「ココロ・悩み」に関する質問
親一人子一人シングルマザーさんのお話聞きたいです! なんでもいいです!!! 離婚決まりましたが、不安で仕方ありません😭 まだ子供も0才だから孤独感もあります😭
- シングルマザー
- 親
- 孤独
- 離婚
- はじめてのママリ🔰
- 5
離婚検討中の妊娠。 ⚠️以下、性行為・中絶についても記述があります 今回3人目の妊娠が発覚しました。 本当に離婚直前まで行ったことがこの3年間で2回ありました。前回は今年の1月ごろで実家もかなり巻き込みました。なので顔向けできませんし、援助も見込めません。(親はして…
- 貯金
- 中絶
- 親
- 3人目
- 夫
- パート
- 共働き
- 外出
- お金
- 家族
- 2人目
- 妊娠しやすい
- 職場
- 性行為
- 離婚
- 給料
- ギャンブル
- はじめてのママリ🔰
- 8
本日体外受精の末、妊娠判定が陽性となりました。まだ胎嚢、心拍はこれからなので油断できませんが、今後そこまでいけたら職場に伝えないとと思っています。しかし、現在不妊治療を公表している後輩スタッフがいて、その子は2年くらい授かれず、1年前に不妊治療専門のクリニック…
- 不妊治療
- 生理
- 体外受精
- 胎嚢
- 陽性
- 妊活
- 職場
- 妊娠報告
- 施設
- はじめてのママリ🔰
- 4
みなさん趣味ありますか?? インスタやTikTok見てると、裁縫とかお菓子作りとか色々でてくるんですけど不器用だしめんどくさがりで🥲 元々はオタクして現場行って〜が趣味だったんですけど 出産してからほんとに趣味がないです!
- 子作り
- 出産
- インスタ
- お菓子
- はじめてのママリ🔰
- 3
小学一年生です。 いまだに読み書きができません。 見本があれば書けますが、意味を理解していません。 集中力がなく、学校でも授業中立ってどこか行ってしまうと学校から連絡がありました。 他のママさん達にもうちの子の集中力がないことで責められます。 うちの子が悪いことを…
- 教育
- アプリ
- 学校
- ひらがな
- 勉強
- 先生
- 体
- カタカナ
- ほうじ茶
- 3
中絶について考えてしまいます。 私は躁うつ病という病気を持っています。34歳で、ようやく再び社会復帰までというところまできてたところ、妊娠が発覚しました。避妊をちゃんとしてたと思っていたのですが失敗したのだと思います。 夫はもともと子どもを望んでいたので喜んでい…
- 貯金
- 避妊
- 中絶
- 子育て
- 親
- 幼稚園
- 妊娠
- 4歳
- 夫
- 出産
- いじめ
- お金
- 復帰
- はじめてのママリ🔰
- 3
子どもの仲良しのお友達のママさんとの 仲良くなり方について。 年少の娘がいます。 バスで登降園していて、 同じクラスのママさんと会う機会もほとんどなく、 1年が終わろうとしています。 最近娘が家で 『〇〇ちゃんと公園であそびたい』 『〇〇ちゃんにお家に遊びに来てって…
- ママ友
- 仲良し
- 夫
- 遊び
- 友達
- バス
- 公園
- LINE
- はじめてのママリ🔰
- 3
2歳半の娘、保育園で機嫌悪いと報告がありました。 娘は担任の特定の先生が大好きで、その先生が寝かしつけしないとすぐ寝れなかったりします。先生からよく帰りに「今日も私にべったりでした。私が休憩に行くと泣きます。」と報告される事が多くて申し訳なく思っていました。 本…
- 保育園
- 寝かしつけ
- 2歳
- 赤ちゃん返り
- 発達
- 先生
- 友達
- 担任
- イヤイヤ期
- 人見知り
- 男
- はじめてのママリ🔰
- 2
どうしたら良いかアドバイスください💦 幼稚園で担任の先生方にお礼のアルバムを贈るそうで、まとめ役の方が注文してくださいました。 個人で欲しい方は+200円でお作りします、とのことでお願いしてお金を渡して修了式に渡される予定でした。 ですが、修了式の日程が子供の通院…
- 病院
- 幼稚園
- 先生
- お金
- 担任
- アルバム
- LINE
- はじめてのママリ🔰
- 3
ママ友について(*¨̮*) 心優しい方アドバイス?ください!! 独身の頃は人と話すのが大好きで誰とでも? 仲良くなれるタイプでした!! 子供ができてから ご近所さんで最初にできた ママ友が外れすぎてそれ以来保育園ママと 挨拶はするけど深い話はできない、怖い。みたいな状況…
- 保育園
- 行事
- 先生
- 友達
- ママ友トラブル
- 公園
- LINE
- mama♪♪
- 2
旦那の子供への対応はどんなものなんでしょうか? わたしは子供に抱っこと言われれば抱っこするし好きな物食べたいと言われると先にあげます ですが旦那は抱っこしないしお米を食べてからというとギャン泣きでもうそこからご飯も何も進みません そこで手を出すと怒られます 育児…
- 旦那
- おもちゃ
- 保育園
- ベビー
- 育児
- しつけ
- 友達
- 夫婦
- ご飯
- ギャン泣き
- はじめてのママリ🔰
- 3