「ココロ・悩み」に関する質問
切迫で自宅安静になり、保育園の送り迎えもできないので実家から1時間かけて頻繁に実母に来てもらって日中上の子と遊んでもらってます。 イオンとかに連れ出してくれることもあり、なんだか申し訳なくて💦 上の子も、ママも一緒に行こうよと言ってくれて、我慢させちゃってるなあ…
- 保育園
- イオン
- 上の子
- 実母
- 自宅安静
- はじめてのママリさん
- 1
自分で産むって決めたけど精神的に疲れた、、 病みそうになります 毎日ミルクオムツにお風呂、離乳食に寝かしつけのルーティン 子育て辛すぎる😭
- ミルク
- 離乳食
- オムツ
- お風呂
- 寝かしつけ
- 子育て
- 一児のシングルマザー
- 1
もう辛いです😭 今生後5日目です。子宮口全開まで頑張りましたが回旋異常で降りてこられず、緊急帝王切開になりました。 入院期間も伸び、12日に退院できると思ったら上の子が昨日から発熱。インフルエンザAでした。 保育園にも行ってません。 12/6に夫とショッピングモールに行…
- 保育園
- 飲酒
- アプリ
- トミカ
- 新生児
- 自転車
- 生活
- 夫
- 息子
- 写真
- 上の子
- 回旋異常
- 緊急帝王切開
- 産後ケア
- ショッピング
- 主人
- 面会
- 生後5日
- 子宮口全開
- のぞみ
- 1
ママ友どうしのクリスマスプレゼント交換とかありですか?私含む4人 わたしが言い出したら、うざいですかね? 金かかるし、買いに行く時間ないとか思われるかな
- ママ友
- クリスマスプレゼント
- はじめてのママリ🔰
- 8
あぁ予想外のお金がかかって大変だ 早く3人目産んで1歳過ぎたら働きたい 専業主婦脱さないと生活が不安だ お金に余裕がないと心に余裕が出ないな
- 生活
- 3人目
- お金
- 1歳
- 専業主婦
- はじめてのママリ🔰
- 1
3人目、、下の子が5、6歳になったら欲しいけど金銭面不安すぎるっ!!笑 夫のみ年収2000万ほど(東海地方)だとみなさん何人くらい子供欲しいですか🥹 下の子が来月2歳、私は再来月26なので年齢的にもぎりぎりな感じです。 経営者なので、今後今のように収入が安定するとも限らない…
- 旦那
- 2歳
- 3人目
- 夫
- 海
- 年収
- 年齢
- 6歳
- はじめてのママリ🔰
- 3
女の子ママさん教えてください! 私自身メイクやヘアメイクが不得意でそこまで興味がないのですが、そうなると女の子育児はあまり楽しめなさそうですか??
- 女の子
- 育児
- メイク
- ヘア
- うなる
- はじめてのママリ
- 5
緊急帝王切開した翌日、まだ赤ちゃんと面会もちゃんとできていなかった私に義両親が電話で「まだ赤ちゃんと会えてないんだ。赤ちゃんの体重が小さく生まれた理由は何で?ところでおっぱい出てる?早く初乳あげたいでしょ?」とかなり踏み込んで言われました😢尿の管ついているのに…
- 母乳
- 初乳
- 夫
- 義両親
- 写真
- おっぱい
- 緊急帝王切開
- 赤ちゃんの体重
- LINE
- 面会
- 義家族
- はじめてのママリ🔰
- 3
昨日で旦那の育休終わり、いつもの生活に戻りました🫠 上の子保育園送って、日中お昼寝したいけど、ご飯作って洗濯して掃除して、上の子迎えに行って公園で遊ばせて… 夜は2-3時間で起きないといけないし… 疲れとれない泣きそう🥲
- 旦那
- 保育園
- お昼寝
- 育休
- 生活
- 上の子
- 洗濯
- ご飯
- 公園
- 掃除
- はじめてのママリ🔰
- 2
年長娘がクラスのお友達の家に遊びに行く約束をして帰ってきました その子は以前親同伴で我が家に来たのですが、正直苦手です... ⚪︎普段バス登園なので親も子も初めましてなのに手ぶらで家に来た(その子はジュースやお菓子をねだるが親は何も言わない) ⚪︎その子が娘の髪ゴムや…
- おもちゃ
- 片付け
- 幼稚園
- 親子
- 小学校
- 遊び
- 靴
- 友達
- バス
- お菓子
- ジュース
- はじめてのママリ🔰
- 2
警察沙汰にされました。 昨夜、子供達が寝てからの話です。 日頃からずっとハラスメントに耐えてきて、昨夜も夫からの暴言に耐えられず、私がたまりかねて味噌汁を壁に投げてしまいました。すると、胸ぐらを掴まれて頭をおもいきり叩かれました。私は泣き叫んで、服を着替えて出…
- 着替え
- 家事
- 幼児教室
- 勉強
- 夫
- 服
- 洗濯
- 離婚
- 虐待
- 掃除
- 骨折
- mamari
- 3
私自身の話です。 長くなりますが吐き出させてください。 一人っ子として育てられてきましたが、何年か前に母親から異父兄弟がいることを聞かされました。それまで親の過去について自分から聞いたことがほとんどなかったので、母に前の家庭があったことにとても驚きました。 そ…
- 旦那
- 姑
- 親
- 一人っ子
- 写真
- 家庭
- 兄弟
- 実母
- 成人式
- 再婚
- 嫉妬
- はじめてのママリ🔰