※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
arisa🔰
ココロ・悩み

知的障害や自閉症のお子さんで長い時間座ってられないお子様いる方は美…

知的障害や自閉症のお子さんで長い時間座ってられないお子様いる方は美容院とかどうしてますか?
5歳の中度知的ありの自閉症の息子はいまだに旦那がセルフカットしてますが、そろそろ綺麗に散髪したいなって思いますがなかなか連れて行く勇気でません🤢
美容師の友達のところに連れて行こうかと思ったけど
結局無理だったら、友達の時間奪ってしまって申し訳ないと思ったり😣😣
小学校低学年くらいになったら行けるようになりますかね😢

コメント

まろん

今は散髪屋さんに行っていますが、未就学児の頃は訪問理容を利用していましたよ☺️

• arisa🔰

arisa🔰

訪問なんてあるんですねー!調べてみます🫣!!

• 1時間前
  • まろん

まろん

療育先にきてくれたり、自宅に来てくれたりと様々でした☺️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

障害児の受け入れをしている美容院に通ってます。
美容師さんたちが障害児講習を受け、その子に合った対応でカットしてくれます✂️

なんとかプロジェクトという、障害児が安心してヘアカットできることを目標にしたプロジェクトがあって、調べるとそれに参加してる美容院が全国出てきますよ💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そらいろプロジェクトでした!

【そらいろプロジェクト 参加美容院】で検索すると、スマイルカット実施店106店舗が出てきます💡

• 1時間前
  • arisa🔰

arisa🔰

ありがとうございます!調べてみます🥺✨✨

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お近くで合うところが見つかるといいですね✨

• 1時間前