※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぅ
ココロ・悩み

今日、息子が遠足だったんですが息子が言うこときかない、ふざけてたの…

今日、息子が遠足だったんですが
息子が言うこときかない、ふざけてたのが悪いんですけど
施設のおじさんに叩かれたみたいなんです。
旦那もその場で言おうと思ったみたいなんですけど
みんないるし、息子も悪いと思ったので言うのやめたみたいです。
他人が叩く必要ありますか?

コメント

ままり

叩くのはダメですよね。

でもこんな事言うのは不愉快に感じてしまうかもしれませんが息子さんもいい経験になったんじゃないですかね?

• すぅ

すぅ

いい経験になればいいですけど、トラウマにならなければいいなって。
    5歳の子かしたら他人から叩かれるのは恐怖でしかないですよね。

• 3時間前
ままりん

子供が何をしたのか、その時父親は何をしてたのか次第じゃないですか?

• すぅ

すぅ

子供しか乗れない乗り物に乗り、大人は見てるしかなくて、子供はふざけてたみたいで、息子が悪いんです。だけどね…って感じです。
    息子も叩かれたのは嫌だと言っていました。

• 3時間前
  • ままりん

ままりん

子供しか乗れない乗り物で子供がふざけてる=子供に危険がある(自分の子も周りの子も)ってことですよね?
    それなら叱ってくれたことに感謝するぐらいじゃないですか?叩かれたのは嫌だ、って言うけど叩かれた理由は理解出来てるんですかね😔💦年長で父親が言っても聞かないなら第三者が出てきても仕方ないと思います。

• 2時間前
  • すぅ

すぅ

息子が悪いって言ってますよ?
    今、親も叩くの良くないって言われる時代に
    赤の他人は叩くのいいってことか🙌
    わかりました。アドバイスありがとうございます😊
    失礼しました🤗

• 2時間前