※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

SNSのショッキングな投稿がメンタルに影響し、息子に対して不安を感じています。呼吸障害や熱性痙攣の話が特に気になります。

SNS見てたらかなりショッキングな投稿が多いからめちゃくちゃメンタルやられるのと勉強にもなるなって半々。

アレルギーで呼吸障害起こした
嘔吐しまくりとか
高熱出た時、熱性痙攣の話

私自身も家族も小さい時に救急車で運ばれたことないし、みんなも周りに赤ちゃんの時にそんな重い症状で入院とか救急車とか乗った子がいないからかなりショッキングな投稿でメンタルやられて息子に対して気張る、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子、3歳前に熱性痙攣で夜間救急の病院に救急搬送されました🚑幸い軽症で済みました😮‍💨
高熱を出す何日か前に、偶然熱性痙攣が起きた時の対応をインスタで見ました。とにかく落ち着いて動画を撮るのが良いと見たので、その通りに動画撮りました🎥
救急隊の方にも病院の先生にも動画見せて説明出来たので、すごい助かりました🙏