「ココロ・悩み」に関する質問
息子の保育園、一人っ子の家庭が 多くそれもあって2人目欲しかったけど 1人でいいのかなとも思うように🥲 何より旦那が2人目拒否😮💨 そして旦那が冷たすぎて こんな人と2人目作って大丈夫なのかなとも🥲 一人っ子の方、 2人目作ればよかったと思うとき ありますか?
- 旦那
- 保育園
- 一人っ子
- 夫
- 息子
- 2人目
- 家庭
- 拒否
- はじめてのママリ🔰
- 2
小学校高学年と低学年の息子がいます。 取り留めのない質問ですみません。 長男が穏やかマイペースタイプなので、子どもに寄り添い、尊重する子育てをしてきて、人に迷惑かけたり、本当に無理な時は理由を言って叱るような、緩めな子育てをしてきました! まわりのママさんも穏や…
- スタイ
- 自転車
- 子育て
- 親
- 仲良し
- しつけ
- 小学校
- 夫
- 先生
- 息子
- 男
- はじめてのママリ🔰
- 2
母親失格と思ってしまいます。 生後3ヶ月の子がいます。 産後からずっと常にどこか体調が悪く (下痢が続く、風邪ひきやすい、とにかく怠い 等) 平日もよく病院に行っています。 その為ワンオペが難しいと感じ、 母に平日の日中手伝いにきてもらっています。。。 (定年退職のタイ…
- 病院
- 生後3ヶ月
- 家事
- 親
- 産後
- 育児
- 体
- うつ
- 退職
- はじめてのママリ🔰
- 3
3歳半の女の子甘えん坊すぎます。 朝起きたら抱っこしてソファまで お着替えできますがたまに甘えて着替えさせて 夜ご飯の時だけお膝で食べたい 隣で食べないは全然オッケーですが言われます 寝る時もお風呂もパパNG トイレも1人で行けるのについてきてが多く 拭いても多い 下…
- おもちゃ
- 保育園
- 着替え
- お風呂
- 赤ちゃん
- 2歳
- 女の子
- 幼稚園
- 仲良し
- 3歳
- パパ
- 先生
- 友達
- 服
- 泣く
- リュック
- 食べない
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 2
一昨日、第二子を無事に出産しました👶🏻💗 いよいよ明後日、退院なのですが退院したその日から長男と次男と私の実家での生活が始まります。 今、長男はいつも通り夫と保育園に行く生活をしていますが…実家に居る間は保育園に行かなくなるし、赤ちゃんも居るし…でガラッと環境が…
- おもちゃ
- 保育園
- 赤ちゃん
- 生活
- 子連れ
- 夫
- 出産後
- 上の子
- 男
- 第二子
- 出産しました
- にゃー
- 1
1歳の子どもの保育園選びで悩んでおり、精神的に参っています。 また、ダメな自分で夫にも子どもにも申し訳なくて苦しいです。 批判はご遠慮下さい。 仕事の都合で保育園に預ける必要がありますが、どの園にも不安があります。 A保育園は、先生の雰囲気や子どもへの関わり方に…
- 保育園
- 育休
- スリーパー
- 子育て
- 夫
- 先生
- 1歳
- 園児
- 体
- 寝ない
- 怪我
- 家庭
- 睡眠
- 支援センター
- 県営住宅
- ギャン泣き
- こち🔰
- 1
新1年生2日目ですが、まだお友達ができないようです。 下校班の男の子と少し話したそうですがクラスが違います。 今日は休み時間は1人でぬり絵、フリータイムは1人で絵本を読んだとか💦 他の子はお友達ができて一緒に遊んでいたようです。 女の子は特にペアやグループになるのも…
- 絵本
- 女の子
- 男の子
- 友達
- マグ
- LINE
- はじめてのママリ🔰
- 1
至急です!シングルで彼氏いる方、幼稚園の行事など一緒に行っていましたか? 1年以上前から一緒にいて、ほぼ毎日顔合わせているので子供はパパだと思っていてパパーって呼んでます。すぐには結婚しませんがいつかはと思っていて、行事などで他の皆さん両親揃っているのにうちだ…
- 行事
- 幼稚園
- パパ
- 両親
- 結婚
- 顔合わせ
- はじめてのママリ🔰
- 5
幼稚園の係ぎめでじゃんけんに負けて負けて卒園式の係(学年で4人)になりました😭 祝辞(壇上で保護者と園児の方を向いてスピーチ) 謝辞(壇上でみんなにはお尻を向けた状態で園長に向ってスピーチ) 記念日渡し(壇上で園児に渡すだけでスピーチなし) 目録贈呈(壇上で短くスピーチし…
- 旦那
- 幼稚園
- 夫
- パパ
- 先生
- 園児
- 上の子
- うつ
- 卒園式
- ままり
- 3
[ココロ・悩み]カテゴリの