「ココロ・悩み」に関する質問

疲れが取れないです。 ストレスも溜まっています フルタイムで週5か週6勤務 家事育児、保育園のことほぼ私です 朝から晩までバタバタと過ごし自分時間もない生活です。 疲れ、ストレス、寝不足、息抜きやリフレッシュがなく悪循環は自覚しています。 時々甘いもので自分の機…
- 息抜き
- 保育園
- 家事
- 育児
- 生活
- 体
- 寝不足
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 2

皆さんが、第一子を妊娠された時、貯金額はどれくらいありましたか? もしくは、これくらい貯めてから子作りしよう!など考えていましたか? なかなか授かれなくて、生理が来てしまい… 結構精神的に来てるので、優しいアドバイスでお願いしたいです🥲 貯金が無い…けど、旦那との…
- 旦那
- 貯金
- 子作り
- 生理
- パート
- 義両親
- お金
- 妊娠した
- 妊活
- 専業主婦
- はじめてのママリ🔰
- 4

本日進級式でしたー。 案の定仲いい子数人と離れてしまい 娘はショック受けてます😭 内気な性格なのでこの1年大丈夫でしょうか。 担任の先生は0歳の時からずっと受け持ってくれてる先生なので 親しいし、良くしてくれてる先生なのでありがたいですが お友達が全然いなくなりまし…
- 運動
- 女の子
- 親
- 夫
- 遊び
- 先生
- 友達
- 担任
- 0歳児
- 人見知り
- うなり
- はじめてのママリ🔰
- 2

放デイ行ける曜日が月水金、 火木は私が仕事休んで子供の帰りを待ちます。学童は発達の関係で入れませんでした。わたしはサービス業の時短正社員です。人手不足だし有休は全く自由に使えません。 だから放デイのある月水金土日祝、全部仕事。やすみは火木です。 でもデイの日は職…
- 旦那
- 病院
- 学童
- パート
- 発達
- 家族
- 上司
- 時短
- 職場
- 施設
- うなる
- 退職
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 2

0歳のお子さんがいるシングルママさんいらっしゃいますか? 明日保育園の入園式なのですが、子供と二人で参加予定です。同じクラスのお友達は両親揃っているんだろうなぁと思うと、なんとも言葉にできない気持ちです。 今後保育園や小学校、イベントごとなどある度にこんな気持…
- 保育園
- 入園式
- イベント
- 小学校
- 0歳
- 友達
- 両親
- ゆんゆん
- 3

保育園の保護者 長男(2年生)、次男(年長)までの保護者(ママさん)は、年上年下関係なく敬語で話していました。 しかし3番目(3歳児)では、若いママさんがタメ口で話しかけてきます。 私も気を悪くするとかはなく、私は敬語(いつもよりは柔らかめ)でお話しさせてもらう…
- 保育園
- 3歳児
- 2歳
- 女の子
- 友達
- 職場
- 男
- 顔合わせ
- ままり
- 1

今5歳の男の子と4か月の女の子を育てていますが、上の子が男の子だったのと1人目だったからか、3歳の幼稚園に入るまでがすごく大変で育児ノイローゼにもなって本当に辛かったのですが、仕事は妊娠中に職場が遠かった為辞めざるおえなかったので専業主婦になりましたが、保育園に…
- 旦那
- 保育園
- 女の子
- 幼稚園
- 妊娠中
- 男の子
- 無料
- 5歳
- 3歳
- パート
- 保育料
- 1歳
- 上の子
- 育児ノイローゼ
- 泣く
- 2人目
- 喧嘩
- 職場
- 専業主婦
- はじめてのママリ🔰
- 2

チアダンスって変態オヤジに性的に見られるでしょうか? この4月から一年生になる子供がいます。 社会人サッカーチームやバスケの試合でチアダンスをする教室があります。 本人もやりたいって言ってるんですが旦那の知り合いで習ってた子がいるけど高学年位になってくると観客の…
- 旦那
- 習い事
- 親
- バス
- 写真
- 撮影
- 体
- インスタ
- サッカー
- ダンス
- カメラ
- ママリ