「ココロ・悩み」に関する質問

子供の咳が酷く仕事休んでも大丈夫なのか。 2週間くらい前から咳が出始めて 1週間くらい前に小児科受診して薬を飲んでますが 咳が治まらなくて。 まぁ 息子も飲みたくないがすごいので それも原因だと思うのですが 昨日の昼間は咳してたんで様子見てたんですけど 今日の昼間は咳…
- 小児科
- シングルマザー
- 学童
- 夫
- 熱
- 息子
- お茶
- 会社
- ご飯
- 一児の母
- 1

先日2人目のこどもの性別がおとこのことわかりました。 夫とは何度も話し合い2人目で止めようという結論に至り、から1男1女をもうけたいという思いがあり2人目女の子を期待してたので私の中ではすごくショッキングな出来事でした。 はじめはこども3人とお互い希望してましたが経…
- 胎動
- 性別
- 女の子
- 親
- 3人目
- 夫
- 出産
- 2人目
- 年齢
- 兄弟
- 男
- はじめてのママリ🔰
- 6

私は現在3歳の子の母です。 最近子供にキツく叱ってしまったり。叱るというより、感情で怒ってしまったりして、後から反省する日々です。 私の両親はたぶん毒親ってやつでした。 両親共働きで、父はアルコール依存症。ときどき入院もしてましたし。夫婦喧嘩はほぼ毎日見てました…
- 病院
- 夏休み
- 小学校
- 3歳
- 共働き
- 父親
- 友達
- 職場
- 夫婦喧嘩
- 両親
- 毒親
- 暴力
- はじめてのママリ🔰
- 1

小学校4年生の女子生徒3名ほどからきつく言われて怖がってしまい、息子が落ち込んでいます。 長男は今年小学校1年生に入学した7歳です。 お家が近い同級生の男の子と一緒に登校していますが その男の子のお姉ちゃんが小学校4年生です。 ある日の下校中、通学路である。歩道橋を…
- 女の子
- マンション
- 男の子
- 小学校
- 生活
- ゲーム
- 制度
- 息子
- 友達
- 手遊び
- asm
- 1

下の子の生まれつきの持病を理由に上の子を一年前から 家から自転車で15分ほどの住んでるところとは別の区の 保育園に預けてます。そこの保育園は色んな設備もよく 下の子の総合病院にとても近いので保育園に送ったあと 通院するのに楽だから選びました。 下の子の病状がよくな…
- 保育園
- 自転車
- 生活
- 先生
- 上の子
- 総合病院
- 担任
- 入園
- 職場
- 待機児童
- うなる
- 復帰