※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

私も息子生まれて熱性痙攣なんてあるんだよーって旦那に伝えたら俺それ…

私も息子生まれて熱性痙攣なんてあるんだよーって旦那に伝えたら俺それなったことある甥っ子もあると聞いてしかも遺伝って聞いて絶望しました。
旦那は幼少期良く風邪引いてたらしくて体そんな強くなかったみたいだけど体の弱さとかも遺伝なの??遺伝遺伝って言われてあったま痛い、、、
しかも旦那の場合は熱性痙攣のこと覚えてるって言ってて怖

コメント

はじめてのママリ🔰

がん家系って言葉もありますし、そこらへんも遺伝性結構あるんじゃないですかね😵‍💫
うちの姉と弟も小さい頃熱性痙攣なって、うちの子も熱性痙攣なりました🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の遺伝は通らないのか??って思ってしまいます笑笑

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まあなる子はなるしならない子はならないしで遺伝は関係ない!!と思い込んでもいいかもしれないですね😂
    私も自分自身身体が弱いですが、息子は熱性痙攣なったもののそれ以外は胃腸炎3回とインフル1回しかなってないので強いじゃん!って思ってます(笑)

• 1時間前
ママリ

遺伝なくても起きたりもするので、気にしすぎなくても良いと思います💡
一応知識として頭に入れておく感じで…
うちは遺伝なしですが下の子が複雑型熱性けいれんありです💦
熱性けいれんの時って意識ないというのに覚えてるってあるんですね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!少し気持ちが楽になりました、、、
    らしいです!私もそれ熱性痙攣なのか??と思ったりです笑笑
    何となく覚えてるみたいで🥺

• 2時間前
boys mama⸜❤︎⸝‍

次男は遺伝なく1歳半で初めて起きました😭
初めての熱の時でもないし、24時間で2回も起きるし入院しましたが怖かったです😭