※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園の懇親会に参加しなかったことがある方、いますか?参加しなくても…

幼稚園の懇親会に参加しなかったことがある方、いますか?
参加しなくてもいいですかね、多少無理しても行けるなら行った方がいいでしょうか?💦
今度、懇親会がある予定で、同じクラスのママさんたちとランチです。
1年に1回あって、長男の時は3回全部出席しました。

今回は、年少次男の初めての懇親会なのですが、末っ子の赤ちゃんが生後2ヶ月で、生活リズムが安定していず、午前中は赤ちゃんと寝てることが多いです💦
懇親会はランチなので、時間的には頑張れば行けるとは思います😓

主人が育休取っているので、赤ちゃん預けて行くことも可能ではあります。

もともとほぼ初対面のあまり話したことない人と話すのは得意ではありません😅
長男の懇親会は、1.2歳の次男と参加してたので、話に入れなくても子供見てるから仕方ない感じが出せていいかなと思ってましたが😂1人で参加するとちゃんと話に参加しなきゃって思いそうで疲れそうだなと💦

あとは、産後太りが気になります😭笑
誰も見てないかもしれませんが、本当にもう1人まだお腹にいる感じですし、実際助産師さんにも言われました😇
体重全然減らないですし😭

しかしなが、バス通園で知り合いのママが増えにくい、あとは来年以降にやったことがまだない幼稚園の役員も考えてまして、ちょっと無理しても知り合い増やすために行った方がいいか考え中です💦
長男の時に参加した時は、懇親会に一回参加したくらいで仲良いママさんができた、とかはなかったです。
幼稚園の習い事に入って、やっと知り合いのママさんが増えた感じでした、しかし次男は多分、幼稚園の習い事はやらないと思うので、知り合いのママさんは増えにくいと思います😅
長男の時に知り合ったママさん、下のお子さんが同い年の子が何人かいまして、学年の中では何人か知り合いのママさんはいます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

懇談会でた事ないです😂

幼稚園自体の懇談会は1度出ました。
ランチ会などはなしのやつです!