい女の子が色々世話をやいてくれてるようで娘ものそのこのことが大好…
- 女の子
- 幼稚園
- 発達
- 先生
- 友達
- 上の子
- はじめてのママリ🔰
- 1

批判話でお願いします。 4歳と接するのに疲れてるお母さんいませんか? うちが下の子が生まれたばっかりなのもあるかもしれませんが、子どもから見たらめちゃくちゃノリ悪いと思います😥 テンション高くてついていけなく、とにかく子どもが起きてる時はスマホばっか見ちゃうし、…
- 家事
- 4歳
- 遊び
- 布団
- 魚
- 体調不良
- スマホ
- はじめてのママリ🔰
- 1

妊娠糖尿病について 出産前の検査で妊娠糖尿病が発覚し、37週で出産しました その後、 こどもが出産後一週間で喉頭軟化症のため入院したため ずっと搾乳機で搾り、貯めれた分だけ冷凍にして持ち込んでましたが 出産後2ヶ月にて生理が再開し、段々ミルクに移行しました 今では30…
- ミルク
- 母乳
- 断乳
- 生理
- 妊娠37週目
- 妊娠糖尿病
- 出産後
- 助産院
- 出産前
- 冷凍
- 岐阜市
- 出産しました
- はじめてのママリ🔰
- 1

2歳4ヶ月今んところ癇癪や他害なくて、 でも人見知りがあり友達と遊ぶより1人で遊ぶことが多く、 最近になりやっと自己主張しだしたなと言う感じです そして発達もゆっくり目です 2語分は適当に喋ってはくれますが、 意思疎通の面ではイマイチと言う感じです。 癇癪とか他害、意…
- お風呂
- 2歳
- 発達
- 友達
- 服
- イヤイヤ期
- 人見知り
- うなる
- はじめてのママリ🔰
- 1

モラハラで離婚した元夫の行動をふと思い出した。 私が産後はじめての美容院に行くことになり子供を夫に預けて行きました。 美容院が終わってから買物に行くことになっていて連絡したら車で来た。 でも連絡して到着時間よりかなり遅かった理由が、「私が美容院に子供の荷物を…
- ミルク
- オムツ
- 子育て
- 車
- 産後
- 美容院
- 夫
- マザーバッグ
- モラハラ
- 離婚
- ママリ
- 1