私は悲しい人間だと思います…お金は十分にあるけど、一緒にお食事をする…
私は悲しい人間だと思います…
お金は十分にあるけど、一緒にお食事をするお友達がいないです。
小学生の娘は全く食に興味がなく、一緒にレストランに行けません。
下にも未就学児子供達がいますが、シッターさんがいるので、平日日中おしゃれにランチしたいなと考えても、友達いないから、出かける意味ないなとなります。
結局1人でカフェしたりエステ行ったりスーパー行って帰宅です。
これが贅沢だと言う人もいるのは分かりますが、お話しできるお友達がいないの程悲しい事はないのでは?とよく考えます…
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
子どもと一緒に色々お出かけしてはどうですか??
私は2歳の子を連れて、子ども向けイベントとか色々2人でお出かけしてます😊
ama
友達作ろうと思えば作れますよ!!
他の方とは価値観が合わないとかですか?
周りに似たような方いらっしゃいませんかね??
-
はじめてのママリ🔰
そうですか😭
そうですね…上の子が幼稚園の時に朝遭遇するママさんはいましたが、挨拶程度で終わりですし、私の友達ではなくママさんなので、それ以上何もなかったです。それ以来本当に人と関わってないです。
それと、そんな高級レストランに私と一緒に行って、ランチでコース料理1-3万とか払おうと思う人ってそんなにいますか?
私がご馳走するからとか言って「やったー!」とかで来てくれたらそれでもいいですが、そんな言葉に乗ってくるような人と話が合うのかもわからないですし、まず何よりも誘う人がいないのでそれも想像でしかありません😅
毎日悲しいなと思ってます。- 1時間前
-
ama
いっぱいはいないかもしれませんが、想像だけして諦めて…では一生そのまんまですよ💦
お金あるならどこかのコミュニティに属してはいかがでしょうか?習い事とか…
それに、ママ友ではダメなんでしょうか?
私はいま話せる相手と言ったらママ友です!お互い仕事で忙しいのでほとんど会いませんが、ほんとくだらない話でLINEで盛り上がってます!- 59分前
-
はじめてのママリ🔰
すごいですね!!
そういうお友達が欲しいです!
小学校ではもっと親と関係がないですが、子の幼稚園時代の方で、すぐそこに住んでいるママさんがいるので、今度公園などで会ったらお話ししてみようと思います!
ありがとうございました😊- 25分前
はじめてのママリ🔰
ママ友やもともとのお友達もいらっしゃらないのですか?
-
はじめてのママリ🔰
地元は車で6時間くらいのところなので、LINEするとかはありますが、おしゃれしてランチとかは一回もないです。
- 23分前
はじめてのママリ🔰
私は1人が好きなタイプなので必要ないと思っています😂
はじめてのママリ🔰
レンタル彼女、女性でも利用できますよ!!
当日友達からドタキャン食らったとか、映画を見たいけど一人じゃ恥ずかしいとか、入りにくいお店に行きたいとかで利用する女性結構いるようです!
レンタル代に加えて食事代や遊び代、交通費も負担する必要はありますが趣味とかも予めわかるしお金に余裕あるなら利用してみてはどうですか?🥺
はじめてのママリ🔰
そこまでお友達が欲しいのにいらっしゃらないのが不思議です…
ママ友だけじゃなく、独身時代の友達とかもいないのですか?
オシャレで高級なレストランにしか行きたくない、ある程度お金を使った付き合いしかしたくない、みたいな条件を色々つけているならできないかもしれませんが、条件つけないで積極的に話しかけたり、合いそうな人に連絡先聞いたりしたらできませんかね…。
お金と時間に余裕あるなら習い事はじめてみるとかも🧐
はじめてのママリ🔰
どんな方を求めてるかわかりませんがそこら辺の主婦に日常ランチで1万も払うひとなんてそうそういないですよ
同じ価値観お持ちの人 みるかぎり裕福そうなので 同じレベルの人としか会話合わないんじゃないですかね?
友人がいるとしてどんな会話すること想像しますか?
-
はじめてのママリ🔰
普段日中空いた時間でカフェやエステ行く時に、ランチタイム営業レストランを通って見て、1人で入れそうなところは仕方なく入ります。パパッと食べて帰宅します。
でも毎回散策とかしてて五つ星ホテルのレストランとか、入り口でメニューとかちょっと見ますが、コース2名よりとか、1人席なんてあるのかなとか思いますし、値段も1番安いので1万5000円とかで他のレストランランチセット2500円とかより明らかに高いのは分かるので、もしどこかで知り合って仲良くなっても、おしゃれしてランチ行こう、コースで15000円のところ、とか言うのってどうなんだろうと…
会話内容はなんでも良いです。相手のお仕事何してるかとか、子育ての話とか、旅行の話とか…内容より、そういう高級レストランとかおしゃれな場所にお友達と行って美味しいねと言って食べるというのが希望です。- 15分前
はじめてのママリ🔰
はい、お出かけはたくさんします。
でも私が想像する平日の暮らしが、おしゃれして高級レストランやおしゃれレストランでお友達と楽しくお話しして、午後家で子供達と過ごすみたいな感じなんです。
でもお友達がいないから、平日も何もないんです…