「ココロ・悩み」に関する質問

批判はいりません。 誕生日なのに自分でケーキを買いに行き むなしく食べプレゼントもなし。 私はサプライズプレゼントが ほしいなーときょねんもそれでケンカしたのに 今年もなし 食べたいものなんかないの言われましたが節約しなきゃだしうざいしそーゆー事じゃねんだよ。 …
- 旦那
- 節約
- プレゼント
- 誕生日
- ケーキ
- ケンカ
- はじめてのママリ🔰
- 1

みなさんは1番上の子のこと、もっと可愛がればよかったな〜とか後悔してる方いますか? 私はめちゃめちゃ,後悔しています。 長男をもっと可愛がればよかったな〜って…😭 もう小6になるのですが、 反抗期だから仕方ないのですが… 母親である私に対する態度がやばいです。 叱る…
- 親
- 幼稚園
- 育児
- 3人目
- リップ
- ゲーム
- 愛情
- 上の子
- 反抗期
- 乳児
- 2人目
- 年齢
- 男
- くろみ
- 4

男児2人以上お持ちの男の子ママ、兄弟ならこんなところがいいよ!可愛いよ!というエピソードなど聞かせてください🙇♀️ 先日第二子の性別がわかり、男の子でした。 子どもの頃からずっと将来は姉妹を育てたいと思っており、正直女の子を産めなかったことがとてもショックです。 …
- 姑
- 性別
- 女の子
- 親
- 一人っ子
- 仲良し
- 男の子
- 夫
- 息子
- 服
- 2人目
- 兄弟
- 第二子
- 結婚
- haruna
- 5

アドバイスいただきたいです( ; ; ) 上の子が0歳児、1歳児クラスと2年間お世話になった先生が今年度の途中で入籍されたっぽいです。 夏あたりから指輪してるのをみて、あれ?と思っていたのですが、プライベートなことだからと特にこちらは聞いたりせずに過ごしました。 今…
- アプリ
- 1歳児
- 先生
- お祝い
- 上の子
- 担任
- 0歳児
- 指輪
- はじめてのママリ🔰
- 2

上の子(3歳児)が幼稚園行きます。そのタイミングで下の子(0歳)を保育園入れて平日のみ働くことに決めました。理由は未満児の今まで土日で働いていたけど上の子が寂しがるようになったからです。 でもいざ仕事を見つけようとしても日々の家事育児に追われてなかなか求人検索…
- 保育園
- 面接
- 3歳児
- 家事
- 子育て
- 幼稚園
- 育児
- 夫
- 0歳
- 上の子
- 求人
- ママリ