※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園での子供同士の喧嘩についてです。遊びの中で娘がお友達と遊びた…

保育園での子供同士の喧嘩についてです。
遊びの中で娘がお友達と遊びたい気持ちが強く、しつこかったためお友達を怒らせてしまったようです。先生が介入してくださったこともあり解決したようですが…

娘のしつこい行動が想像でき、それに対してイライラしてしまい家に帰って何度も怒ってしまいました😣娘はシュんとなっているにも関わらずイライラが止まりません。。似たようなケースの方おられますか?

コメント

ママリ

わ、わかりますー、、
ありました!
自分としては、遊びたくない子にしつこくするなよ!と思うんですが
なかなかわかってくれないというか
難しいですよね、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😭
    子供同士の関わり、トラブルも成長の一つと思いどしっと構えていればいいのですが…なかなかできず。同じことをなん度も言うしつこい親になってしまいます😓

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

ほんと、同じこと何回もいってます💦💦
    失敗してまなんでくれ、、
    しつこいから、わたしが注意すると怒り出すんですよね、、😩

• 2時間前