メンタル強い方。金曜日、職場でしんどいことがあってみんなの前で泣い…
メンタル強い方。
金曜日、職場でしんどいことがあってみんなの前で泣いてしまいました。振り返ると情けなくて恥ずかしいです。
土日は休みだったのですが、その出来事を思い出したり周りからどう思われてるか考えたりして眠れませんでした。
明日出勤なのですが、心を強く保てる方法を教えてください。
- ママリ(5歳8ヶ月, 7歳)
ママリ
うちの職場は楽しいけど、みんな涙流すことは1度や2度では済まないほど泣いてるので、何も恥ずかしいことではないと思っています。
立ち直ったなら、元気になった姿でいけば良いと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
私も泣いたことあるし周りで泣いてる人何人も見ました
みんなもあること、その時の自分には必要な涙だったと思って過ごすのはどうですかね
他の人が泣いてる時、驚きはするけど共感できるのでマイナスには思いません
私自身の涙は何年か経って笑い話にしたりしてます😂
ちょこ
私も、昔、職場で号泣した事があります。恥ずかしかったです。
でも、翌日も出社したら、気まずいのは最初だけで、周りも、次の日には普通に接してくれました😊
号泣した側は、頭から離れませんが、周りの人は、自分の事じゃないからすぐ忘れますよ👍💡
はじめてのママリ🔰
どんな事か分かりかねますが20代の頃は悔し泣きをよくしました!笑
今は社会に慣れてこんなもの!で諦めがついてきてます😂
(人間関係です)
最近は年末から勤務している職場の18歳に何もしてないし、悪口も言ってないのに素っ気ない態度を取られ出したのでこちらも猫被ってましたが同じように接しようと思ってます。
いつも思うのはコイツに嫌われようが今後の人生には関係ないしどちらかが辞めたら終わり。と思うようにしてます!
気持ちを切り替えるって難しい事ですがファイトです✊✨
コメント