コメント

@u
小学生ですか?
先生でも発達に詳しいわけでもないですが、子供が登校しぶりありました!
何かお役に立てればお応えします!
@u
小学生ですか?
先生でも発達に詳しいわけでもないですが、子供が登校しぶりありました!
何かお役に立てればお応えします!
「ココロ・悩み」に関する質問
分かる方、経験ある方教えて下さい😔 5.6年服用していたピルを今月で辞めました。 辞めて3週間程ですが数日前から 下腹部?子宮あたりが痛いです😔 生理痛のような鈍痛だったり 引っ張られるような痛みだったり… 久しぶ…
お隣さんに悩んでいます… 生後6ヶ月の息子を育てており、戸建てに住んでいます。 10年弱住んでいて、老夫婦のお隣さんとも良好な関係なのですが最近悩みが😭 その老夫婦のおじいちゃんが赤ちゃんが大好きだそうで、次男が…
おねしょと夫への愚痴。 うちの娘は五歳半ですがほぼ毎日おねしょをします。本人もあまり気にしてませんので、夜だけオムツで過ごしていたのですが、夫が「本格的にまずいでしょ」と焦りだし、防水シーツでオムツなしで寝…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
小4、支援級
ADHD.ASDグレー?です🥲
こんな感じで
毎日時間を決めて迎えにいくか
頑張らせるか
どっちがいいのか悩んでいて🥲
@u
うちも小1の支援級います!
普通級の長男は登校しぶりがあり、約1ヶ月毎日一緒に登校。2時間目くらいで見守りを続けた時期がありました。
お仕事はされていますか?
もし可能であれば、給食まで頑張ってみよう?とか、辛かったら保健の先生のところ行ってみてもいいんだよ?とか声掛けているのはどうですか?
友達も遊ぶのは好きなら、給食まで食べたらあと1〜2時間だから頑張れる!と思う可能性もあります。
それに給食まで食べてくれるのは親としても安心ですし…
親は大変ですが、まずは2時間目終わりで帰宅を1週間くらいする。
次は3時間目…給食後…などで少しづつ伸ばしてみるのも良いのかな?と思いました!
はじめてのママリ🔰
長男くんは
その後行けるようになりましたか?
仕事はフルでしてます🥲
保健室なども話してますが
いかないのですが
学校がダメと
言ってるのかもです。
渋りはもう4年間定期的にあって
前に保健室はいけませんと
言われたことがあるので🥲
2.3時間目を超えると
切り替えて元気になり
大丈夫になるのと
自傷も今日は
なかったみたいなので
自傷が落ち着いたなら
今のまま最後まで
頑張らせるべきか悩んでます🥲
@uさんならどっちにしますか?