義父宅に泊まる息子が仲間外れにされ泣いて帰ることが増え、義父が彼女の息子を優先することに不満を感じています。引っ越しを考えていますが、旦那は反対しています。どうすれば良いでしょうか。
義父と息子についてなのですが,
2世帯で私達家族の隣に義父宅があり
義父に懐いてる息子はよく泊まりに行ったりします。
義父に彼女が出来てからその彼女の息子や彼女本人も最近よく泊まりに来ています。
泊まりに行ってた息子が急に泣きながら帰ってくる事が増え理由を聞くと「義父とその息子に仲間はずれにされる」と。
その様な事が何度もあり私はもう行かない様口うるさく言っているのですがそれでも泊まりに行き⇒泣きながら帰ってくるの繰り返しでイライラします。(どこか出かける際もよく置いてかれて家に戻ってくるなり泣く)
しまいには義父から「息子より彼女の息子の方がいい」「言う事聞く」「お利口さん」と言ってくる始末
確かに息子は癇癪持ちで自己中心的な子ですが実の息子の子より自分の彼女の子を優先してる事にも腹が立ちます。
早く引っ越したいですが旦那は「家賃代が浮く」「義父に色々してもらってるから」と言っては逆ギレ
私達だけでも出ていこうか迷ってます。
皆さんならどうされますか???
- まぁるまる(1歳0ヶ月, 4歳1ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
義父にはそれなりの態度をとって、息子さんを言い聞かせて行かせないようにする方向にします😓出ていきたいけど、出て行くとなるとほんとお金かかると思うので、出てくにしてもシュミレーションしたり計画的に進めたいところですね🤔
まぁるまる
元々義父は変わり者で嫌いだったので私は極力関わりはないですが,息子は何故か好きみたいで💧言い聞かせても癇癪が起き結局許可するの流れになってます😭
彼女の息子とも学校が同じでたまに帰り2人で義父の職場まで歩いていく事も
今のうちに下調べして来年には出ていこうかななんても思ってます😢
でも出ていくまでが苦痛で😅