※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
ココロ・悩み

娘が、下の子たち(5歳双子)を嫌がります。家ではそんなにですが習い…

娘が、下の子たち(5歳双子)を嫌がります。

家ではそんなにですが
習い事の送迎(試合や練習中とか)も恥ずかしいからつれてこないでと言います。

今日、練習試合あっておわってなかなか出てこないし連絡こなくて遅かったのもあり、下の子ら連れて会場まで行ったら、大暴れ(大泣き)して今も不機嫌でいます。
車で待たせておいて、でてこないでと言います。

5年兄も本人(妹)にたいして
妹はずかしいからこないでみたいな態度なので
それを自分がされてて真似てるのかと思いますが💦
たしかに下の子らはわちゃわちゃして目立つし恥ずかしい気持ちもわかりますが
そんなに大暴れすることなのかと、、、
私が逆にイライラしてならないです。

毎回ワンオペで習い事送迎してるからまだ娘は二年生だから遠いと一人で帰らせるわけにもいかず。
下の子ら連れてこないでとはいつも言うから
普段は車内待機してはいるんですが
ただ限界もあります。

兄はまだおわったら連絡くれたり自転車なり
私にまだ頼らず、下の子みられたくないから自分でうまくやってるようですが。

私が悪いのでしょうか、、、、
みなさんならどうしますか?

ただでさえワンオペで送迎疲れるのに
こんな気遣い?もしなきゃいけなくて
毎回本当にイライラします。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも四人いて8歳の子といますが、なんか目立ってたりすると逆に嫌がったりする年頃もあるかもしれませんね🥺私ではないですがパート先のおばさんも兄弟おおくて長女だったらしいんですが恥ずかしかったわとか言ってました、、😭でも送迎大変なの物凄い分かります。私なら自分で車とかにこれないなら行くしかないし、どうすればいいのか娘に聞きますね😭😭

• ママリ。

ママリ。

そんな感じです💦
    娘の気持ちもわかるけど
    だからって毎回下の子らだけで留守番させておくのも無理だしで。

娘はくるなら車で待たせていて、でてこないでって言います。
    なるべくはそうしてますが
    逆にそれみられた車内放置って思う人もいそうだし、、、🥲
    他の保護者は会場の玄関らへんまではきてるのに、うちだけでてこないのも気まずいなぁと。

• 30分前