モヤモヤというか、ふと1人になった時、なんでこの人と一緒になったんだ…
モヤモヤというか、ふと1人になった時、なんでこの人と一緒になったんだろう。。と思ってしまいます。
私のほうが旦那より収入は高いです。(有資格者)休みは土日祝日の休みで、福利厚生も整っています。
かたや旦那は休みは不定期な上に月4回あったら良いほうです。福利厚生も個人企業なので「?!」と思わされるところも。田舎ですし、資格も学歴もない旦那は今より良いところに転職できる可能性は極めて低いと思います。
子供達の保険証も私の扶養で、以前上司からも「失礼だけど、○○さん家はご主人が高級取りじゃないから、○○さんが頑張らないとね」言われたことも。
なので、土日祝日の子供達の対応は殆ど私ですし、休みのうちにできる家の事も私です。
共働きで家の事もして、子供達だけのためなら全然苦にならないんですけど、たまにリズムがズレて子供達が夕飯軽めでいい時も(旦那普通にお腹を空かせて帰ってくるのて)夕方には夕飯用意しなきゃとバタバタ。。。
働いて、家の事して1人で何バタバタしているんだろう。。と思う時があります。
- ままり
ママリ
うちもそんな感じです!
旦那さん休みほんとにないので、主に私が家事・育児で子どもの熱とかも対応して、、経済的にも私が上で全部私の口座から引き落としで家計管理してるし。旦那さん今月給料入るのが遅れるからお金ないって言ってまだ家にお金入れてもらってないし、、めっちゃイライラします。
まぁでもなんだかんだ仲良くはやってますが、たまにメリットないな〜って考えることがあります。
コメント