「ココロ・悩み」に関する質問

もう終わったことなんですがぼやきです😮💨 昨年年長だった娘の幼稚園最後の発表会、 近隣のホールで行い、親の席はすべて クラスごとに分かれて指定席でした。 いざ娘のチームの出番、2分30秒ほどの 短い曲に合わせてダンスだったのですが、 隣にいたご家族の2歳くらいの下の子…
- イベント
- 2歳
- 親
- 幼稚園
- 子連れ
- パパ
- 家族
- 上の子
- 動画
- ダンス
- 初めてのママリ🔰
- 5

妊娠4ヶ月 食べては吐いての繰り返し 昨日の夜に食べてから、ずっと吐き気があって、お腹の中が気持ち悪く、吐いても胃液しかでない ようやく、夜食べれたけど、やっぱり気持ち悪くて、全部吐いた 便器の中で吐けたけど、便器から外れて吐いてしまい ティッシュだけじゃ、足りな…
- つわり
- 旦那
- 妊娠4ヶ月
- モラハラ
- 友達
- ご飯
- 男
- 暴力
- はじめてのママリ🔰
- 1

一年生支援級の娘がいます。知的境界域です。 さっき、娘が「私嫌われてるねん」と言い出しました。 “嫌われている”という言葉自体知っていることに驚きました。 動揺を隠しながら詳しく聞いてみると、 みんなに「遊ぼ」とか「〇〇しよう」と声かけたら「イヤ」言われる。 「なん…
- 保育園
- 女の子
- 学校
- 学童
- 遊び
- 先生
- 友達
- 体
- はじめてのママリ🔰
- 1

幼稚園から登園後や土日のお休みにまったく自分のお友達と遊ぶ機会がない子いますか? うちの年少の息子がそうなんですが、そもそもバス登園で2便なので帰りが15時すぎるのと、3人きょうだいの末っ子なので、家に帰れば兄の友達とかいる日もあって一緒になって遊んでるからまぁ…
- 旦那
- 保育
- 幼稚園
- 息子
- 友達
- バス
- 上の子
- 公園
- 初めてのママリ
- 3

生後9日目です。 1ヶ月検診まであと3週間ちょっとあります。 ずっと引きこもり生活しんどくないですか? 里帰りしていて夜中もちょこっと寝れてるのになんかメンタルがしんどくてなんでだろう?と思ってたら外に出てないからかな?って 漠然とした不安があります。 孤独感がす…
- 旦那
- 里帰り
- 産後
- 生活
- 孤独
- 1ヶ月検診
- 生後9日
- ʕ•ᴥ•ʔ
- 1

子供の習い事について。 嫌がっている、辛い思いをしていても習い事は続けさせますか、、? 小学二年生の娘がいます。 年長くらいから体操を習ってみたいとずっと言っていて、保育所の頃はコミュニティセンターなどでしている体操教室を週1回利用していました。 車で10分弱の…
- 習い事
- 運動
- 親
- 車
- 先生
- 動画
- 体操
- 保育所
- はじめてのママリ🔰
- 4

どうして、ここまで言われなきゃいけないんでしょうか 今つわりと風邪をひいてて、先週から寝込んでました 毎日、嘔吐と頭痛 今週2回、旦那は隣の部屋で、友達をよんで、遅くまでどんちゃん騒ぎ 私は、自分で片付けてねと言い、体調悪かった為、寝ました (すぐ寝れる訳じゃなか…
- つわり
- 旦那
- 片付け
- 息子
- 友達
- 体
- 1歳8ヶ月
- トイレ
- 寝不足
- はじめてのママリ🔰
- 1

[ココロ・悩み]カテゴリの