「ココロ・悩み」に関する質問
妊娠中、元気が出る方法があれば教えてください。 現在妊娠10週目で、イヤイヤ期真っ盛りの娘を子育て中です。 私は平日フルタイム、土日休みの仕事をしています。旦那は仕事が平日休みのため、土日はワンオペです。実家も遠く、頼れません。 妊娠中なのと、つわりもたまにあり…
- つわり
- 旦那
- 妊娠10週目
- 子育て
- 妊娠中
- 遊び
- テレビ
- イヤイヤ期
- 買い物
- フルタイム
- わわわ
- 1
お金がなさ過ぎて将来がものすごく不安になる時ってありませんか…😭?? ただでさえ将来不安なのに、この間旦那の実家に帰省した際に義父から「(夫)は給料安すぎるけど大丈夫なのか?そんな安月給じゃ将来年金もたいしてもらえないだろう?俺はお前らが将来やっていけない気がして…
- 旦那
- 勉強
- 夫
- お金
- 資格
- 年金
- 帰省
- 復帰
- 給料
- フルタイム
- 義父
- さーた
- 3
PMSで希死念慮がひどい 子供はここ最近夜中まで起きてて一人になれない。 シングルマザーで仕事も育児も一人。 おまけにフルタイム勤務で 保育園預けられるのも休みの日は無理だから1人にはなれない。 元旦那との仲は最悪。 脅されるし、人間とは思えない相手。 養育費のために…
- 旦那
- 養育費
- 保育園
- シングルマザー
- 育児
- 結婚
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 1
今日は朝から児童会館に行き、そこでお弁当も食べて 4時間近く遊びました。 雨の日だったので子供も多く、小さい子もいて 楽しかったみたいです。 そして、自分より小さい子と遊ぶと 前も一度ありましたが赤ちゃんがほしいと言って泣きます。 私はシングルなので、現実問題無理…
- 一人っ子
- パパ
- 遊び
- お弁当
- 泣く
- 兄弟
- 両親
- 赤ちゃんが欲しい
- みかん
- 2
どうしても聞いて欲しくて書かせて頂きます。 結婚して3ヶ月になる娘がいます。義家族はとても良くしてくれるのですが、何故だか些細な事でイライラしてしまいます。義妹がいるのですが、産まれた直後おめでとうLINEの後にすぐに面会に来たいなどのLINEがきて、産後数時間の出来…
- 寝かしつけ
- 産後
- 結婚
- LINE
- 義実家
- 義妹
- 面会
- 義家族
- はじめてのママリ🔰
- 2
2歳1ヶ月の娘。 これ普通じゃないですよね? 癇癪とグズグズがすごくて育てにくいです。 すぐに「あ!あ!あー!あー!!!イヤ!!ちがう!!!」が始まりもううんざりです、、 よくあるのは ・ご飯中わざと食器をぶつけたりスプーンでカンカン音を鳴らしニヤニヤ。 怒られると…
- 旦那
- 保育園
- 不妊治療
- 食事
- 赤ちゃん
- 2歳
- 育児
- 夫
- 食器
- 友達
- 体
- 大泣き
- イヤイヤ期
- ご飯
- 手遊び
- スプーン
- グズグズ
- はじめてのママリ🔰
- 3
多忙と体調不良で発狂してしまい、子供に冷たい態度とってしまいました。ワーママでもできるストレス発散方法、ないですかね?😭今日は虐待するんじゃないかと自分が心配になりました。 看護師で日勤のみの週5.5勤務なので1週間のうち日曜しか休みがありません。人手不足の中、毎…
- 夜泣き
- 旦那
- 貯金
- 保育園
- 病院
- 寝かしつけ
- トミカ
- 家事
- 2歳
- 車
- 育児
- 結婚式
- 生活
- 発達
- 熱
- 昼寝
- お金
- 息子
- ストレス発散
- 拒否
- ご飯
- 買い物
- うつ
- 虐待
- 体調不良
- 偏食
- ワーママ
- 退職
- 痰
- 義実家
- ねんね
- 看護師
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 4
身バレ防止のため、少し設定を変えているので分かりづらかったらすみません。 親子でダンスを習っていてお祭り等に参加し踊っています。 高齢の方から未就学児もいる趣味のサークルみたいな習い事です。 私は子どもが3人いて5歳と2歳と1歳です。 私と5歳と2歳の子は踊ってい…
- 旦那
- 習い事
- お祭り
- 2歳
- 親子
- 5歳
- 3歳
- 夫
- パート
- 0歳
- 1歳
- 家族