「ココロ・悩み」に関する質問
保育園年少クラスの3歳6ヶ月の男の子です! 発達について質問あります。正直言葉はめちゃくちゃ喋ってて会話のやりとりも普通にできます。優しい言葉とかも掛けてくれます! 注意するとプリプリ怒ってますが落ち着くとごめんね。と言ってくれたりします! 保育園からはみんなを引…
- おもちゃ
- 保育園
- 男の子
- 名前
- 3歳
- 発達
- 先生
- 友達
- 多動
- トイレ
- ママリ
- 2
物事を決めるのが苦手です。 例えば結婚するかしないか、子供に今しかできない治療をさせるか(保険適応外でやるのは親が決める事です)、どの車を買うか、新築の際どのホームメーカーにするか、どの間取りにするかなど、失敗したらやり直しが難しい事は特に決められません。そ…
- 保険
- 入園式
- 親
- 車
- お金
- 服
- 結婚
- 主人
- 新築
- はじめてのママリ🔰
- 2
単身赴任で別居中の旦那と電話中に子供が大泣き 子供の泣き声がデカすぎて公害やって言ってました。 散歩中にスーパーの前まで行って アンパンマンのチョコが欲しいって泣く子供を 泣き止ますためにギャン泣きする子供を近所の人に見られながら抱き抱えて家に帰り、泣きじゃくる…
- 旦那
- 車
- 大泣き
- 泣く
- アンパンマン
- 単身赴任
- 散歩
- 別居
- ギャン泣き
- はじめてのママリ🔰
- 1
市の保健師が定期的にどうですか?お元気してます?的な 感じで電話くれたり私からも聞きたいことがあってTELしたりしてました。来月引っ越すことになりそこの市の管轄ではなくなるのですが本日聞きたいことがあって電話しました。 まだ住民票はそこなので。 すると、まま心配し…
- 母乳
- 病院
- 分娩
- 体重
- 胎盤
- 育児
- 生活
- 夫
- 検診
- 出産
- 先生
- 健診
- お産
- 体温
- 地震
- 支援センター
- 低血糖
- まみー
- 1
私、過干渉すぎてヤバい母でしょうか? 正直に教えてください😭 一年生になった娘がいます。 引っ越して、知り合いいない小学校に入学しました。 幼稚園時代は、親友とニコイチでした。 大人数の中に自分からワーっと入るのが苦手で、一対一のコミュニティが好きです。 話しかけ…
- 習い事
- 親
- 幼稚園
- 学童
- 小学校
- 夫
- 先生
- 友達
- お弁当
- 公園
- 遠足
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 12
小1男子に使ったものを元の場所に戻せるようにするにはどうしたらいいでしょう。 家ではなく、学校や学童でです。 具体的には鉛筆、定規、消しゴムなんかを、ランドセルに直入れしてくるので筆箱に必ず戻してほしいのです。 今週、2回たてつづけに学校でモノが紛失してます。 …
- 親
- 学校
- 学童
- ランドセル
- 夫
- 遊び
- 息子
- 体
- 男
- はじめてのママリ🔰
- 1
子供の心理に詳しい方いらっしゃったらアドバイスいただきたいです。 昨日から長男が思うように行かないと奇声をあげて発狂するようになりました。 昨日はお友達と遊んでる時自分がやりたい遊びができなくて大泣きからの発狂。(お友達は別の遊びを各々していたので長男の要望は通…
- 幼稚園
- 遊び
- 友達
- 大泣き
- マグ
- 奇声
- 兄弟
- 男
- 寿司
- 外食
- グズグズ
- はじめてのママリ
- 2
とてもショックなことがありました。 4歳息子と保育園から帰ってきて、 ご飯作ってる間に少しお菓子をあげました。 ご飯作り終わった頃に 「ままあそぼー!」と言ってきたので、 「もうすぐご飯だから、ご飯食べたら遊ぼうね!」と言いました。 そしてテーブルにご飯を並べて…
- 保育園
- 親
- 4歳
- 育て方
- 息子
- 愛情
- お菓子
- ご飯
- 初めてのママリ
- 1
しんどいしんどい、、もう無理、疲れた。 息子の行き渋りに帰ってきてからの機嫌の悪さ、ご飯も食べない、体重も細すぎる もういろいろ考え過ぎて疲れてしんどいです。 ちゃんと学校に行ってくれるうちが羨ましい。
- 体重
- 学校
- 息子
- ご飯
- 食べない
- はじめてのママリ
- 2
[ココロ・悩み]カテゴリの
質問ランキング
ココロ・悩み人気の質問ランキング