※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

現在妊娠中、幼稚園でりんご病が流行っていて、1ヶ月ほど幼稚園を休んで…

現在妊娠中、幼稚園でりんご病が流行っていて、1ヶ月ほど幼稚園を休んでいました。
市役所から連絡があったみたいで、保育料は国で賄っているから幼稚園行ってないと意味が無いでしょって事で、登園して下さいと連絡がありました。一旦退園の手続きとも言われてしまって、登園せざるおえなくなり、上の子も幼稚園行きたがって可哀想だし、親の都合で本当に申し訳ないので行かせることにしました。

お恥ずかしいことに現在、旦那の給料が入らず、お金が無くてりんご病の抗体検査8000円すら払えない状況で検査が出来なくて本当にお恥ずかしいです。
幼稚園にも抗体検査します!ってずっと言い続けてる状態、本当に恥ずかしいし申し訳なさでいっぱいです。

私がりんご病気にしすぎでしょうか?
行かせてこれでりんご病写ってかえってきて私もうつってお腹の子に何かあったらって考えるだけで不安でたまりません。

どなたか気になるけど気にするな!っ強く言ってください。
どうしても流産の危機があると、ネガティブになってダメです😭😭😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

抗体検査は幼稚園側からやってくださいと言われたのでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえ、もしあれだったら抗体検査もできるみたいだよと、おすすめされた感じです。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🤔あまり通わせてないと変に虐待とか疑われる可能性もありますし、りんご病もそこまで怖がらず通わせて良いと思います。

• 1時間前
ちょこ

そこまで市役所から言われたんなら登園させますね😂
りんご病も必ずしも移るわけではない気がします! 
うちの子供たちも同じ空間にいましたが移りませんでしたよ☺️
保育園で流行っていた時も!!!