※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘の友達の意地悪な行動に悩んでいます。どう対処すれば良いでしょうか。

された人にしかわからない女子特有の意地悪分かる人いますか?
小1の娘と保育園時代から仲良しの子なのですが、その子が娘以外にもお友達がいると、娘以外の子に腕組み、内緒話、並びで歩く時に娘も隣に並ぶと話を無視、娘とお揃いのものを私に使わないと言ってくるなどなど
でも好きな時は好きで娘にべったりしてきます。

私も子供の頃〜学生時代そういうことをされる対象だったのですが、娘もその対象になりがちなのか、いつもその子+誰かいると娘がハブみたいなことをされます。
自分も娘のことも何が原因なのかわかりません。

私もその子のママと仲良しで、その子のことが娘も大好きですが、遊んで欲しくありません。
どうしたらいいでしょうか。

コメント

空色のーと

分かります 笑
もうそれは、自分で経験してそういうタイプの女だと思ったら離れるという選択ができるようになるのが1番です💦

無意味にハブる人って、自分より恵まれてるなー的嫉妬タイプと下に見てるからこそって人もいますので…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに私がそれで、自分が経験したからこそ娘が意地悪されていることに気づいてしまいました😭
    娘はまだ気づいていません💦
    自分で気づいて離れる選択ができないと親が無理に引き離すことはできないですよね…

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

言い返してこなさそうとか
だからかなぁと思います🤔

女の子は一定数嫌なタイプの子がいるので
もう嫌なら離れるしかないですが
娘さんは仲良くしたいと思ってるなら
難しいですね🥲
娘さんが自分で都合よくされてるな
嫌なことされたなぁって
気付かない限りなかなか難しいですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり、娘が自分で気付かないと…ですよね💦
    他の子と遊んだら?とかもう既に娘に言ってしまってるいるのですが、娘はその子と遊びたいという感じなので気づくまで見守るしかないのが辛いです😓

• 3時間前
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

この子は何しても自分から離れていかないと思っててそういうことをする子や優位に立ちたくてそういうことをする子も一定数いるので、娘さんが嫌だなと思わない限りは見守るしかないかなと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離れていかないは思っているかもしれません💦
    娘は結構マイペースなのでその子が先に行ってしまったりすることが多く、いつも"まってー!"と言っています。

早く気づいて他にお友達を作って欲しいです😞

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

娘の友達にもまさにそんな子いましたー😂日によって気分がかわるし、「〇曜日は遊ぶけどそれ以外は遊ばない!」とか、一緒に遊ぼうと誘っておきながら途中から急に無視もありました。
娘から相談されて仏の顔も三度まで方式でいくことにして、4回目娘も付き合いきれんわ🤷となり。
他の友達と積極的に遊ぶようにしたら娘は完全に吹っ切れてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!日によって気分が変わります。私にも意地悪な態度するのですが、それも日によってです。
    〇〇ちゃんママー!と駆け寄ってくる時もあれば、無の時もあります😅

娘さんはその子が意地悪してきてるってことに気づいているのですね。
    うちは年少からずっと仲良く、喧嘩してはくっついてで今に至り、最近のそういったチマチマした意地悪にまだ気づいていません💦
    早く気づいて他の子と仲良くして欲しいです。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

分かります、親から見るともどかしいですよね😅私も腹立つし離れとけばいいのにって思います。
でもこれも経験なんですよ…これから先もずっと、社会に出ても嫌な人って必ずいます。その中でうまくやる為には、悲しい思いをしながら自分で学ぶしかないんですよね。
私も小、中と意地悪される側で、子供ながらにめちゃくちゃ辛い時期もありました。でもおかげですごく空気読めるようになったというか、危機回避能力がついて高校以降は本当にトラブルなかったです。職場でも可愛がられたし、ママ友も多い。あの辛い経験があったからこそなんだと思ってます。
もちろん我が子には本音を言えば悲しい思いはしてほしくないけど、長い目で見たら幼少期の意地悪なんて大した事ないんだから、今のうちに経験しておけとも思うんです。そうやって心を強くしなさいって。
だからもう心を鬼にして、交友関係には口出さずに見守ってます。ただ絶対に味方だという事、とても大切だって事だけ伝えてます😌