「ココロ・悩み」に関する質問
3人目欲しいけど経済的に2人かな… という感じで諦めた方いらっしゃいますか😓? 私の気持ちをどなたか聞いて下さいませんか🫠 人生一度きり、3人産んでもどうにかなると思います。 ですが3人ともなれば当たり前ですが 2人の時より節約必須になりますよね 田舎の割に都会のベッ…
- 旦那
- 節約
- 習い事
- 赤ちゃん
- 幼稚園
- 育児
- 4歳
- 5歳
- 3人目
- お金
- 1歳
- スイミング
- 上の子
- ベッド
- 年収
- 妊活
- 夫婦
- 年齢
- 家庭
- 子持ち
- 兄弟
- 資格
- 体操
- 専業主婦
- 奨学金
- マイホーム
- 田舎
- 退職
- フルタイム
- 警察官
- はじめてのママリ🔰
- 2
保育園への不信感。 現在4月から2歳児クラスに通っています。 12人のクラスで男の子9、女の子娘合わせて3人(娘以外外人) 1歳の時は職場の託児に通っていて とても手厚く、先生もいい人ばかりで娘も大好きな託児でした 小学校の事を考え託児から学校敷地内にある保育園に入園。 た…
- オムツ
- 保育園
- アプリ
- 2歳児
- 夏休み
- 行事
- 女の子
- 幼稚園
- 男の子
- 小学校
- パート
- 公立
- 先生
- 1歳
- 写真
- 上の子
- 入園
- 泣く
- 夫婦
- 職場
- 扶養
- ギャン泣き
- なつ
- 1
生後4ヶ月になったばかりの男の子を育ててます。 生後3ヶ月頃から、あれ?抱っこしたときに目が合わないかも…と気になり始めそこから今日まで1度も合ったことがありません。私が知る限り赤ちゃんはじーっとこちらの顔をみて今ごろにはニコニコ笑いだす印象でした。 まさか自分が…
- 旦那
- 生後3ヶ月
- 生後4ヶ月
- 月齢
- 赤ちゃん
- 男の子
- パパ
- 布団
- 体
- ツボ
- 縦抱き
- 横抱き
- なち
- 2
無痛分娩か自然分娩かの選択ってすごく難しいですよね 片方の人は、リスクがある事を承知の上で無痛分娩を選択して麻酔の効き具合等がよく痛み0で健康優良児のビッグベイビーを出産 もう片方の人は、無痛分娩にするとリスクがあって怖いからと40時間以上の難産を得て出産したが…
- 自然分娩
- 難産
- 無痛分娩
- 妊娠中
- 出産
- うなる
- 健康
- はじめてのママリ
- 1
上の子を叱りすぎてしまいます。 夫がいない日はダメです。ワンオペで頭が破裂してしまって必要以上に叱りまくって怒鳴ってしまいます。 上の子がトイレの前で漏らしました。トイレまであと一歩のところで、パンツとズボンまでおろしていたのにじゃーっと全部。 今日は朝から夜ま…
- 授乳
- 義母
- 赤ちゃん
- 家事
- 夫
- 上の子
- パンツ
- トイレ
- LINE
- はじめてのママリ🔰
- 3
なんで お腹が空いても泣かないの? うんちしても泣かないの? 1人になっても、ママがいなくても泣かないの? 眠くなっても指しゃぶりしてセルフねんね。 笑うもほとんどなければ、泣くこともほぼない。 音や声かけにも反応ない。(耳は聞こえていると思う) ミルクあげてオムツ変…
- ミルク
- オムツ
- 生後4ヶ月
- 指しゃぶり
- うんち
- 泣く
- ねんね
- はじめてのママリ🔰
- 3
ママ友に対して気にしすぎですかね? 現在妊娠中です 隣の家の人が1人目たまたま同じタイミングで出産しました。私は里帰りだったので、こちらに帰って来てうるさくなるかなあと思って挨拶した時に初めて知りました それまでは会うこともなく妊娠してたことも知りませんでした…
- 保育園
- ママ友
- 里帰り
- 車
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- 悪阻
- 外出
- 家族
- 胃腸炎
- 出産しました
- ママリ🔰
- 3
1歳(男の子) もうすぐ4歳(女の子)を 育てているのですが この年齢の2人育児は 大変でしょうか…? 私は毎日疲弊しているのですが🥲 私に忍耐力や体力がないだけでしょうか? 時々、自分が嫌になります🥲
- 女の子
- 男の子
- 4歳
- 1歳
- 体
- 年齢
- 2人育児
- はじめてのママリ🔰
- 3
学生の頃、実母と仲悪く私が服買いに行くっていうとお金は払ってくれない癖にポイントカードだけ渡してくる母のことを図々しいって感じで嫌だったけど 大人になった今思うとポイントカード位いいじゃんって思う😂
- お金
- 服
- ポイントカード
- 実母
- はじめてのママリ
- 1
この孤独を聴いてもらいたいです。 私も悪いんだと思います。 みんなよりも早く結婚して子供産みました。 みんなが結婚する前に離婚して シングルマザーになりました。 想像以上に大変でフルタイムの仕事と子育てで3歳までまでの記憶が何もないです。 男に頼れるタイプじゃ…
- 旦那
- 養育費
- シングルマザー
- 子育て
- 結婚式
- 生活
- 3歳
- お金
- 誕生日
- 友達
- 体
- 孤独