※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

SNS辞めてスッキリした方いますか?辞めたいのですが、ぜひ背中を押して…

SNS辞めてスッキリした方いますか?
辞めたいのですが、ぜひ背中を押してください😂

フォロワーは家族、友達、学生時代の同級生(直接関わりなかった人もたくさん)がほとんどです。
SNS自体は楽しくて、私が田舎に住んでて近くに友達いない寂しさ、育児中の孤独感などもあって、確かに心の支えになっていました。
ストーリーに写真や近況をアップする時も、満足感で満たされていました。

でも、それは承認欲求以外の何物でもないし、私ももういい年。笑
もっと健康的な楽しみで人生を満たしたくて、辞めることを考えています!
家族は普通に連絡取れるし、本当に仲良くしたい友達も必要な時連絡取れればいいし、アカウント削除しても多分困らないですが…
ぜひ辞めてよかった経験談を聞かせて背中を押してください🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

少し前にアカウント消しました!
確かに皆の近況見たりできて楽しかったのですが、うらやましいなーとかモヤモヤする時もあって…。笑
思いきってアカウント消したら、消したことすら忘れるくらいキレイさっぱり頭から消去されてます。
モヤモヤすることもないし、やっぱり皆の近況しりたいなーとか思うことも無いし、消してよかったと思ってます✨

• ままり

ままり

コメントありがとうございます✨
    私自身、広く人付き合いするタイプではなかったので、学生時代の他の人達が仲良く遊んでるのを見て勝手に凹むことがあって…😂
    背中押されました✨よし、削除してきます!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

やめましたよ!インスタもXもやめました。
微妙な関係の子とかいて、モヤモヤすることもあったのでやめてよかったなと思っています😭本当に会う人だけ連絡とるという感じになりました。

• ままり

ままり

超恥ずかしい話ですが、「あれ?あの人、私のフォロー外したのかな?それともインスタ自体やめたのかな?」なーんてモヤモヤしてしまうこともあって😂
    よし、辞めてきます!!💨ありがとうございます!

• 1時間前
⭐︎

SNSはインスタだけで
ずーっとやってましたが、
辞めました!!笑

最初はストーリーとか見れなくて
みんなが何をしているのか
何が流行っているのかわからなくて
辞めなきゃ良かったかな?と
思いましたが
今思うと、なーーーんにも気にしないし
なーーーんにも思わないので
気持ち的に楽です♪

承認欲求って言葉すら忘れちゃいますw

• ままり

ままり

そもそも物理的に見れないと、気にもならなくなりますよね💡
    アカウントあると、見れちゃうから気になるのであって…🤔
    ありがとうございます!辞めてきます!笑

• 1時間前