コメント
ピエログシュカ
めちゃくちゃ分かります😭
片付けなんてパッとやれば5分もかからないはずなのに、ダラダラやってるからついイライラして怒ってしまいます😭😭
下の子は『赤ちゃんだから』で、何されても許せるのに、上の子はできるはずのことをしないから『できないことをお願いしてるんじゃないのに、なんで!?』ってなっちゃいます💧
私も毎日『明日は優しくしよう。怒らないでいよう。』って思うのに、出来ずに凹む毎日です😢
はじめてのママリ🔰
分かります。2歳の下の子は言っても分からなかったり、怒った後すぐヘラヘラして遊んでるし、5歳の上の子は、そこまで悪いことしてないのに、言葉が通じるから、どんどんひどいことを言ってしまいます。責めてしまいます。私の心の余裕のなさが原因です。
大声で怒鳴りつけてしまい、後でごめんね、大好きと言って…あたしゃDVかとつい思います。
上の子の性格がひん曲がらないか心配です…
-
みーママ
ありがとうございます😭
分かります!!DV気質な男性と同じことをしてるなこれって我に帰ることあります🤣- 12月18日
-
はじめてのママリ🔰
2歳6ヶ月なんてまだまだ手がかかりますもんね…うちは2歳、5歳で、まだ上の子が色々自分でできるからマシですが(というかうちの2歳は片付けなんてほとんどしません🤣)
2歳と1ヶ月の子なんてぜっっっったい大変です😱産後の体もまだ完全回復してないし、寝不足もあると思いますし、本当に毎日頑張ってると思います🥲生かせてるだけですごいです!!!!- 12月18日
-
みーママ
2歳なんてまだまだと思って関わってあげなくちゃですよね🥺
優しいお言葉に救われます😭
ありがとうございます!!- 12月18日
みーママ
ありがとうございます😭
反省の毎日ですよね・・・