※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友の集まりで親子参加でケーキやチョコレート、アイス、ドーナツが…

ママ友の集まりで親子参加でケーキやチョコレート、アイス、ドーナツが沢山出るのですが食べないと失礼ですかね?
虫歯に気をつけていてあまり親子で甘い物はそんなに食べないのですが、どうぞと言われ食べ終えるともう一つどうぞ、もう一つどうぞと結局大量のおやつを夕飯前に食べることになります。
毎週行くのですが、食べるのを控えめにしてて断るとあれこれ言われます。
こだわりがあるのね!やらこの方にはこの方の考えがあるのですね!など。
こだわりまではないのに、アイスもタッパー一杯食べるともう一杯どうぞと大量に盛られるので、体に冷えるし歯は痛むし。キーーンと。
皆さんならもう食べるしかないですかね?それともどう過ごされますか?控えめにしたい。。親子の集まりは子供のためにも行きたいのに。おやつが苦痛です。
無料なのは嬉しいのですが。

コメント

はじめてのママリ🔰

1つ?出された分食べたらいいと思います😂

そんなに何個も大量に…はいらないし💦

今美味しいもの色々食べちゃうと晩御飯食べなくなるので、1個だけで〜ありがとう〜
って感じで言いますかね🍀

私ならダイエット中で〜とか上記のように断ったりしたことありますよ👆