みなさんは育児って本当にすごいなって思うんです。自分は本当に不安で…
みなさんは育児って本当にすごいなって思うんです。
自分は本当に不安で不安で仕方ないのに、みんなうまいことやってて😿どうにもこうにもこうなったらどうしようとかこうだったらどうしようとか…。
本当に不安で仕方ない日々を送ってます😭産後鬱気味なのかもしれないし、もしかすると考えすぎてだめなのかもしれないですが…。
旦那にも相談してみたのですが、旦那も仕事を休める状態になく、近くに誰かがいるわけでもなくて。
本当に自分自身、どうしたらいいのかわからなくて…。
保健師さんや助産師さんにも聞いたりしても不安がとれなくて。
なにがしたいのか全くわからないです。
ただただ、気持ちに余裕がなくて、つらいです😭
- ゆり(生後1ヶ月)
コメント
とと
正解が分からない毎日って不安だし周りに聞いたって結局自分が納得いかないと安心しないですよね🤣
母乳やミルクのこと、なんでこんなに泣くの?とわたしもめちゃくちゃ毎日不安でした🥲
周りの声を聞きすぎても逆に不安になるので、あくまで参考程度にして何回も色んなことを試してみて合うことを探す毎日でした!
産後ケアも利用したりして息抜きしてみたりしてくださいね!!
ゆり
ありがとうございます。
今は落ち着いたんですか?わたしはもう日々毎日精神的なものと戦う毎日です…🥲
本当になにがなんだかわからず…💧そもそも、誰かがいないと不安が強くて仕方なくて😢産後ケアももちろん受けたりしてたんですがそれでも落ち着かなくて😭
本当に自分自身なにがなんだかわからず…😥
辛くて辛くて仕方ないんですよね😢
とと
里帰りしてたんですがその時の方が病んでた気がしますね、、ガルガル期だったのかなぁと思います。
混合だったんですけど母乳の出が良くなくて、ミルクどれだけ足したら正解なのかわからず悩んでました💦
訪問方の産後ケアを利用したところ、助産師さんに体重増えすぎ。ミルク足しすぎ。と言われてめちゃくちゃ泣きました😭その後頻回で頑張ってたんですけど無理でミルクよりの混合で生活してました!助産師さんと保健師さんでは考え方が全然違うので言うことコロコロ変わるし聞くのもやめました🤣
旦那に話しても私のやりたいようにしたらいいよと良い人だけど私に丸投げなので指示だけして育児してもらい、その間に息抜きしてます☺️悩みはここで聞いてもらってます笑
宿泊型の産後ケアを利用して1度赤ちゃんからすぱっと距離をとって少し休んで、でも預けっぱなしも心配だし会いたいなって気持ちがすぐ出てくるので育児頑張ろうってまたスタートしてます💪