「ココロ・悩み」に関する質問

叱らない子育て? 今日、支援センターで会った親子にモヤっとします。 (お子さんは多分3歳くらいの女の子) 息子が遊びたいおもちゃを何回も取り上げられました。 同じおもちゃで色違いが3色あっても全て横から奪っていきました。 息子も渡したくなかったけど女の子の方が力…
- おもちゃ
- 女の子
- 子育て
- 親子
- 3歳
- 遊び
- 息子
- 支援センター
- ママリ
- 4

私自身に熱があり、39℃まで上がってます 高さ云々よりとにかくだるくて関節痛もひどくずーっと寒気がしてます😥 年に一度くらいしか発熱しないのできついです😭 下の子のお昼寝と上の子の幼稚園帰宅時間から、今日受診はできなそうで明日朝いきます。 旦那は寝たあとに帰宅するの…
- 旦那
- お風呂
- お昼寝
- 幼稚園
- 布団
- ケーキ
- 上の子
- 寒気
- 風邪薬
- ひな祭り
- 施設
- 体調不良
- ママリ
- 3

愚痴です。質問ではなくすみません 子どもが1月中旬から風邪をくりかえしています 喘息があるので風邪の度に夜中咳が酷くなり私も起きて背中をさすったり抱っこしたり蒸しタオルをつくったり寝不足が続いています 先週保育園でRSが流行り、うちの子もRSと言われました。前回RSに…
- 保育園
- 小児科
- 病院
- 早産
- 親
- 4歳
- 夫
- 昼寝
- 遺伝
- 寝不足
- はじめてのママリ🔰
- 3

毎年小1の息子にバレンタインをくれる女の子がいます、 幼稚園の頃から息子のことが好きだといい続けてくれて、毎年くれるのですが、、、 正直そろそろやめてほしいです😅 もちろん、その子の気持ちは嬉しいし 大切にしたいんですが、、、 息子自身がその子のことが苦手で 幼稚…
- お返し
- 女の子
- 親
- 幼稚園
- 学校
- 誕生日プレゼント
- 息子
- 家族
- バレンタイン
- ママリ
- 4

女の子のお母さんから、男の子の行動を見てドン引きされた。って経験ありますか😭? 男子しか育ててないので、女の子ママから距離があるというか…近づけたくない。的な感じで見られてるような時があって凹みます。 ヤンチャ系男子で、年子で、兄弟そろうとクレヨンしんちゃん二人…
- 保育園
- 女の子
- 親
- 男の子
- 友達
- 兄弟
- 年子
- はじめてのママリ🔰
- 6

客観的に見て私の夫のことをどう思いますか? 5歳の子供が1人いて私はパートで働いています。 やってくれること ・子供をお風呂に入れる、子供の歯磨き ・食器洗い、ゴミ捨て ・週に一度寝室をかわって子供の寝かしつけ(普段は私と子供が二人で寝ています) ・まれに私がやって…
- 旦那
- 寝かしつけ
- 夫婦生活
- 家事
- 子育て
- 育児
- 5歳
- パパ
- パート
- 熱
- 食器
- 家族