コメント
マチル田
100%遺伝するかは分からないですが、うちも夫が熱性痙攣持ち(幼少期のみですが)で、息子も娘も熱性痙攣起こしたことあります😣
でも息子も3歳の時が最後ですし、基本的には5分以内で治まるのでそこまで怖がらなくても大丈夫ですよ。
目の前で我が子が痙攣を起こしてる姿はやはりショックですが、まずは落ち着いて顔を横に向ける、衣服をゆるめる、時間を計る、動画を撮る、必要ならば救急車を呼ぶ。
熱を出す度にドキドキしますが、ある意味ではきっかけが分かっているから備えられる、とも考えられます。
はじめてのママリ🔰
うちは旦那が子供の頃に熱性痙攣起こしてるけど、子供4歳現在一度も痙攣起こしたことないです
甥っ子もいますがないみたいです!
必ず遺伝するとも言えないかなと思います
確かにうちも毎回怯えてはいますがとにかく温めすぎないようにしてます😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
遺伝可哀想って言われるのがしんどかったです。
温めすぎないのがいいんでしょうか?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
私も初めて熱性痙攣経験あるって聞いた時遺伝するって知ってたので絶望しました🥹
当時の状況を聞いたら風邪の時にコタツで寝てて痙攣したと聞いたのでなんとなく温めすぎないようにしようと思ってるだけです😂笑- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ですよね💦私も息子生まれて熱性痙攣なんてあるんだよーって旦那に伝えたら俺それなったことある甥っ子もあると聞いて絶望でした笑笑
熱が急激に上がった時がなるって聞いたことあります!私も何となく気をつけます笑笑- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
周りから可哀想に遺伝するねと言われてとても嫌な気持ちになってました。
なら旦那が熱性痙攣なかったら息子はならないのか?旦那が父だから息子はしんどい思いするのか?ととてもしんどかったです。
旦那も1分以内の痙攣で救急車には乗ったことないらしくて自分でも記憶があると言ってました、、、
マチル田
何も可哀想なことないですよ!
痙攣を起こしてる間は基本的には本人は意識が無い状態なので、痛いとか苦しいとかないです。
喋れるようになった息子に聞いたことがありますが、何も覚えていないそうです。
考え方は人それぞれですが、めちゃくちゃ好きだけど、熱性痙攣持ちだから結婚するのやめとこう、子ども作るのやめとこう、っていうのはかなり極端な考え方になりますよね😅
それで言ったら喘息なんかも遺伝しますしね。
質問者様と夫さんの2人の子どもだから、今の息子さんがおられます❤︎