すごく心配な事があります。最近私の両親と夫との関係がある事情で悪く…
すごく心配な事があります。
最近私の両親と夫との関係がある事情で悪くなっています
今までは割と仲良くて旅行行ったりしてました。
でも最近は両親、夫から聞くお互いに対しての思いにトゲがありますます良くない感じになってきました💦
元々私は家族とだいぶ仲がいい方で好きです。なのにこの感じで行くと私も両親との関係にヒビが入りそうです😢
これから出産などで大変になりそうだから母に頼ろうと思ってた矢先の事です。
夫側の両親には会ったこともないし、夫は普段から仕事が忙しく育休取れるかも分からないそれなのに慣れない土地で知り合いが近くに居ない。1人で頑張れるか不安です。
- みるき(妊娠11週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
1人で頑張れるかについては、1人で頑張れます🤣赤ちゃんが産まれちゃえば、死なす訳にいかないので毎日必死です。笑
もしご両親に頼りたかったら里帰りしたらどうですかね☺️?
お互いにうまくいってないならわざわざ会わせなくていいと思いますし、「両親と旦那さんは所詮は他人!両親は私の親だから、私が親孝行すればいい!」と割り切った方が楽かと思います。

ゆき
一人でもなんとかなります!
でも不安なら里帰り出産にすればいいですし😊
ご両親と旦那さんも含めての旅行でしたか??
さすがにもともと良好な関係であったとしても、他人同士ですし、無理に距離を詰めないほうがいいと思います!
うちは夫と両親は良好な関係ですが、子どものお祝いで両家両親が集まるとき以外は会いません!
帰省も私と子どもだけでしますし、それくらいでちょうどいいです!
旦那さん的に、自分の両親には会わないのに、みるきさんのご両親には会わなければいけないのがストレスになっていませんか?
割り切ったほうがいいですよ👌
-
みるき
含めての旅行でした✋そうですよね
無理強いはダメですもんね- 3時間前

はじめてのママリ🔰
ひとりで頑張れるか不安ですよね!
里帰りするか、旦那さんのことを考えて家族と距離を置くならばヘルパーさんとか産後ケアなどがあるのでご利用も考えてみてはどうでしょうか☺️
わたしは無痛分娩予定が逆子になり帝王切開で健康な体に10cmほど切るので普通のお産より大変だと言われて絶望していましたが、全然ひとりで大丈夫でした👏🏻
我が子が生まれたら頑張れます☺️
-
みるき
なるほど🤔やはりママの力は強いのですね
- 3時間前

はじめてのママリ🔰
みるきさんの両親と旦那さんは
他人なので所詮そんなものですよ。
旦那さんを無理に仲良くさせなくても
みるきさんと両親は今の関係のまま
いれないですか?
どんな事情かは詳しくはわからないですが
今後共に生きていくのは旦那さんとなので
旦那さんとふたりで頑張っていこうと
思った方がいいです🙌🏻
ここで、親に頼ったり
親の意見優先しちゃうと
夫婦仲悪くなっちゃいます😵💫
-
みるき
確かによく考えればそうですよね(>_<)
難しいかもしれないです。
ちゃんと先の事を踏まえて考えたいと思います- 3時間前
みるき
なるほど!確かにそうですよね(>_<)