「ココロ・悩み」に関する質問

皆さん我が子の習い事に求めることって何ですか? 将来的に何かためになるなら続けていきたいですか?やめどきとかはどのように考えてるのか知りたいです。 息子は幼稚園ですが、下の子の出産なども重なり習い事は年長からちょくちょく始めました。一つはくもんで、それなりにや…
- 習い事
- スタジオ
- 幼稚園
- 出産
- 息子
- 友達
- テレビ
- ダンス
- はじめてのママリ🔰
- 5

初めての育児ですぐ不安になってしまいます メンタルをどう保てばいいのか 皆さん病んだ時とかメンタルどう保ってますか🥲 ここからは愚痴みたいなので乱文お許し下さい🙇🏻 直近では夜中に離乳食を作って 耐熱ボウルじゃないので野菜を温めてたことが 1週間後また離乳食を作る時…
- 離乳食
- 妊婦
- 育児
- 妊娠前
- 夫
- 熱
- 散歩
- 野菜
- はじめてのママリ🔰
- 2

何を言っても反抗気味の6歳(夏風邪中)と生後4ヶ月赤ちゃんと過ごすのが辛いです… 体調不良の大きい子と赤ちゃん育児中のみなさんどうしてますか???😭😭 治るの待って耐えるしかないですよね… なんかメンタル落ちてます…
- 生後4ヶ月
- 赤ちゃん
- 育児
- 6歳
- 体調不良
- ことり(・8・)
- 2

幼稚園の先生について。 長くなりますが聞いてもらえますか? 子供が幼稚園の年長さんです。 今年、新卒で先生が2人入ってきました。 2人の先生は小さい子担当なので、ほぼ接する 事はないんですが、子供がバスを利用してるので 先生達が1週間交代するから、その時に顔を合わせ…
- 幼稚園
- 先生
- 誕生日
- 友達
- バス
- 動画
- うつ
- LINE
- 顔合わせ
- ぽん
- 5

2人目諦めて一人っ子にしようか、2人目頑張るかでひたすら揺れて数年も経ちます。 頑張ればいけるけど、今の生活を手放したくなくてという理由です。 煮え切らない自分にイライラします。 もう上の子6歳、歳の差婚で私は34歳旦那は44歳です。 年齢的にも諦めた方がいいですよね…
- 旦那
- 一人っ子
- 4歳
- 生活
- 歳の差婚
- 上の子
- 2人目
- 年齢
- 6歳
- はじめてのママリ🔰
- 4

私は共働きで高校の親友は、専業主婦で現在3人目妊娠中。 二人目出産後、お祝い金を渡しました。 私は、一人娘です。 お互い一人目の時はお祝い金を そしてお互い戸建てを購入して、家にお邪魔した時にお祝い金を。 向こうは二人目を妊娠中のため、こっちの家には来れず そして…
- 親
- 戸建て
- 妊娠中
- 3人目
- 出産後
- 共働き
- 二人目
- お祝い
- 専業主婦
- なお
- 2

[ココロ・悩み]カテゴリの