※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自閉症6歳男子育ててます。今日初めてリスパダール0.025グラム処方して…

自閉症6歳男子育ててます。今日初めてリスパダール0.025グラム処方してもらいました。

薬に抵抗があって、ずっと悩んでました。でも小学生になり、小学校でいろいろ不安な事、心電図検査も抑えつけてうけて、恐怖心が芽生えたり、少しでも不安感がよくなってほしいなと決断しました。

気に入らないことあるし、叩く、投げる、そういうのも落ち着いて欲しい。ほんとに少量から初めてみます😊

眠気があるとききました。夜寝る前に1回だけ飲ませますが、朝起きにくくなるか心配だったりします。

あとリスパダール飲んでるお子様、変化はありましたか?前向きな意見いただけると嬉しいです

コメント

バナナ🔰

息子は3歳半からリスパダール(0.04mg)飲んでます。
夕食後に飲んで、寝る前に入眠剤も飲んでますが特に朝起きられないとかはないです。
処方時に副作用については色々聞きましたが副作用もないです。
うちは極微量なのとAD/HDもあるので劇的な変化はないですが、飲ませなと飲んでいる時よりは興奮が強いかな?って感じですね。
多分ママリさんのお子さんもかーーーーなり微量なのでいきなり不安がなくなったり、落ち着きが出るって感じではないと思います。だんだん徐々にですね。