「ココロ・悩み」に関する質問
至急です!シングルで彼氏いる方、幼稚園の行事など一緒に行っていましたか? 1年以上前から一緒にいて、ほぼ毎日顔合わせているので子供はパパだと思っていてパパーって呼んでます。すぐには結婚しませんがいつかはと思っていて、行事などで他の皆さん両親揃っているのにうちだ…
- 行事
- 幼稚園
- パパ
- 両親
- 結婚
- 顔合わせ
- はじめてのママリ🔰
- 5
幼稚園の係ぎめでじゃんけんに負けて負けて卒園式の係(学年で4人)になりました😭 祝辞(壇上で保護者と園児の方を向いてスピーチ) 謝辞(壇上でみんなにはお尻を向けた状態で園長に向ってスピーチ) 記念日渡し(壇上で園児に渡すだけでスピーチなし) 目録贈呈(壇上で短くスピーチし…
- 旦那
- 幼稚園
- 夫
- パパ
- 先生
- 園児
- 上の子
- うつ
- 卒園式
- ままり
- 3
2月に離婚したのですが、12月1月分の児童手当の振込に間に合わず元夫に振り込まれてしまいました。 離婚後催促したのですが「4月に振り込む」と言われました。 連絡しても返事がないのでブロックされているか調べる方法を使ったらブロックされていました。 2月分の児童手当も含め…
- 養育費
- 義母
- 勉強
- 夫
- お金
- 児童手当
- 離婚
- うつ
- LINE
- 面会
- はじめてのママリ
- 2
保育園でママ友ができません。というか、同じクラスのママ達がグループ?ができていて入れません、、 1歳児クラスから入園して今3歳児クラスです。 最初のほうは、ロッカーが隣の子のママと仲良く?なりましたが、2人目をご妊娠され産休に入り、保育時間が変わったので会うこと…
- 保育園
- ママ友
- 産休
- 1歳児
- 3歳児
- 妊娠
- 出産
- いじめ
- 上の子
- 入園
- 2人目
- はじめてのママリ
- 2
5歳の息子の食事についてです。いまだに食事は「あーんして!」と言い半分くらいは食べさせています。同じような方いらっしゃいますか…? 保育園ではもちろん自分で完食しています、おかわりもします。赤ちゃんが生まれたから、ではなく、生まれる前から食べさせる日のほうが多…
- 保育園
- 着替え
- 授乳
- 育休
- 食事
- 赤ちゃん
- 5歳
- 夫
- うんち
- 息子
- ご飯
- トイレ
- はじめてのママリ
- 1
色々悔やむ… お昼にラーメン屋に行った帰りに駐車場でドアを当てられました😭 下の子を一時保育してたので長女帰宅して2人でゆっくりお昼食べれるねと思い、近所のラーメン屋に初めて行ってみよう!近いから徒歩と言ったら娘が疲れたから嫌だと車で行く事に。 食べ終わり店から出…
- 保険
- 車
- 夫
- お金
- 会社
- 食べない
- 一時保育
- ラーメン
- えみり
- 2
心が折れそうです。 以前も相談させてもらいましたが、2歳娘自宅保育ワンオペですがたまーにしか会わないパパが大好きです。 社交的で人懐っこくママがいても他の人がいるとそちらにべったりで抱っこをせがんだり遊ぶのもママ以外を指名します。 かといってママと2人でいてもべっ…
- おもちゃ
- 保育
- 2歳
- パパ
- 先生
- 愛情
- 泣く
- お菓子
- イヤイヤ期
- 託児所
- ギャン泣き
- mini
- 1
先週から慣らし保育が始まったのですが、全然平気そうで泣きもしません。 預かりの時に泣いたり途中で気づいて泣いたり、お迎えの時に泣いたり帰ってきてから泣くみたいな話ばかり聞くのでこんなパターンあるの?と不安です。 最初からうちの子泣かなかったよーって人いますか?😭…
- 保育園
- 早産
- 生後8ヶ月
- 親
- 泣く
- 看護師
- 慣らし保育
- はじめてのママリ🔰
- 3
[ココロ・悩み]カテゴリの
質問ランキング
ココロ・悩み人気の質問ランキング